Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Пробежка по Питеру - часть 2
все достопримечательности Санкт-Петербурга

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 170, 171, 172

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 3:57     Ответить с цитатой

Небольшой отзыв по Питеру. Решила рвануть с подружкой за компанию на 4 дня. Все что запланировала, исполнила и даже больше.
1 день. Сапсан в 5-45 :eek: еле соскреблась с кровати. Ремонт путей и дорог перед вокзалом, пробки, заборы, соответственно толпы людей, чуть не опоздала на поезд, хотя выехала с запасом - за час. Благо поехала с дамской сумочкой( давняя мечта), было удобно лавировать в потоке , а чемодан заблаговременно отправила Яндекс доставкой в Питер, очень удобно.
В этот раз взяла билет туда -за баллы Ржд, тариф на Сапсане-эконом +, стюарды кормят завтраком, носят воду, и расстояние между сиденьями пошире, очень комфортно. Вышла с поезда, и сразу поехала смотреть на Египетский мост, почему-то за все мои визиты в СПб я до него ни разу не доехала, решила заполнить этот пробел.
Скрытый текст:

Потом пошла в Сторону Эрмитажа, ведь у меня билет был в бриллиантовую кладовую на 13-15. Шла мимо Новой Голландии, Адмиралтейства
Скрытый текст:

Зашла на бизнес ланч в Толстого Фраера, вполне достойно-грибной суп, оливье, котлета с гречкой и компот за 500р. Мне было очень много. Кто не знает, это бар Розенбаума, его в наш первый приезд в Питер, 15 лет назад, посоветовал местный парень, с местного форума.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Вход на экскурсию в бриллиантовую кладовую в отдельном подъезде, так же как на обзорку и золотую кладовую. Спокойно, без толпы прошла досмотр и пошла наслаждаться моими любимыми камушками. Снимать в кладовой нельзя. После продолжила осмотр Эрмитажа, насколько позволили силы
Скрытый текст:

Решила, что хватит, сил нет, что аж шатает. Вышла из Эрмитажа и поехала заселяться в апартаменты.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Заранее купила проездной "Подорожник" примерно за 600р на 3 дня. Очень пригодился. Жила на 5 Советской улице, рядом с Московским вокзалом, что очень удобно, одна остановка на автобусе до Площади Восстания, уже не шумно от вокзала и Невского, зато очень удобная транспортная доступность хоть куда.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

Забрала чемодан рядом с домом в Яндекс доставке и пошла заселяться. Передохнула, разобрала вещи и пошла прогуляться вечерком. Хотела в театр, но на следующий день в планах Шлиссельбург и крепость Орешек, да и время уже 19-30. Иду по Невскому, поворачиваю голову-афиша-концерт Ильи Ригера "Мировые хиты", вспоминаю, что мельком видела его в Яндекс афише и начало в 20-00. Радостно беру билет на концерт и иду окультуриваться.
Скрытый текст:
Илья Ригер и Romantic Songs Orchestra — ансамбль из 20 виртуозных музыкантов и талантливых танцоров — представляют уникальный концертный проект, посвящённый творчеству легендарных исполнителей – Хулио Иглесиаса и Тома Джонса.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Радостная после концерта иду домой.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

2 день. Пока я думала, как ехать в Орешек-на Метеоре, с автобусной экскурсией или самой- билеты на Метеор закончились и я решила ехать самостоятельно, имея неприятный опыт с экскурсоводом в Казани, выбрала свободу действий. Проложила маршрут и отправилась в путь. После концерта электричку на 8 проспала, до 9 ждать не захотела, поэтому поехала на метро+ автобус. Но тут надо быть аккуратней с навигатором, т.к от автобусной остановки он положил мне маршрут не самый лучший. Сначала бетонка, все ок, иду наслаждаюсь запахами леса и полевых трав. :in_love:
Скрытый текст:

Правда иду одна по дороге, неуютненько, за мной из автобуса вышел какой-то то гасторбайтер, я его благоразумно пропустила вперёд, он где то свернул и я вздохнула.
Но тут опа -жд пути, кусты и тропинка сквозь них. Думаю, ладно, пойду, дорога-крупный гравий и тут мужичок полуголый в одних семейках, за плечами мешок не понятно с чем, идёт, улыбается, тут звонит мой телефон и я опять выдыхаю. Припускаю и выхожу к мойке. Тропинка становится совсем узкой и поросла мхом -мимо чьей то дачи, иду дальше и выхожу к пристани. Аллилуйя. Страху натерпелась, капец, лучше бы на электроне попозже поехала

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Переправа до крепости это небольшой крытый катерок, стоимость проезда туда-обратно 500р.
Скрытый текст:

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Плыть 2 минуты. Катер ходит по расписанию каждые 30 минут. Вышла, купила билеты в крепость, по моему 400р, в стоимость билета входит экскурсия.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Экскурсовод не очень интересно рассказывала, примерно через час она нас отпустила и мы пошли гулять. Правильным решением было ехать в будни с утра, пока не набежал народ, самый кайф бродить вдоль крепости.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Скрытый текст:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Нагулялась и поехала обратно на электричке. Жара-жуть, 30гр, тенечка нигде нет. На станции музей, но был закрыт к сожалению
Скрытый текст:

