Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Варенье. Кулинарный флешмоб
Расскажите мне про Сахалин... (и не только)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2025 9:14     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Вкратце, на гору Красную фуникулер идет только пт сб вс. На Большевик и за него - ежедневно. Ватрушки в пн вт не работают, кажется.

Ну вот и облом, если так, у нас эта гора по планам не на пятницу. До Красной тоже собирались .спасибо, за информацию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2025 22:53     Ответить с цитатой

Отчитываюсь по воде). Сегодня на Аниве вода была порядка +23. Купались все). Солнце прямо сочинское. Завтра обещают +31). К вечеру, на приливе, повыныривали нерпы, стали ловить рыб почти у берега - было очень интересно за ними наблюдать. Рыба см 40.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2025 23:24     Ответить с цитатой

Елена, 29
Здорово! И про нерп и про воду. А то что-то ваши погодники по воде на юге показывают 16-18 везде :-o это на мелкоте 23?… я с собой сложила 2 купальника :lol: хотя не уверена в намерении купаться
Такое сложила шапку и перчатки :haha:

Яндекс погода продолжает веселить все время изменяющимся прогнозом погоды на противоположный :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2025 23:58     Ответить с цитатой

Непростая
На мелкоте). На глубине, думаю, холоднее намного, это же верхние слои воды прогреваются. Но тут на Аниве очень долго мелкота идет, дно пологое и песчаное, для деток самое то. За глубоким спуском и чистой водой ездят в Яблочное, это за Холмском. А если нужна теплая вода, то это пляж Солнечный в Таранае или теплые озера.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2025 19:23     Ответить с цитатой

Елена, 29
Это у вас реально так в громкоговорители предупреждают об аномальной жаре? Это не прикол? :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2025 20:22     Ответить с цитатой

Непростая
:haha: Да, смс от МЧС тоже получили). У нас обо всем предупреждают: отрыв припая, сильный дождь, сильный ветер, закрытие трасс, пожароопасность в лесу и т.д.
Сегодня народ в хозмаге раскупал вентиляторы).
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2025 20:34     Ответить с цитатой

Елена, 29
У нас тоже предупреждают, но градусы в прогнозе для нас не аномальные, хотя вроде в Сибири)))
Не зря, значит, я часть теплых вещей убрала из чемодана.

Все мое барахло в дорогу с чемоданом вместе вышло 7,4кг, это при том, что я сложила платье в пол :haha: в общем, с ручной кладью летом точно можно летать к вам!
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2025 6:16     Ответить с цитатой

Мы уже на месте. И в 8 утра тут уже было +24 :haha:
И это был худший самолет (с7) из 5 авиакомпаний в этом году… в жизни не летала так тесно, просто невозможно было сесть так, чтобы не собирать коленками впереди стоящее кресло. Контингент в самолете очень разнообразный, не понятно, домой летели, в гости или работать. Самолет полный.

А в остальном пока что очень не обычная картина за окном: летели и садились над зелеными горами, частые зубцы гор, не низкие, но все сплошняком зеленые. Следов человечества не наблюдалось.
Выход из аэропорта просто бомба - Как в Азии, кругом зелено, влажность высокая, 78% (местный сказал, что 78-84 норма) на горизонте афигенные горы! Самый красивый для меня выход из аэропорта в России

Ощущается, как сильно жарко.
Первое общение у нас состоялось с таксистом, причем такси дешевое, 350₽ комфорт, водила очень … это… глупый в общем. Вел трэш разговоры, пугал нас компанией, где мы забронировали машину и местом, где она находится, хотя это пешком от самого центра 30 мин, хоть и частный сектор. Напряг нас сильно всем. Так сильно, что мы подъехав на странную улицу были готовы отказаться от задатка в 1000₽ за аренду, и даже начали прозванивать другие компании увидев, что на месте никогда нет, ни офиса, ничего. Договаривались мы по времени, но никого не было к этому времени. Ни одна компания покрупнее не предложила машину. А заранее они тоже отказывались бронировать. Либо в принципе, либо на сутки, типа минимум от 3х. Но появился приличный парень, выкатил со двора в отличном состоянии тойоту 2019г, все чисто. Сам парень не бегающей внешности и с договором, как обещал. Надавал кучу советов и контактов, как добраться до сивучей, куда позвонить, предостерег, что их может уже не быть, и прежде, чем ехать, обязательно созвониться с людьми на месте, что мы сразу же и сделали. Также проинструктировал по «прогулкам в лес», где опасно, где нет, куда идти, куда не стоит, что в этом году постоянно выходят медведи и даже под Корсаковым месяц назад задрали людей в 50м от дороги. В общем, рекомендовал не ходить куда попало или купить с собой баллон и огонь. Ну нам к этому не привыкать :haha: но в целом мы вряд ли прям в лес пойдем.
Сразу выдал инструкцию по Горному воздуху, по местам купания, чуть ли не с геолокациями парковок, рассказал, где вода чистая, а где так себе.
В общем, 2 человека, и совершенно противоположное впечатление.
Сейчас заселяется, а потом в Невельск.
Городок маленький, на горизонте все ок же горы, но ближе)

