Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 690 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Июл 29, 2025 8:34
llazy писал(а):
Юстас8
Паутинный клещ ? Точки с лупой поищите на обороте листа. Лист волнистый выглядит как после клеща, а пятна это грибы потом сели.
Да похож. При чем в огромных количествах рах уж и листья облетели. Надо помощнее препарат использовать типа актеллик. Фитоверм и на основе его уже не помогут.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 690 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Июл 29, 2025 11:34
Юстас8 писал(а):
Спасибо большое за помощь!!!!
От клеща надо профилактику делать, начиная с весны, в баковую смесь добавляйте акарицид. Сначала можно фитовермом, но иногда, желательно , что то посильнее.. И так почти весь сезон
Добавлено: Вт Июл 29, 2025 12:32
Годеция писал(а):
В этом году и тля не заканчивается никак. В прошлом у меня только по весне была.
А я наверное месяц ни чем не обрабатывала. А май июнь старалась регулярно от трипсов и клещей защитить. На удивление, чисто
Видно, что трипсов нет. А тля после системников и не подходит.
Расцвела новенькая, первый цветочек Леди Гарденер
Саженец был дохлый, это уже цветок после прищипки первых бутонов
Эх. Не удержалась , заказала три новых розы
Место надо расчищать, переносить.
Ну а сейчас в саду цветов немного, но что-то да есть
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2061 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вт Июл 29, 2025 13:46
Тимьян
Ну и правильно, нужно себя радовать! Какие сорта прибавятся?
А трипсов вообще в этом году не вижу. В прошлом году они мне попортили первые светлые розы.
Добавлено: Вт Июл 29, 2025 14:00
Годеция писал(а):
Тимьян
Ну и правильно, нужно себя радовать! Какие сорта прибавятся?
А трипсов вообще в этом году не вижу. В прошлом году они мне попортили первые светлые розы.
А я давно хотела эти розы: Динки, Андре Турка и Шоне Кобленцерин 🙂.
Эх сейчас подвигаю растюхи, прикину. Люблю этот движняк
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2061 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вт Июл 29, 2025 14:21
Тимьян
Лена, ну тогда для вас Шоник. Вчера вечером фотографировала его, лёжа на траве. Цветов много, бутонов тоже, ещё даст жару. Главное чтобы хрущи не пожрали корни, как в прошлом году.
На третьем фото рядом с Пинк Скайлайнер-, бутонов у неё не сосчитать.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
cnv
Наташа, она с ароматом? Красивая роза, я на неё тоже просматривала, но в таком цвете много уже у меня.