Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20417 В дневниках: 7880 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50521 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 18:46 |
|
|
Охохох... И дёрнул же черт нас с утра потащиться в планетарий. Самый большой купол в стране, все дела. Но такая дурацкая программа, что на первых двух "разминочных" фильмах меня адски укачало: масса спецэффектов, и до кучи ни слова не разобрать. И к последнему тематическому фильму мне уже было не ло него. И голова разболелась. Нормальных кресел нет, садишься в эти мешки, толком голову не устроишь. У нас лучше, короче._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ol_e4ka
Академик

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36302 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107238 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:02 |
|
|
Afdi писал(а): | Все прям варенье куда-то возили.
Я только посылку с тыквенными семечками из Белоруссии помню. |
Мы ничего не возили. У нас у самих все виды варенья были, причем две абрикосового, хоть и Сибирь. Родня из Киргизии отправляла ящики. Но от нас мои двоюродные братья, правда, по 2-3л варенья могли поездом увозить, да. А если мы на машине ехали в Новосибирск, то еще и картошку им везли и помидоры … но так люди и сейчас делают мама завтра передаст мне на Затулинку помидоры свои, а оттуда мне их за 1000₽ Яндекс-такси привезет
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Dio
А почему в мешках голову не устоишь? Маленькие что ли?? Вроде наоборот в них, как в подушках. Не помните название программы? Я все с детьми туда сходить хочу.
Кстати, о детях, взрослых поступающих. Коллега у меня сегодня «поступила» в ВУЗ на заочку после колледжа. Вообще не готовилась, побежала внезапно, узнав, что со следующего года после швеи в психологи не подашься. Вдруг кому актуально, в Си/б/У/ПК поступить оказалось совсем не проблема… надо было набрать 36 из 100 балла в комплексном тестировании, где нет математики. Сидишь перед компьютером, гуглишь ответы там теория была про всяких психологов, кто что ввел в терминологию , фамилии. Комиссии пофиг. Я, конечно, впечатлилась. Русский надо было и что-то еще в этом тесте. Короче она набрала 48 из 100, +10баллов за красный диплом в колледже, и через час ей выставили счет на оплату обучения…
Так это делается, оказывается.
Интересно, на сколько более жестко» принимают экзамены» на очную форму обучения?.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хюльдра
Профессор

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8685 В дневниках: 801
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:08 |
|
|
Непростая
В наш аграрный тоже на заочку очень просто поступить, мне рассказывали, что чуть ли не сама комиссия помогают решать, лишь бы люди набрали минимум и поступили. И это бесплатное обучение. Да и на очку тоже легко.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Я и сейчас от родственников ягоды везу в завинчивающихся бидонах и деревенское масло😋 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка))) 
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52280 В дневниках: 17561 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107238 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:17 |
|
|
Хюльдра писал(а): | Непростая
В наш аграрный тоже на заочку очень просто поступить, мне рассказывали, что чуть ли не сама комиссия помогают решать, лишь бы люди набрали минимум и поступили. И это бесплатное обучение. Да и на очку тоже легко.
|
Не, на заочку бы не хотелось совсем. Это тупо покупка корочек. И другой контингент. Конечно, если вариантов не будет, то и замочка пойдет. На счет бюджетных мест на заочке: я еще не смотрела аграрный, конечно, но вокруг меня на разной загчке люди учатся, у многих вообще на заочке бюджета нет. А вы, кстати, как-то связаны с ним, что говорите с ходу, как там?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Хотела с вами 2 вещами сегодня поделиться. Во-1, вот: когда все еще в диковинку деревья с фиолетовыми листьями, на Крылова растет явно очень старый экземпляр:
Во-2, вот: что за Родину-мать установили? напротив военкомата. Судя по всему, в руке у нее позже будет флаг:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хюльдра
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:18 |
|
|
Непростая
Знакомая поступила туда на заочку от скуки и даже закончила, я ей помогала. Образование конечно так себе, но и для корочки сойдёт, и для дальнейшего трудоустройства на ниве сельского хозяйства, производства продуктов, сертификации и прочего, выпускников быстро разбирают, кадровый дефицит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:19 |
|
|
Крошка Маргошка писал(а): | Авария на подстанции закончила мой рабочий день, хорошо, что все важное сохранила  |
Я бы сегодня не отказалась от такого надеюсь, вы тоже не обломились
Добавлено спустя 43 секунды:
Знакомая поступила туда на заочку от скуки и даже закончила, я ей помогала. Образование конечно так себе, но и для корочки сойдёт, и для дальнейшего трудоустройства на ниве сельского хозяйства, производства продуктов, сертификации и прочего, выпускников быстро разбирают, кадровый дефицит. |
А, давно? В смысле поступила, раз уже закончила. Там же долго еще учиться на заочке? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хюльдра
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:29 |
|
|
Непростая
Пару лет назад закончила, учиться кажется 4 года, не помню. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:30 |
|
|
Не особенно то, блин, и халявп, по специальности, что нужна сыну… ппц подборочка предметов
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19505 В дневниках: 22707 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хюльдра
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:35 |
|
|
Непростая
Надо конкурс смотреть, может и нет его, тем более на техническую специальность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5915 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:37 |
|
|
О поступающих, правда, детях как раз сижу думаю. Не помню, писала или нет... Но в этом году очень сильно средние баллы просели. По крайне мере в местном крупном колледже. Прямо очень. Две недели еще, конечно, документы ждут... Все еще может переиграться. Со своим, вроде, договорились, что завтра отнесем...
И еще удивляет. Есть в этом колледже специальность "Оператор металлообрабатывающих станков". Там треть (!!!) заявлений от девушек... ну по именам/фамилиям видно же. Это сейчас так модно? В поступающих на сварщиков тоже девчонок достаточно. Я как-то слабо представляю после их работу по специальности Наверное, лишь бы учились, или как понять это? На швей/поваров конкурсные баллы выше, да. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 19:38 |
|
|
Надо конкурс смотреть, может и нет его, тем более на техническую специальность. |
Конкурс конкурсом, минимальный балл набрать все равно надо. Математика, физика и химия, как и русский, не конек моего сына, что уж говорить.
Ленивец мой, конечно, вообще толком не двигается в этом направлении. Только «хочет». Начинаю вот, я потихоньку смотреть, куда его и как подпинывать. Хоть понял, что ВО лучше все же получить, и захотел немного. Но самое главное, конечно, что без егэ есть путь поступить. Мы к этой цели и шли 
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Июл 29, 2025 19:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|