Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9505 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 10:45
лесенка
Так у меня тоже огурцов уже нет, я занимаюсь кабачками, баклажанами и помидорами. Вчера нашла интересные рецепты , сейчас подделаю их под себя и буду пробовать, думаю, что вкусно будет.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я тоже хочу научится делать зефир, доча в прошлом году подарила планетарный миксер, он уже год стоит в коробке, как и вакууматор
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14992 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 10:56
Доброе утро! Всем привет!
А мне недавно сняли гипс! Я с ним сроднилась/срослась, почти два месяца ходила, это ад.
Как только сняли, мы сразу же с мужем накупили ягоды всякой, перца ящик. В основном заморозила, варенья чуточку и блендером в пюре по контейнерам, тоже заморозка.
Elena54
Лена мы купили вакууматор, нам оочень нравится. Ягоды и фрукты, дыню и арбуз все заморозили и в вакуум.
Это фаршированные перцы.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 13:40
Добрый день!
Добавлено спустя 24 секунды:
Brusnica
Таня, с выздоровлением! Пусть рука тебя больше не беспокоит!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
У меня утро в заготовках. Огурцы посолила. Икра кабачковая почти готова.
Красную смородину пробледерила, отжала, сахаром засыпала, ждёт своей очереди. В связи с этим вопрос, Ира Мраж писала, что закрутила в маленькие баночки. У меня, конечно, 250 мл есть, возиться с ними неохота, да и крышек расход получается большой, много смородины. А в 0,5 л банки это желе можно складывать?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41240 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 14:30
Elena54
Лена, ты герой закаток . Я вчера целый день возилась с абрикосами и кабачковой икрой (сразу 2 нормы делала), я вообще не знала как дождаться когда вечер будет. Так жарко, ужас.
А сегодня еще жарче, совсем воздуха нет
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14992 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 15:43
Elena54 ИРРА Варвара Плюшкина
Девочки спасибо! Болит правда ежеминутно, и каждое утро рука как коряга. Весь день разминаю, вроде все более менее, утром опять коряга. )) Говорят еще долго так будет.
Вы все в заготовках, молодцы, пора такая.
А мне сегодня два кабачка подарили, просто так. Мы с мужем сразу вспоминаем фразу, если вам за лето ни разу не подарили кабачок, вы не очень хороший человек.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 16:16
Brusnica
Таня, а вот сейчас лопух тебе в помощь. Надо мышцам и связкам помочь. Во-первых, на ночь приматывай лист шершавой стороной к руке. Во-вторых, веди заготовку лопуха на зиму. Конечно, лучше всего, майский лопух, но теперь уже какой есть, старайтесь только листья брать помоложе. Их надо промыть, высушить от воды, потом порезать не крупно, но и не очень мелко и высушить.
Рука будет болеть ещё долго и восстанавливать ее придется долго. Зимой на ночь компрессы из сушёного лопуха: взяла горсточку лопуха, запарила кипятком, приложила на руку, сверху полиэтилен и теплое что-нибудь. Чередовать можно с солевыми повязками, а можно выходить на одном лопухе.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Уф, я закончила. В итоге: огурцы, икра кабачковая и желе из красной смородины. Желе получилось 3 л с небольшим, вот небольшое как раз и попробуем.
А в параллель пожарила рыбу на ужин, потушила себе овощи, мужу рис сварила. Запахи на кухне , никакая вытяжка не спасает.
Устала донельзя. Лежу ногами кверху, гимнастику для ног делаю, даже стопы болят.
Не люблю сезон заготовок. И так уже минимизировала количество,и все равно тяжело.
В принципе, с огурцами можно уже заканчивать, нужное количество я уже сделала.
Кабачки ещё надо анкл Бенс сделать.
Лечо сварить.
И кетчуп наварить, а то помидоров опять слишком много наросло.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Про желе: идея с отжиманием через марлю мне понравилась, не надо ничего протирать, чему мой локоть был очень рад. Единственное, мне пришлось менять марлю, ибо объем смородины был большой. И это мы ещё не всё собрали 🤦. Красная смородина очень радует своим урожаем. Из четырех сортов три оказались просто отличные, четвертый тоже неплохой, урожайный, единственное но - ягоды мельче, чем у остальных и вкус обычный, а так, ягод в грозди много и грозди ветви прямо облепляют. Если с них реально получится хорошее желе, оставлю все четыре, ибо один куст у нас все просят не заготавливать, есть с куста, настолько ягода вкусная, на крайний случай - в заморозку сложить. И висит она долго, можно наслаждаться ей больше месяца.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9505 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 17:46
Я уже всё назакатывалась закатала баклажаны и пошла смородину собирать, через 2 часа прихожу, а баклажаны не накрыла шубой надеюсь всё обойдётся.
Я когда много катаю, мне муж массаж шеи и спины делает 3 раза за день, сразу силы появляются.
Варвара Плюшкина
Надия, спасибо за комплимент смогла бы больше делать, если бы у меня ещё есть не просили…
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112541 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 18:30
Доброго вечера! Как быстро пронеслись выходные.
Marina.A
Цитата:
У меня много такого добрища растёт) только листочки тёмной расцветки
Я вознаграждена и коричневыми, и зелеными. В полной мере. И даже сверх меры
ИРРА
Цитата:
Ира, как много разных настурций у тебя! И такие красивые!
А вот если их в кашпо подвесить, будут они выглядеть красиво?
Есть же ампельные сорта?
Есть ампельные. Мне подвешивать просто негде, не в чем. Да и не до того. Поэтому они у меня просто захватывают пустые пространства на клумбах)) Я одну посадила у опоры, но она отказалась туда лезть Лежит пышной шапкой на земле, распустив щупальца во все стороны))
Вот, например, Пурпурная империя, ампельная.
День и ночь у меня ампельная.
Вождь краснокожих
Было в прошлом году еще 5 ампельных, но замерзли, семян не осталось.
Цитата:
А в 0,5 л банки это желе можно складывать?
Да хоть в трехлитровые ))
Elena54
Леночка, поражаюсь твоей работоспособности!
Brusnica
Танюша, как же долго ты терпела... Поздравляю! Беги себя
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Brusnica
Цитата:
Мы с мужем сразу вспоминаем фразу, если вам за лето ни разу не подарили кабачок, вы не очень хороший человек.
Я немного по-другому знаю: "Если вам за лето ни разу не подарили кабачок, у вас нет друзей" )) Подруге звоню недавно:"Звезда моя, поздравляю! У тебя есть друг!" Она смеется: "Кабачки наросли?"
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
У меня еще нога не зажила, поэтому я к земляным работам пока не допущена была... Соседкой Верой Единственно, что я сделала, это залепила болячку, надела носок, шлепанцы. И выкопала чеснок и лук. Но их немного у меня. После этого пришлось разобрать конструкцию, т.к. шлепанец давил на болячку. А в балетки в носке не залезть Поэтому я поливала, подвязывала, накрывала на стол для нас с соседкой. На вечер у нас были запланированы крылышки на мангале. Вера поставила меня к мангалу и... пошла выкапывать грядку старой клубники (мою, на минуточку, грядку). Не всю докопала, я ее к столу позвала. Сварили еще молодой картошки, нарвали огурцов. И там славно посидели, запивая всё это грузинским вкусным вином
Но... Но Вера решила, что спать не будет, если не докопает грядку Мне велела поставить стульчик рядом и развлекать ее разговорами. Быстро начало темнеть. Я включила фонарик. Смеялись до слез. Где еще найти желающих ночью копать грядку?
Утром говорю:
- Вера! Представляешь, я встала, пошла в парник, а у меня кто-то клубнику выкопал!
- (Вера испуганно) Как??
- Вот я и спрашиваю: как так? Только вчера на этом месте была, а кто-то ночью выкопал!
Тут до Веры дошло
Сосед меня окликает: "А что это вы вчера в 11 часов делали? Я смотрю: одна копает, а вторая ей фонариком светит!" Я ему сказала, что это такие новые технологие. На этом месте потом всё будет лучше расти. Сосед предложил сделать проход в заборе и обещал поставить у себя прожектор, чтобы мы с Верой ночью у него на участке применяли эти новые технологии"
А вообще я так рада: огурцы выросли у меня Я сажала 4 штуки в ОГ. Как они поперли! Набрала ведро маленьких. Как раз для консервации.
Дочь моя уже не вдохновляется посадкой клубники. А я сажать не буду, как и предупреждала ее. Пусть покупают. Цуккини тоже так хотели, так хотели! Посадила. Отгадайте, хоть раз за ними приехали? Да и ладно. Мой брат в этом году болел, на даче ничего не сажали. Мне есть куда отдавать))
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Июл 27, 2025 19:01), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39269 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 18:58
Brusnica
Таня, привет. С выздоровлением руки!
И сразу за работу!
Береги руку.
А я видела видео как через трубочку воздух вытягивать из пакета. Хенд мейд ваккуматор.
А пакеты специальные надо для него?
Добавлено спустя 35 секунд:
Elena54
Точно, ты же писала, что вместо огурцов кабачок используешь.