Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 1679 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 23, 2025 17:46
наталья 56 писал(а):
Ф@нтастика
от Фуфанона только вони нанюхаетесь ,клещу ничего не будет. От Актеллика кстати тоже.
Да, забыла написать еще, что встретилась информация, что от клеща на клубнике нужна концентрация 3-4 мл на литр. Может, у вас меньше была и потому не помог?
Вообще, начиталась интернета и сложилось впечатление, что клещ на клубнике уже стал обязательным паразитом. Типа как колорадский жук на картошке. И рано или поздно каждый клубниковод с ним столкнется.
Вот, в прошлом году пришлось пожертвовать урожаем второй половины лета, на который я в общем-то рассчитывала. В этом году та же проблема - сохнут листья, хотя 2 раза по весне брызгала Санмайтом. Такое впчатление, что препаратами надо не брызгать, а уже поливать.
Теперь ищу биопрепараты - хочу попробовать всё же получить ягоды на ремонтантной.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Уже прочитала про болезни газонов, потому что я сыплю траву на клубничные грядки. Но нет, вроде не упоминается клещ там.