Заселили нас в номер с ожиданием всего 15 минут, как раз доделывали уборку, когда мы подъехали.
Отель Islander, находится в центре. На первом этаже у него обычные номера, в подавале хостел и кухня. Кухня нам очень пригодится, потому что выезды на экскурсии могут быть со старом в 7 и даже 6 утра (по погоде), тч завтракать в кафе перед экскурсиями будет некогда, да и закрыто. Номер +-, как на фото на сайте выглядит, немного уставший по ремонту местами, но новый. Минус пока что наша один - нет кондера. Не думала, что он тут будет нужен, но мы угодили в самое пекло по местным меркам :haha: в отеле нам это тоже сразу прокомментировали, что для них 27-30 градусов - это что-то запредельное. Но мы поедем сейчас в Невельск, там холоднее градусов на 5.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2025 14:24     Ответить с цитатой

Итак, день еще не закончился, но поскольку мы в дороге, буду писать отзыв по свежим эмоциям.
Все у нас идет не так, как планировали :-) но на каждое отступление было еще 2-3 плана, поэтому действуем по ситуации.
Для начала я думала, что в Невельск мы долетим за час, вроде 93км, но не тут то было! Ограничения скорости и дорога хорошая, но не автобан. С городом вышло 1,5ч. Пока собирались, СахТерра написала, что на завтра Анива отменяется, потому что в море высокие волны и на маяк нельзя. Так что у нас не батон на лодке, а Великан и Птичий будут, а Анива, если получится, позже. Нам в целом без разницы и после ночи турбулентности весь полет вроде как лучше не на волны ехать.
По погоде чего-только не обещали на все дни.. и 16 днем с дождями… и ветер и ясную погоду. В итоге погода огонь! Я прямом и переносном смысле :lol: прилетели мы в 24, пока выползли на завтрак было уже 27. Вообще-то кайфово, но с учетом влажности слегка на грани. Впрочем, мы то собирались в Невельск, где значительно холоднее, и в то время, как в Южно-Сахалинске стало уже 31, в Невельске было только 24, свежий бриз и вообще не ощущалось никакой влажности. Дорога туда, если честно, не сказать, что шибко интересная, холмы лиственные преимущественно, напоминает дорогу на дачу моего детства, только дольше :haha: но часто встречаются хвойные, более тонкие, чем у нас. И поражает количество никак не освоенной территории :-o то есть, едешь, едешь, а цивилизации нет. Вообще совсем. Холмы и лес туда, сюда, вон туда!.. природа, как есть.
И вдруг наконец появляется оно - море!

Татарский пролив, перетекающий в Японское море - новое море в нашем списке :-) и вообще, мы, конечно, впервые оказались настолько на востоке нашей страны. Смотреть геолокации в картах весело

В пути, кстати, покупали местные напитки. Забавные, но не дешево. Вода 140, стакан 260, что ли

В Невельске же обещали шаурмой за… 570₽ за шт :haha: в просто киоске.
Забегая вперед, локацию эту планировали исключительно из-за сивучей, а получилось, что задержались из-за пляжа и купания. Как-то нас парень из аренды авто убедил, что Анивский залив хоть и самый теплый, но и при этом самый не красивый по цвету воды и толпам. Что раз уж мы в Невельск собрались, то стоит и на пляж там выехать. И мы выехали, аж в 2 места :haha: конечно, это ге какие-то волшебные моря, но почти пустые пляжи, хотя сегодня они очень даже с людьми, тк настоящая летняя погода, шум волн и барашки в прибое, а он тут довольно активный, очень радуют глаз. Пока мы катались вдоль моря, решили и до маяка Лопатина доехать. Сначала снизу его посмотрели, потом въехали в гору, посмотрели сверху. Прям зайти туда нельзя, не пускают туристов, но близко достаточно подъехать можно. Муж у меня фанат маяков, так что мы доехали. В целом ничего особенно, но мило)

Про самое главное позже. Надо фото и видео разобрать.

