Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Belka-ia
Детский сад

На сайте с 18.10.23 Сообщения: 142 Откуда: Новороссийск
|
 Добавлено: Вс Июл 20, 2025 20:53 |
|
|
Flanya писал(а): | Всем здравствуйте !очень меня порадовал ваш форум ,даже какой то страх внутри начал развеиваться !Хочется услышать совет по моей ситуации ☺У меня в данный момент третья беременность , две дочери рождены с положительным резус фактором , в 28недель и после родов всегда кололи имуноглабулин у девочек антитела не обнаруживались ! На третью беременность я тоже вроде казалось обезопасила себя раз кололи имуноглабулин , но что то пошло не так (между второй и третьей беременностью 7 лет )при постановке на учет титр антител отрицательный , мне даже не сказали его контролировать вообще , я уехала в отпуск переходящий в декрет и в другом городе уже как положено начала ходить на платные приемы для контроля и спасибо огромное доктору она меня отправила сдать анализ , так как удивилась почему так долго у меня его не проверяли ! И вот в 24 недели анализ показал 1:64 , с этого момента начался полный контроль они месяц продержались , потом повысились в 28 недель 128! По допоеру все это время все хорошо ,один раз было многоводье , потом все пришло в норму ! В 30 недель сдала анализ в инвитро как обычно и в женской сказали сдать ,так так как там стала на учет анализ пришел 1:1024 и все тут и у меня паника у врачей , меня сразу отправили в Краснодарскую краевую больницу там лучше оборудование и контроль и специализируются на конфликтах ! На их улучшенном более точном аппарате моя кровь показала 1:512 доплер так же в норме сма и вот как две две недели контроль сейчас 34недели , антитела так же512 доплер в норме ! Очень кончено волнуюсь каждый раз когда приезжаю на контроль , но стараюсь себя взять в руки ! Очень конечно странно, что после имуноглабулина резус конфликт произошел и иногда в душе есть надежда , что ребенок родится отрицательный ! Так же когда в 31 неделю мне взяли кровь на антитела они высеяли антитела д 512 и еще один плюс каких то антител слабой концентрации то не смогли определить , что это ! Но сказали на ребенка это не влияет , и повторите анализ в 36 недель ! |
Добрый день! И добро пожаловать) в Инвитро мне кажется по чувствительнее тесты чем в перинатальном в Краснодаре. Но это не так важно. Важно если сдаете то в одном месте это делать. В любом случае они есть и контролировать сма надо. В Краснодаре должны хорошо следить за этим. Кстати там и переливания делают если понадобится. Но думаю все у вас будет хорошо. Вы под наблюдением и это главное._________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flanya
Ясельки

На сайте с 18.07.25 Сообщения: 2 Откуда: Сочи
|
 Добавлено: Вс Июл 20, 2025 20:58 |
|
|
Добрый день ! С спасибо вам большое,что не прошли мимо и ответили !мне и в Краснодаре и в Сочи в жк сказали , что в Краснодаре лучший метод гелевый Bio Ra D (если не ошибаюсь ) чем в инвитро и теперь там не сдавать ,а только каждые две недели контролировать в центре периливания крови Краснодар и доплер тоже там ! Но радует ,что у меня зотя бы срок уже не такой маленький ! Верю в лучшее ! Еще раз спасибо за добрые пожелания 🩷 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evgesha91
Ясельки

На сайте с 05.05.25 Сообщения: 5 Откуда: Brest
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2025 19:05 |
|
|
Всем добрый день!
Была сегодня на плановом посещении гинеколога. В понедельник сдала антитела,а неделю назад УЗИ было. По УЗИ всё хорошо, антитела за две недели выросли с 1:8 до 1:32. Врач отправила на госпитализацию,сказала что очень резкий скачок. Сейчас 26 недель беременности. Я сначала написала отказ,но они меня просто запугали. Головой понимаю,что скорее всего зря еду,но в случае каких-либо проблем буду виновата и никакие аргументы не помогут. В целом ужасно расстроена,так всё неожиданно случилось
Допишу сразу по мере поступления информации.Заведующая удивилась ,что направили с таким титром (1:32) но положили под наблюдение. Прописали капельницы,барокамеру и ктг плода. Желатиновый метод показал антитела 1:4.
Удивительно, конечно,что все утверждают что важна только сма и при первом же скачке титров такая паника. С такими темпами,боюсь,мне никто не даст доходить эту беременность спокойно и погонят на КС при первой возможности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лема6165
Ясельки

На сайте с 13.02.25 Сообщения: 13 Откуда: Магас
|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2025 5:36 |
|
|
Доброго дня! Мы родились🩵 билирубин при рождении 180, гемоглобин 134. Несколько часов светили его в бочке, которая светится со всех сторон, бил.повысился до 257, гемоглобин понизился до 94, сделали ЗПК, после билирубин 170, гемоглобин 138. Снова в бочке с интенсивным свечением примерно 9-10 часов, после билирубин 226, гемоглобин вроде все так же, насчет него изменений не оговорили. Вот сегодня уже перевели в отделение детской патологии, светимся двумя лампами и ковриком(( очень большая надежда, что не придется снова делать ЗПК |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама в ожидание
Ясельки

