Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28363 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 23, 2025 22:14
Мираж
Я слышала, что на левом берегу дачи очень цивилизованные, у моей бывшей начальницы где-то там дача, так там лучше чем в городе.
А у нас дачи под академом всегда то без воды, то без света, рядовая такая ситуация, мы там привыкли выкручиваться в любой ситуации. И печки у многих в домиках стоят, и на улице очаги есть
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9494 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Июл 23, 2025 22:43
ИРРА
Ира, мы тоже подготовленные, у нас газ и на всякий крайний случай генератор. Вообще очень люблю готовить на газу, еда совсем другая на вкус, а какие вкусные блины получаются.
Мираж
Вам повезло с водой, у нас только поливочная.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28363 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 23, 2025 23:03
Elena54
Я с детства газ боюсь. У нас баллон в квартире загорелся, слава богу, не взорвался, но папа получил очень сильные ожоги, пока его из печки вытащил и в окно выбросил. Я побежала звонить в пожарку, сестра с балкона кричала всем, чтобы разбегались (а народ, наоборот, у подъезда столпился, как же, зрелище развлекательное, огонь в окне 🤦), а мама кидала на баллон половики, плащ прорезиненный, чтобы отец баллон схватить мог. Момент выброса баллона я не видела, а сестра до сих пор с криком просыпается, когда приснится.
Нам очень повезло, и дому тоже, ибо под нами и над нами тоже баллоны в кухнях были.
Потом у них централизованный газ стал, но я его всё равно боялась. И до сих пор боюсь.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112526 В дневниках: 58503 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июл 24, 2025 6:47
ИРРА
Ира, не все общества настолько цивилизованные, как оказалось. Сама с удивлением узнала. Я, когда домой еду, по дороге подхватываю попутчиков. Кого до остановки, кого до дома получается. И вот из разговоров узнала, что есть общества, где поливочную воду дают на tycrjkmrj часов 2-3 раза в неделю. У родителей так было на Геодезической. Это был ужас. До нас вода порой даже не доходила. Я даже не помню, как там из шланга поливали. Задача была: в бак набрать, потом с лейками носиться. Но хоть была колонка с питьевой водой.
Elena54
Наверное, нам с председателем повезло. Деньги собирали цнлевые на эти колонки уже много лет назад. Лет 12, наверное, прошло,
Газа я боюсь до одури. В подростковом возрасте чуть у дедов квартиру не подорвала. Газ открыла, спички чиркаю, а подносить боюсь. Дед учуяд из комнаты запах газа, бегом прибежал, меня отшвырнул. Немного оставалос до беды.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39246 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Июл 24, 2025 7:17
Доброе утро ☕
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мираж
Про воду разговор? У нас на даче воду дают как-то по часам. Мы набираем в большой бак. Бывает приезжаю, а воды нет.
Я думала, что у всех так
Про газ. Ты в детстве, а я буквально в этом году так, газ вкл а зажечь не могу, тоже стояла чиркала. Деревня что уж
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3309 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 24, 2025 9:07
Доброе утро.
Какие жуткие истории с газом. У меня такого не было, но к газу отношусь с осторожностью.
Сейчас у нас газ на отопление и горячую воду. Для готовки обычная электрическая плита, от газовой я категорически отказалась.
Сейчас у нас скважина, вода постоянно и в доме, и на улице. Но были всякие времена: и два часа в сутки, и ведра с лейками.
Добавлено: Чт Июл 24, 2025 9:08
Доброе утро
Хорошо, что мы несколько лет назад скважину пробурили. Спасение, т.к. с поливочной водой перебои постоянные. Ну и она только для полива, речная, из Ини.
Хотя знаю, что есть те, кто её в бане использует и даже посуду моют.