Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Инженерный лицей НГТУ
Выставочная, 36, Ленинский район

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 152, 153, 154

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли вы рекомендовать школу родственникам и знакомым (если бы была возможность выбора школы)?
Абсолютно готовы рекомендовать (на 100%)
19%
 19%  [ 15 ]
Готовы рекомендовать, но не всем (на 75%)
43%
 43%  [ 33 ]
Не могу определиться (50 на 50)
28%
 28%  [ 22 ]
Скорее не готовы рекомендовать, чем готовы (готовность рекомендовать 25%)
7%
 7%  [ 6 ]
Абсолютно НЕ готовы рекомендовать (0% готовность)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 76

Автор Сообщение
Sevil'a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2025 11:37     Ответить с цитатой

Marochka писал(а):
Sevil'a
вы по прописке? Изначально, в любую школу, заявление подается через госуслуги.

Да, по прописке. По прописке реально попасть? Просто слышала, что туда не все попадают даже по прописке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2025 12:05     Ответить с цитатой

Sevil'a
по прописке, без проблем. 1 апреля заявление через госуслуги и готово, дальше вас вызовут подписать документы)

Svetamama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2025 10:44     Ответить с цитатой

Поделитесь пжл, в 10-11 классах какой язык по информатике изучают - C++ или Pyton?

Joor
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.11
Карта № 019057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2025 11:11     Ответить с цитатой

Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, о параллели будущих 8х? Хоть в ЛС, хоть для всех.
Все классы Лицея сильные или есть разделение? Пишут про спецклассы, а на сайте спец только с 10. В общем, не разобралась(
Как учителя, класруки? Думаю идти ребенка за уровнем образования выше среднего, за заинтересованностью педагогов в образовании, активностью среды. Нам в Лицей, как считаете?
⮝ наверх ⮝

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 4684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2025 12:51     Ответить с цитатой

ищите информацию по учителям - кто будет вести, и спрашивайте отзывы про конкретные классы - т.е. вам интересны нынешние 7е.

Спецклассы в лицее открываются как и везде с 7-го. Т.е. первый год дети уже собранным в этот спецкласс коллективом проучились. Если педагог кл-рук не будет меняться - то отзывы будут очень полезны )))

Уровень выше среднего если ребенок будет брать знания. Давать их там дают. Есть Школа Самсунг для интересующихся IT. Есть ТЮФ для физиков...

среда точно лучше чем в обычной школе. Все остальное зависит от конкретных учителей которые к вам попадут, от коллектива в который попадет ребенок...

Мне лично нравится педагогический состав, спецклассу дочери доставались лучшие учителя ;-) Мы тоже пришли в 8й. Сейчас заканчивает 11

Факультативы в школе тоже есть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Svetamama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2025 17:45     Ответить с цитатой

мамаАси писал(а):

Сейчас заканчивает 11
...

Подскажите пжл, в 10-11 классах какой язык по информатике изучают - C++ или Pyton

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2025 20:14     Ответить с цитатой

только питон, но никто не мешает учиться на платформах яндекса, или в школе самсунг (там джава)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Joor

На сайте с 14.01.11
Карта № 019057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2025 21:41     Ответить с цитатой

мамаАси очень спасибо! Конечно ищу отзывы об учителях, и где их искать не знаю( живем на другом берегу.

Форумчане, поделитесь, пожалуйста, отзывами про учителей в параллели нынешних 7х.
Скрытый текст:
Идти к директору более-менее подготовленной.
⮝ наверх ⮝

Анастасия100184
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2025 10:36     Ответить с цитатой

Oksana777
Оксана, здравствуйте. Я так поняла, что вы в прошлом году зачисляли в 7 класс лицея. Подскажите, вы не пожалели. У меня тоже ребёнок будет в 7 класс переводится со своей школы. Вот переживаю. Ребёнок не хочет, и школа вроде устраивает. Вот думаю не зря ли это все. Можете пару строчек написать, буду благодарна
⮝ наверх ⮝

Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2025 18:14     Ответить с цитатой

Анастасия100184
Если школа хорошая, зачем?

Анюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2025 20:36     Ответить с цитатой

Что мне нравится в ИЛ, так это дисциплина. В предыдущей школе (тоже лицей) невозможно было зайти в туалет. Половина детей с электронками ходит. И учителя ничего с этим не могут сделать, а возможно не хотят. Здесь же никто не был замечен.
⮝ наверх ⮝

Виктория Алексеевна

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2025 14:40     Ответить с цитатой

Добрый день,Может кто то знает, а то на сайте нет четкого ответа. В 10й класс сейчас принимают? не по прописке

SDN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2025 10:59     Ответить с цитатой

Виктория Алексеевна писал(а):
Добрый день,Может кто то знает, а то на сайте нет четкого ответа. В 10й класс сейчас принимают? не по прописке

Добрый день! В 10 класс был отбор в марте, тестирование дети писали по трем предметам: физика, математика, русский язык. Прописка роли не играет при поступлении в 10 класс.
⮝ наверх ⮝

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 13:04     Ответить с цитатой

Анюсик писал(а):
Что мне нравится в ИЛ, так это дисциплина. В предыдущей школе (тоже лицей) невозможно было зайти в туалет. Половина детей с электронками ходит. И учителя ничего с этим не могут сделать, а возможно не хотят. Здесь же никто не был замечен.

ну да, с курением любым в лицее строго )) даже на "педсовет" могут вытащить и пригрозить отчислением...

дисциплина есть...

более высокий уровень получаемых знаний тоже есть, в том числе по сравнению с другими лицеями и спецклассами :yes:

не знаю почему лицей не хвастается, но например выпуск этого года 11 классы -- 33 или 32 медалиста (и половина из них золотые!)

т.е. 1/3 списочного состава получила медали :yes:

да конечно я понимаю что 11 классы это сборная сильных детей из соседних школ, а не только собственные ученики с 1-го класса или с 7-го (когда начинается отбор в спецклассы)... Но школа реально создает условия для получения знаний на весьма достойном уровне! :yes:

если у ребенка склонности к математике, физике - есть смысл идти сюда.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Виктория Алексеевна писал(а):

писали и не один раз ;-)

Набор в 10 и 11 класс проводится на основе экзаменов. Сдаются весной. Но можете попробовать и сейчас подойти к директору на беседу, и если ребенок готов сдать экзамены - то по их результатам могут и зачислить.

я перевела ребенка в 8й класс как раз где-то в конце июля-августе, когда узнала что в нашей школе в 8м классе будет 2-я смена... Беседа с директором, сдача экзаменов и по их результатам зачисление...

так что все возможно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 154 из 154 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 152, 153, 154

Перейти: