Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23676 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 20:09
Женщина с граблями
Я почему то думала за границей априори дороже..., но получается надо этот вопрос изучить получше.
Просто во Владивостоке на жилье сэкономить получится, а за границей точно родственников нет.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Katerinka_89 писал(а):
Scratte писал(а):
Добрый день! Знающие люди подскажите, пожалуйста, в каком месяце теплее всего во Владивостоке и когда купаться комфортнее всего? На следующий год планирую поездку, что бы знать на какой месяц отпуск планировать.
А тут никто не подскажет, не угадаешь. Прошлое лето июль было дождливый, заливало прям. В августе и сентябре хорошо было, а в этом году вот июль жаркий уже, вода прогрелась быстро. С тайфунами вообще не угадаешь, когда он придёт и сколько прольёт.
23 год да, вообще как в отзыве выше, никакой был, дождливый просто.
Ну да дожди есть, но и солнечные выходные были в Горном.
Я на группу подписана, так неделю, через неделю ездят и солнце ловят. Если дождь в прогнозе, то пропускают, едут в другое какое-нибудь место.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ol_e4ka
Ой, как красиво. Спасибо за фотографии и ссылки на экскурсии.
А погода примерно как Питере получается. Кто в куртке, кто в шортах и футболке.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7629 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 19, 2025 8:20
Scratte писал(а):
Женщина с граблями
Я почему то думала за границей априори дороже..., но получается надо этот вопрос изучить получше.
Просто во Владивостоке на жилье сэкономить получится, а за границей точно родственников нет.
:
Я пишу про цену тура в Таиланд/Вьетнам/Турцию в сопоставлении с покупкой билетов и бронированием гостиницы на море в России. И они сопоставимы, если речь идет о перелетах и проживании в приличных гостиницах. Даже дороже в сезон в Сочи например. Конечно, в России есть возможность сэкономить, поехав поездом/сняв халупу в получасе ходьбы от моря и готовя еду самостоятельно. Но, выступлю как сноб, для меня это не отдых. Я как-то в тему про Крым зашла, почитала как люди едут с тремя пересадками и какое жилье снимают - закрыла тему.
Хотя молодые и без ребенка мы два года подряд в Гурзуфе летом по три недели проводили. Нравилось.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49736 В дневниках: 8822
Добавлено: Вс Июл 20, 2025 12:10
Только сегодня вернулись из Владивостока. Напишу общий отчет.
Были в музее-заповеднике истории ДВ, на подлодке С-56, в музее пограничников (вход и экскурсия бесплатные), научном музее ДФУ Артэтаж, гуляли по Спортивной набережной, ходили на Владивостокскую крепость, ездили в Океанариум, на маяк Токаревского. У нас было 2 выездные экскурсии: 1 - Сафари-парк, Шамора и Стеклянная бухты, 2 - о. Путятина и прилегающие острова и бухты (сивучи и котики).
Все очень понравилось! Приморский край очень красивый, погода была совсем не пляжная, но все запланированное и даже больше мы успели.
Кроме выездных экскурсий и Океанариума настоятельно рекомендую посетить музей пограничников. 3 этажа полностью отданы под музей, плюс на улице стояли кабина вертолёта и памятник собаке - пограничнику Индусу.
Внезапно мы попали на бесплатную экскурсию. Экскурсовод шикарно дала материал по теме, много фактов, взрослым показывала исторические фото. Очень уважительно была к детям. Для детей есть много чего, что можно и даже нужно было трогать. Очень подробно осветила нюансы исторических событий. И все это было в живом общении, дети активно участвовали в экскурсии.
Фото и видео (второе видео смотрите до конца) из путешествия
Скрытый текст:
Добавлено: Вс Июл 20, 2025 12:29
Женщина с граблями писал(а):
Scratte писал(а):
Женщина с граблями
:
Я пишу про цену тура в Таиланд/Вьетнам/Турцию в сопоставлении с покупкой билетов и бронированием гостиницы на море в России. И они сопоставимы, если речь идет о перелетах и проживании в приличных гостиницах. Даже дороже в сезон в Сочи например. Конечно, в России есть возможность сэкономить, поехав поездом/сняв халупу в получасе ходьбы от моря и готовя еду самостоятельно. Но, выступлю как сноб, для меня это не отдых. Я как-то в тему про Крым зашла, почитала как люди едут с тремя пересадками и какое жилье снимают - закрыла тему.
Хотя молодые и без ребенка мы два года подряд в Гурзуфе летом по три недели проводили. Нравилось.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22449 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Вт Июл 22, 2025 7:15
С 19 июля отдыхаем во Владивостоке . Два дня был туман и морось , но не холодно.
Вид из отеля на золотой рог для сравнения
Съездили на пляж в бухте ахлестышева , купались . Вода как воздух . Пляж с дорожками , парковками , кафешками , раздевалками , но нет нормального туалета ..
Кто умеет нырять , берите в собой маски трубки много ежей и японских гребешков
Обедать заезжали в бухту Новик , в прошлом году мне понравилась камбала у них)
И попробовали трепанга )) догрого, но будем считать что жутко полезно
И еще тумана ) нам с погодой сильно повезло ) туман застали два дня , вчера распогодилось. С сегодняшнего дня жара
Ужинали в ресторане дело в мясе . Вкусно, интересная подача . Фото еды нет, мы были оч голодные
Отзыв дополню
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22449 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Вт Июл 22, 2025 15:02
Доехали до острова Шкота )
Русский мост
Коса между Русским и Шкотом .
В основном каменистый пляж , но есть небольшой кусочек с песком . Вода очень красивая и прозрачная
Проход на Шкота я так поняла с утра помельче , на остров переходили , чуть выше колена , обратно уже почти по бедра .
Дорога к маяку не сложная, по лесочку чуть вверх . Сам маяк
Я у маяка в масштабе
Если выбирать что посмотреть , то на мысе Тобизина прям круче виды , и дорога идет вдоль обрыва , с постоянными шикарными видами . Мы были в том году , в этот раз не пойдем , очень жарко ! Остров этот для разнообразия и если заодно покупаться то можно прогуляться
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5649 В дневниках: 8680 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Июл 22, 2025 15:46
Nickname
И мы с 19 во Владивостоке. Как раз сегодня на мысе Тобызина . Рай просто . Накупались, наотдыхались. Невероятные виды. Завтра в Сафари парк поедем на экскурсию.
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 15721 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, теперь Выборная
Добавлено: Вт Июл 22, 2025 17:48
А кто-нибудь ездил до Владика и по Приморью на машине? Не перегон, а именно отдых дикарями?
Или может кто знает чаты автопутешественников, желательно в ту сторону. Например, в телеграмме.
До Байкала и вдоль дорогу уже знаем. Хотим в этом году до Приморья добраться, нужны советы по дороге.