Первоначальный план поездки был на период майских праздников, когда в Невельск проплывают сотни сивучей. Но потом так вышло, что мы решили перенести билеты на более теплые и интересные даты. Были риски, конечно, что сивучей уже почти не будет, тк в июле они начинают уплывать обратно, и к августу остаются только совсем ленивцы. Но мы застали их штук 40-50 точно, это сколько я насчитала с одной стороны, в целом они были еще, но там я уже не считала. У этого момента, кстати, был даже плюс))) чем меньше особей, тем меньше от них природной вони :haha:

До поездки позвонили на причал в фирма МаринТрэвэл, которые возят не на резиновых лодках, а на катере в группах по 4-5 человек за 1200₽ с человека. Они нам сказали, что все нормально, сивучи на месте, море не штормит, ждем. И мы вот с такого пирса стартовали к ним:

В пути застали не только сивучей, но и нерп, причем огромных, гораздо больше, чем на Байкале, например. Они тоже очень смешные и были на самом деле разбросаны там по всем отмелям. Мы следили за ними, а они следили за нами :haha:

Сивучи, конечно, классные! Их я наснимала очень много :haha:

Начну с видео с разборками :haha: кому не сильно интересно, можно посмотреть только его

Остальные видео про сивучей, тут они играются в воде, как кошки, ленятся, как тюлени-лени, где-то вскарабкиваются, где-то еще что-то. Подплывали мы несколько раз к ним, потому что волной от брекватора относит, иногда только удавалось ровно зафиксироваться

Скрытый текст:

А задержались мы, потому что остались купаться в море :haha: Татарский пролив это, переходящий в Японское море. Вода оказалась максимально теплой на мелкоте, это если отъехать от пирса 10 минут, по ощущениям больше 24 градусов :eek: но на основном песчаном пляже Невельска, где уже нормальная глубина, а не по колено, попрохладнее, конечно. Все отдыхающие отмечали, что это невероятно теплая для июля вода и некоторые даже заявляли, что такого и не помнят. Видимо, прогрелась вода из-за аномальной жары

Это вот первый берег, где не надо было на самом деле останавливаться на купание, но мы сначала не туда приехали, решив, что это уже оно, хотя холмы на фоне радуют

А это уже хорошее место для купания, находится, чуть не доезжая маяка, от причала минут 15 ехать, не больше. Сюда всем рекомендую, красиво там, море похоже на море) пахнет, правда, все равно «российскими морями» :haha:

Но волны, что надо, настоящие

За первый день есть понимание, что такси тут очень дешевле, а продукты очень дорогие, что-то на треть дороже, чем у нас, что-то ровно вдвое дороже. Немного дешевле только азиатакая продукция в сравнении с нами, но пока что выбор ее очень ограничен почему-то. Не пойму, где детям покупать гостинцы.

Первые впечатления о городе, и вряд ли они изменятся, потому что задень мы «растили» его основную часть на несколько кругов - компактный скромный, но ухоженный и аккуратный город, где очень многое отреставрировали и построили за последнее время, видимо. Людей мало, даже в центре. Дороги пустые, кроме основных двух. Обрамлен город со всех сторон частником и уже «сельским луком», но если находиться только в территории 5-этажек, то везде практически порядком. Зелено, на фоне горы. И, конечно же, горнолыжный комплекс шикарный почти «не выходя из дома», это прям круто. Мы не были там еще, но я и со стороны вижу, что хороший ГЛК в плане трассе.
Общепит пока что не то, чтобы разочаровал, после Гугла не было никаких ожиданий, но все ж такие уровень не уровень))) приходя в ресторан со средним чеком на человека 4000₽ (не знаю, сколько они указывают, но в реальности это так), хочется и сервиса и интерьера получше, и салфетки не за 5₽ на столе (буквально))) хотя было очень вкусно, это я про Nihon Mitai. Я только когда ушла поняла, что даже не сфотала то, что ел муж, хотя было вкусно, но подача никакая.
Зато я попробовала в этот раз трубача сырого… нет, не смогла его есть :lol: хорошо, что его было мало. А все остальное, особенно гребешки сырые очень порадовали. Ну и вообще суши там что надо. Вот это вот светлое мятое - это трубач
Фаланги крала, кстати, сильно отличаются от того, что к нас подают, но тоже больше не буду. Сколько не пробую, всегда без вау

Вот эти 2 фотки - 4000₽, это без напитка, без десерта, и вообще общий выход блюд около 400г, включая овощи. Ну… дорого я считаю. Таксист с утра, что нас подвесил, у которого кондер в машине не работает, сказал, что «а, да, я там каждый день ужинаю» :haha:
Кстати, кто соберется, имейте ввиду, бронировать столик лучше даже не день в день. Кое-как напросились пустить нас вне очереди в честь праздника. А то отправили ждать час :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