На сайте с 18.02.25 Сообщения: 25 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2025 11:23 |
|
|
Здравствуйте, у меня 28,4 недель сма 50
По таблице роддома где наблюдаюсь это граница с зоной А уже , сказали через три дня контроль, если я так понимаю зона А будет положат в больницу .
А по моему калькулятору который сюда скидывали это легкая анемия .
Подскажите пожалуйста кому делали внутриутробное переливание крови, как готовят к ней, анализы сдают? Переживаю завтра пятница если по доплеру плохо будет , положат в пятницу , а в выходные наверное не переливают , нужно ждать понедельника, и вот думаю может в пятницу натощак сразу ехать вдруг анализы какие сдать надо перед . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2025 15:04 |
|
|
Evgesha91 писал(а): | Всем добрый день!
Была сегодня на плановом посещении гинеколога. В понедельник сдала антитела,а неделю назад УЗИ было. По УЗИ всё хорошо, антитела за две недели выросли с 1:8 до 1:32. Врач отправила на госпитализацию,сказала что очень резкий скачок. Сейчас 26 недель беременности. Я сначала написала отказ,но они меня просто запугали. Головой понимаю,что скорее всего зря еду,но в случае каких-либо проблем буду виновата и никакие аргументы не помогут. В целом ужасно расстроена,так всё неожиданно случилось
Допишу сразу по мере поступления информации.Заведующая удивилась ,что направили с таким титром (1:32) но положили под наблюдение. Прописали капельницы,барокамеру и ктг плода. Желатиновый метод показал антитела 1:4.
Удивительно, конечно,что все утверждают что важна только сма и при первом же скачке титров такая паника. С такими темпами,боюсь,мне никто не даст доходить эту беременность спокойно и погонят на КС при первой возможности. |
Отправили в больницу чтоб снять с себя ответственность просто , ей так спокойней . в ведении конфликтной беременности ни чего толком не понимает поэтому спихивает в стационар.
В стационаре похоже тоже не особо знают что делать но раз положили надо как то лечить. Интересно какие капельницы ставят? И чем должна помочь барокамера... А Доплер делают?
Вам бы врача найти для ведения который понимает что такое резус конфликт и как вести такую беременность._________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evgesha91
Ясельки

На сайте с 05.05.25 Сообщения: 5 Откуда: Brest
|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2025 15:12 |
|
|
Belka-ia писал(а): | Evgesha91 писал(а): | Всем добрый день!
Отправили в больницу чтоб снять с себя ответственность просто , ей так спокойней . в ведении конфликтной беременности ни чего толком не понимает поэтому спихивает в стационар.
В стационаре похоже тоже не особо знают что делать но раз положили надо как то лечить. Интересно какие капельницы ставят? И чем должна помочь барокамера... А Доплер делают?
Вам бы врача найти для ведения который понимает что такое резус конфликт и как вести такую беременность. |
Да, так и есть. Сегодня сделали Доплер всё в норме. Самое смешное,что я в самом начале беременности нашла действующий протокол ведения конфликтных беременностей,чтобы убедиться что у нас всё делают как положено. И сейчас понимаю,что протокол то есть,но есть и старые установки. Поэтому где есть такой врач, который будет хладнокровно вести беременность,как его искать
Капельница для улучшения кровообращения) Я то сейчас полежу,но если на каждый скачок антител меня будут класть в патологию,это же караул. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2025 15:31 |
|
|
Лема6165 писал(а): | Доброго дня! Мы родились🩵 билирубин при рождении 180, гемоглобин 134. Несколько часов светили его в бочке, которая светится со всех сторон, бил.повысился до 257, гемоглобин понизился до 94, сделали ЗПК, после билирубин 170, гемоглобин 138. Снова в бочке с интенсивным свечением примерно 9-10 часов, после билирубин 226, гемоглобин вроде все так же, насчет него изменений не оговорили. Вот сегодня уже перевели в отделение детской патологии, светимся двумя лампами и ковриком(( очень большая надежда, что не придется снова делать ЗПК |
Поздравляем с рождением!!!! Сил , здоровья и поскорее преодолеть все трудности!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мама в ожидание писал(а): | Здравствуйте, у меня 28,4 недель сма 50
По таблице роддома где наблюдаюсь это граница с зоной А уже , сказали через три дня контроль, если я так понимаю зона А будет положат в больницу .
А по моему калькулятору который сюда скидывали это легкая анемия .
Подскажите пожалуйста кому делали внутриутробное переливание крови, как готовят к ней, анализы сдают? Переживаю завтра пятница если по доплеру плохо будет , положат в пятницу , а в выходные наверное не переливают , нужно ждать понедельника, и вот думаю может в пятницу натощак сразу ехать вдруг анализы какие сдать надо перед . |
Ну может это и не плохо что они ориентируются на более низкие показатели, значит точно не проворонят. А даже если отправят на вупк там все равно перемерять все будут._________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|