Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28868 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Май 25, 2025 13:35
Женщина с граблями писал(а):
Все выходные в связи с погодными условиями сидели дома и я посмотрела третий сезон Белого лотоса. Сначала показался скучным и затянутым, но концовка не разочаровала. Там и экшн и философский смысл Ну и, как и во всех предыдущих сезонах, красивая картинка: Таиланд, виллы, красиво одетые люди.
Тоже посмотрела третий сезон "Белого лотоса". Один из тех немногих сериалов, которые не становятся хуже от сезона к сезону. Всё такой же суперский. Очень понравился.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7630 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 25, 2025 14:43
А я с удовольствием досматриваю сериал Four seasons в русском переводе Времена года. Рассказ о трех парах, знакомых со студенчества, в период около 50. Если коротко, то про семейные взаимоотношения в кризис среднего возраста. Очень нравится - достаточно точно подмечены многие вещи, неплохой юмор. Восемь серий по 30 минут смотрятся легко, при этом заставляют задуматься.
Рекомендую к просмотру, особенно семейным в возрасте после 40 Но предупреждаю, что одна из пар гомосексуальная.
Добавлено: Пн Май 26, 2025 13:09
А также посмотрела Переходный возраст. Выступлю немного по-снобски. Есть такой жанр - философия для нищих духом. Когда одни люди, мало учившиеся и читавшие, через поп книжки открывают для себя то, что другие люди с хорошим образованием давно прочитали у философов и в классической литературе.
Вот Переходный возраст - психология для нищих Кто-то для себя открывает, что можно открыто говорить про подростковые проблемы, проблемы семьи, что даже у хороших родителей может вырасти убийца. Все это люди читающие и смотрящие где-то уже видели, и даже в лучшем исполнении. Как и способ съемки одной камерой. При этом фильм мне показался недокрученным: ни одна линия ни одного героя не цельная, все непонятны, у всех чего-то не хватает.
Да, картина неплоха тем, что кого-то заставит задуматься об общении и воспитании ребенка. Но режиссерски - вообще далеко не шедевр
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 27, 2025 11:34
Спасибо тем, кто рекомендовал
Больница Питт. Максимум больнички, минимум всего остального. Люблю такое. И главный герой из Скорой помощи, одного из любимых сериалов детства, тоже радует.
Добавлено: Пн Июн 09, 2025 18:04
Superpodruga писал(а):
Посмотрела 6-й сезон " Рассказ служанки". Понравился
Я тоже досмотрела. И мне наоборот не понравилось. Видно, что натягивают и высасывают из пальца сиквел. При том что последний сезон уже был прямо слабый. Сюжетные линии и линии многих героев остались подвешенными.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28868 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Июн 11, 2025 14:59
MargoM писал(а):
Kseniya писал(а):
Кто-нибудь "Тайгу" начал смотреть?
Я посмотрела. Не особо заинтересовал. Как-то всё намешано. Обоснование, почему даже не пытались искать кого-то со стороны, перебирали только из себя и своих, притянуто за уши.
И будет 2 сезон.
Соглашусь.
Сначала даже понравилось, но потом пришло понимание, что этот сериал не состоялся ни как детектив, ни как социальная драма. Очень слабо.
Второй сезон смотреть не буду.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Зато "Аутсорс" - восторг.
Притча на вечную тему - Дьявол и соблазнение "малых сих" этого мира. Янковский блестяще справился с ролью Сатаны-искусителя, все персонажи вокруг его Волкова - мерзкие, мелкие, легко идущие на поводу у Дьявола, забывающие о моральных ориентирах (да и были ли они, эти ориентиры?).
Интересно то, что с Глигоровым у меня не ладилось, ни "Трасса", ни "Хрустальный" не понравились, а вот "Аутсорс" - прямо в сердце.
Скрытый текст:
Но Разумовская Она "Трассу" запорола своими ужимками и кривлянием, но и сюда её взяли))) Похоже, я что-то не понимаю
В первой части была представлена история Джеффри Дамера, жуткого маньяка, все ожидали, что антология будет именно о маньяках, но нет. Главные герои "Монстров..." - Лайл и Эрик Менендес - не маньяки, а наглые, отвратительные психопаты, убившие своих родителей из-за четырнадцатимиллионного наследства.
На суде они под предводительством своего адвоката пытались отстоять версию убийства-самообороны из-за якобы морального и сексуального насилия, которое они терпели с детства, но версия не прошла, и они получили пожизненное. (Хотя однозначно - Хосе Менендес, отец братьев, был очень-очень-очень жестким родителем, но сексуального насилия (как мне показалось. Ну и присяжным) там не было).
В сериале нет какой-то четкой точки зрения по вопросу виновности братьев, повествование ведется нелинейно, мы видим все глазами разных рассказчиков, и все они ненадежны. Иногда кажется, что братья говорят правду, но небольшая улыбка в финале речи ставит под сомнение их слова. Иногда кажется, что они лгут, и вдруг - флешбэк - и мы сомневаемся в их лжи.
В общем, зритель сам делает выводы и сам решает, кому верить.
Сериал очень яркий, в духе девяностых, с элементами черного юмора.
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36864 В дневниках: 5065
Добавлено: Вс Июн 29, 2025 15:10
Урок. Россия, 2025
В главных ролях Юра Борисов и Даниил Воробьев.
Борисов играет в прошлом популярного рэпера, который после аварии и рехаба вынужден был работать в школе, вести доп.уроки у старшеклассников. Там же зам.директора школы работает его брат, которого играет Даниил Воробьев.
Подросткам можно смело показывать. Возможно поможет им что-то понять в этой жизни.
На сайте с 21.07.16 Сообщения: 338 В дневниках: 1565
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 11:09
Сериал Сестры (2025) - мелодрама
Цитата:
Волею судьбы сестры-близняшки Соня и Алиса были разлучены и выросли в разных странах: Соня в России, а Алиса в Турции. Их жизни кардинально изменились после случайной встречи, которая перевернула их судьбы.