SwOn
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2025 20:21     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Вода 140, стакан 260, что ли

В Новосибирске продают такие стаканы за 400-450. А теперь удивительное :) на Шикотане такие стаканы стоят... 140 рублей 8-) На Шикотане внезапно много интересных китайских и японских товаров по низким ценам. Большой выбор лапши и риса быстрого приготовления, которые я раньше не встречала. Мы купили рис, для приготовления которого не нужны даже вода и чайник! Потому что вода есть в комплекте, а для приготовления лежит самогрев. Заливаешь его водой, ставишь сверху ёмкость для еды. Засыпаешь рис и заливаешь водой, и он готовится на пару от самогрева. Рядом ёмкости для бульона и тушеных овощей, все в наборе.
К сожалению, мы не сообразили сделать фото набора и процесса. Но он большой, с кошечкой. Если встретите такой в Южном - возьмите детям попробовать. Даже если не зайдет вкус (хотя вкусно), сам процесс готовки вызовет эмоции.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Я сегодня летала на винтовом самолёте Авроры :)
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2025 20:23     Ответить с цитатой

Непростая
Сколько красоты! В ресторане хоть наелись этими 400 гр?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2025 20:27     Ответить с цитатой

SwOn
Класс!

А какой объем воды в этом наборе? У нас только ручная кладь…
Нашла тут свое любимое мороженое, хапнула сразу два :haha: на радостях забыла посмотреть, сколько оно вообще тут стоит

Крошка Маргошка писал(а):
Непростая
Сколько красоты! В ресторане хоть наелись этими 400 гр?

Я, да, мужу еще отжала, но у меня просто не было аппетита сильно из-за джет-лага. А муж вообще не особо :haha: хотя доедал и мое.

Организм ку-ку, я не спала двое суток, по сути вообще. Тепло в шоке, мозг спать не собирается. Половина первого по местному, вставать в 5,30, а голова спать не хочет.

Погода вечером в ЮС просто афигенная сегодня была! 24-25, я гуляла в льняном сарафане с голыми руками и спиной - кайф! Сейчас 21.

Аренда авто завершилась успешно, кстати. Условия были такими, что получаешь чистую и с полным баком, возвращаешь с таким же баком, если не моешь, отдаешь +1000₽ к аренде на сутки за 3500₽. Залог 10000₽, вернули в обмен на машину, как это часто бывает, штрафы ждать не стали и скрытые дефекты искать еще несколко дней тоже. Комфортно. Мыть мы не стали, потому что кругом очереди, а нам на них время тратить не захотелось.

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Июл 23, 2025 20:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

SwOn

На сайте с 01.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2025 20:37     Ответить с цитатой

Непростая
Там 2 пакетика воды, они точно до 100 мл :)
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2025 21:48     Ответить с цитатой

Даже не видела, что есть тема по Сахалину.
Интересно :yes:
SwOn
Цитата:

В Новосибирске продают такие стаканы за 400-450. А теперь удивительное :) на Шикотане такие стаканы стоят... 140 рублей 8-)

К слову во Владивостоке - 105 руб ))

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2025 22:59     Ответить с цитатой

Непростая
Если будете покупать набор-самогрев, то обратите внимание на то, то они бывают ОЧЕНЬ острые, берите неострый.
Корейские сласти можно взять в магазине Антураж в Рояле, там много всякой всячины. Японские сласти и мелочи есть во всех японских магазинчиках, мне по ассортименту нравится японский магазинчик на Поповича, который ближе к Ленина. Самый хороший шоколад считается японский Ройс, он на 1 этаже в Ситимоле, но он ОЧЕНь дорогой.
Рестораны тут дорогие, да. Но у вас еще так вышло, потому что краб и трубач сами по себе дорогие. На рынке кг краба (в панцире) стоит 1500р. Трубач тоже недешевый. Кстати, знаете, как надо варить трубача? Сунуть палец в нагревающуюся кастрюлю и ждать. Когда пальцу горячо, значит, трубач готов). Переваришь - будет резина.
Что меня расстроило в Ниххоне - они убрали бесплатный чай). Раньше стоял порошковый японский чай на столах и краник с кипятком работал. А теперь нету(. Но готовят, в принципе, неплохо. У нас же все японцы некоторое время назад собрались и уехали, закрыв свои заведения, поэтому по японской кухне выбор невелик.
Узбекская кухня в Плов Пойнте недорогая и вполне приличная, кстати. Не ресторан, но вполне можно пообедать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: