Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Сб Май 17, 2025 18:56
У меня с 1 мая все петунии стоят на улице, на крыльце До 8 мая жили под 5-л бутылками, тогда же сняла их, и вот ещё неделю пережили, полет отличный. 50 км на север от города)
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19650 В дневниках: 85
Добавлено: Чт Июл 24, 2025 20:03
Не могу понять кто жрёт петунию. Был нормальный кустик, я его подстригла в прошлую среду, чтобы наращивал заново массу, уехала, цветок поливали, всё как обычно, но по приезду он не вырос, а уменьшился в 2 раза, наверное.
И таких кустика 2 в разных концах участка стоят, сорта разные. Не увядание, так как часть растения продолжает расти.
Землю сейчас прорыхлила, поискала в инете причины, толком ответ не нашла.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Июл 25, 2025 9:13
Мирина
У меня в этом году в бочке с тайдалами завелись муравьи, и как я им не сыплю отраву, тайдалы выглядят на 50% своих возможностей( А муравьям на все пофик.
У вас кустик выглядит так, что без всяких угрызений совести можно его вытащить и пересадить полностью в новый, питательный, рыхлый грунт. А кустик опрыскать инсектицидом от максимального количества вредителей.
Добавлено: Пт Июл 25, 2025 9:20
Mama Lanya
Попробую пересадить, спасибо, посмотрю, что получится. И опрысну. Муравьи на участке есть, но вроде бы bros помогает от них, становится заметно меньше. Если бы ещё соседка вторая боролась с ними, то было ещё меньше, а то только с одной стороны соседка с ними борется, а у второй они размножаются в траве, видимо.
Добавлено: Пт Июл 25, 2025 22:17
Mama Lanya
Дожрали за прошедшую ночь её , и судя по всему это слизняки были! Прям дорожа серебрится, до этого не видела дорожек. И днём вообще слизняков даже близко с горшками не вижу.
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2057 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Сб Июл 26, 2025 9:00
ivanovan
Точно! Я в прошлом году днём поднимала все ёмкости и собирала там этих гадов. Ещё вдоль хост положила специально доску, слизни под неё сползались кучненько и были отловлены. Новые партии прибывали ежедневно.