Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18736 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Сб Июл 26, 2025 15:15
Добрый день! Красота у всех Тимьян
Раз у Вас увидела Розариум Ютерзен,
спрошу, посмотрите на мой пожалуйста
Это или не он? Листики волнистые.
Покупала как Жасмину, но точно не она
Первый цветок, уже отцветает.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2057 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Сб Июл 26, 2025 18:10
Улля
А в начале роспуска цвет застали? У меня есть Ютерзен Розенкениген. Мне кажется цветком он на Розариум Ютерзен похож, только цвет чуток отличается. Второй год в горшке и вот сейчас собираюсь высадить на постоянное место. И что то задумалась, место целый день на солнце , не будет ли быстро выгорать.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Тимьян
Он на солнышке растёт?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
llazy
Не признала, у меня его нет. Но в полном роспуске узнаю на фото.
Ландлуст обещает быть красавчиком, но пока два тонких побега.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 679 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Сб Июл 26, 2025 18:29
Улля писал(а):
Не скажу, по фото не поймешь, да и по молодому растению не всегда поймешь. Цвет похож.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Годеция
У меня он растет в полутени. Мне кажется на солнце ему будет неплохо.
У меня полного солнца на весь день нигде в саду нет.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Интересно это чисто кордесовская фишка? Длинные побеги заканчивающиеся букетом. Самые длинные это типа плети, от них отходят тоже длинные с букетами на конце. У Лагуны, у Розариума Ю. И Фламентанца. Я такого у других не встречала.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Улля
Надо на следующий год глянуть. КУ Рлзариума Ю. Не только листья кудрявые, но и цветок весь резной...
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15051 В дневниках: 69520 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Июл 26, 2025 19:01
Тимьян
У Кордеса есть собственный выведенный гибрид rosa kordesii HKor - и шрабы кордесовские возможно все фенотипически похожи, туда же канадки 70-80 годов, cерия Explorer, тоже на этом гибриде, автор Dr. Felicitas Svejda.
Американское общество розоводов всех кордесов до начала этого века относит к классическим шрабам. Некоторые могут быть клаймберами, как Фламментанц.
Цветут кистями, очень здоровая блестящая зелень, одни из самых здоровых роз в принципе. Высокая холодостойкость. До 3 зоны без укрытий, хотя большинство все-таки 5.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18736 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Сб Июл 26, 2025 19:18
Годеция
В начале роспуска цвет был насыщено ярко розовый, на камеру не смогла поймать .
Тимьян
Да, первое цветение не показатель, это я уже поняла, потому про листья спросила. Они у него отличаются от других роз .
В прошлом году вот эта красота выдала простой цветок бледно- лососевого цвета, а этом году распушилась.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 679 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Сб Июл 26, 2025 19:25
llazy писал(а):
Тимьян
У Кордеса есть собственный выведенный гибрид rosa kordesii HKor - и шрабы кордесовские возможно все фенотипически похожи, туда же канадки 70-80 годов, cерия Explorer, тоже на этом гибриде, автор Dr. Felicitas Svejda.
Американское общество розоводов всех кордесов до начала этого века относит к классическим шрабам. Некоторые могут быть клаймберами, как Фламментанц.
Цветут кистями, очень здоровая блестящая зелень, одни из самых здоровых роз в принципе. Высокая холодостойкость. До 3 зоны без укрытий, хотя большинство все-таки 5.
Интересная информация. Похожесть, про которую я говорю, проявляется именно у плетистых. Остальные шрабы тоже имеют некоторую общую форму куста: жесткий каркас, прямостоячий куст, достаточно крепкие ветки с кистями цветов. У меня: Лампион, Новалис, Розенфасцинацион, Ларисса, Аут оф Розенхайм, Карамелла. Розариум больше походит на плетистые.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23413 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Сб Июл 26, 2025 23:42
Улля писал(а):
Я вижу на фото Розариум, листва его, слегка волнистая, да и цветок похож
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 10:04
ivanovan писал(а):
Улля писал(а):
Я вижу на фото Розариум, листва его, слегка волнистая, да и цветок похож
Похожа, спасибо.
Каких размеров от нее ожидать в нашем климате ?
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23413 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 11:12
Улля
Пока не подскажу, у меня годовасик она. Пока очень низенькая, да ещё ее и Лаитоз поджал прилично, наверное буду пересаживать весной. Опору надо придумать, а то цветов без подвязки не видно совсем
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 11:39
Улля
Цитата:
У меня Розариум Ю. Не вырастал выше 1,5м.
Моему кусту лет 15. За это время он бывал всяким. Вел себя короче плохо . Иногда из за ИО терял куст, долго не давал базальных побегов. Очень сложно его подвязывать. Та же проблема что и у Лагуны. Получается каждая длинная ветка заканчивается тяжелым букетом, крепить это сложно.я этой розой недовольна.
Но может на полном солнце он будет лучше смотреться.
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 12:28
Тимьян писал(а):
Улля
Цитата:
У меня Розариум Ю. Не вырастал выше 1,5м.
Моему кусту лет 15. За это время он бывал всяким. Вел себя короче плохо . Иногда из за ИО терял куст, долго не давал базальных побегов. Очень сложно его подвязывать. Та же проблема что и у Лагуны. Получается каждая длинная ветка заканчивается тяжелым букетом, крепить это сложно.я этой розой недовольна.
Но может на полном солнце он будет лучше смотреться.
Согласна по поводу подвязки. Я вроде и подвязала, а все равно все цветы упали вниз.
Но, цвет у него шикарный, мне очень нравится.