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

Приехала домой, отдохнулась и двинулась дальше.
Рядом две церкви, прошлась, осмотрелась, зашла
Скрытый текст:

И поехала в мозаичный дворик Владимира Лубенко
Скрытый текст:

А потом встречаться с подругой, она приехала вечерним Сапсаном. Вика забронировала столик в баре Тап 22, уж больно ей там нравится, каждый год обязательно ходит туда. Много сортов пива, для любителей рай, я не из их числа-посидела за компанию, 0.25 вишневого эля-600р. Но были и более бюджетные позиции, в основном 600-700р за 0.5.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Скрытый текст:

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:

Я не я, если бы не зашла в офигенный двор, дом с горгульями, прямо напротив бара
Скрытый текст:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Вот и закончился этот длинный и насыщенный день, подруга провожает до остановки
Скрытый текст:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Доехала до Площади Восстания, а там мальчик офигенно поёт песни Цоя
Скрытый текст:

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:

День третий.
Выборг.
Купила заранее билеты на "Ласточку". Посадка без мест, кто успел, тот сел. Пока сообразила, что надо пробежаться и стартанула позже других. Но сесть удалось.
Час с небольшим, и я на месте. Электричка на 9-20 битком.
Приехала и неспеша пошла в сторону, залива Салакка-Лахти.
Скрытый текст:

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Здесь предлагаются морские прогулки, что очень замечательно в жару. Стоимомть - 1200р за 1ч 20мин экскурсии с аудиогидом, диванчики мягкие, есть навес . Маршрут отличный, обзор с воды основных достопримечательностей. Нисколько не пожалела.
Скрытый текст:

Встретили забавную лодку с викингами :haha:

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

Вышла с посудины. Меня слегка покачивает. :haha: Жара, решила пообедать и двинуть сразу в Монрепо.
По пути оказался милый ресторанчик "Мимино". Взяла чашушули из говядины и латте, счет на 1000р, очень вкусно, мясо мягкое и острое, как я люблю, порция небольшая, без гарнира, но очень сытно. Взяла такси и поехала в Монрепо, хотела скрыться в парке от жары. Вход 400р, чудесный парк, а воздух :in_love: природный ингалятор

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Скрытый текст:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Прогуляла три часа, прошла весь парк и половину экотропы, наелась черники, послушала тишину и решила ехать домой на электричке на 17-08. Взяла такси и заехала в столовую "Солнечный день", да она там тоже есть. Рассольник, булгур с котлеткой и салатик из помидор+ чай, за 260р. Все вкусно и очень сытно.
Заранее пришла на электричку и поняла, что не сяду. У каждой двери уже стоит толпа. Вдруг смотрю, у первой двери стоит мужчина с мальчиком и такой огромный порог. Спросила, точно ли откроют дверь. Оказалось это местный, сказал, что откроют. Очень повезло. Я опять сидела всю дорогу

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

В планах было изначально заночевать в Выборге и от туда ехать сразу в Мск, но я решила разбавить программу.
Вечерком опять погудели с подружкой.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Поехали по домам, автобус мой встал, и я пошла на метро, это судьба, насладиться золотыми куполами Владимировского собора еще раз.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Они так ослепительно блестели на солнце, что я остановилась
Скрытый текст:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

День четвёртый и заключительный.
Выселилась из апартаментов и сдала чемодан в Яндекс доставку. И пошла налегке с небольшим рюкзаком. Вечером поезд, ведь пока я хлопала ушами, билеты расхватали на Сапсан и это за неделю до начала путешествия!
Выкупила последний сидячий билет на вечерний поезд, с надеждой сдать его и купить что то поприличней.

А на 10 утра мною были заранее куплены билеты на выставку картин собачек в Мраморном дворце, приятная возможность совместить приятное с полезным, за многочисленные поездки в Питер, здесь я еще не была. Ещё один пробел закрыт.
Выставка потрясающая, залы великолепные, дворец сам выше всяких похвал
Скрытый текст:

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Бродили вместе с подругой примерно 1час 15 минут, мне было мало, чуть бы подольше еще бы походила.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Потом зашли рядом в чайную. Выпили кофе с эклером, неожиданно он оказался с мизинчик :haha:
Скрытый текст:

Зато блюдечко под эклер- Лфз :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

И пошли потихоньку на теплоход, купили прогулку заранее на Горбилете
Скрытый текст:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Уезжали с Адмиралтейской набережной.
Нам повезло, посадка была не полная, перед нами теплоход уехал битком.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Потом пошли ужинать в Толстого Фраера. Еле нашли нам столик. Заказала салат с говядиной и фасолью. Отвратительно, мясо не жевалось. Я вернула салат официанту и заплатила только за пиво. У ребят все было норм. Вышла голодная. Весь день я просматривала сайт Ржд , в надежде, что кто-нибудь сдаст билет. И вот мне повезло, нижняя полка, ура! Быстренько оформила, купила еду и неспешно пошла на поезд.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

С попутчиками повезло, ржали всю дорогу, болтали и уснули благополучно. Правда приехала не совсем удобно- на Тпу Черкизово, но зато поспала.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

В следующий раз не поеду летом в Питер, очень много людей, в Эрмитаже толпы, очень душно. Хорошо, что были 2 поездки загород, было не так жарко, как в центре и людей не так много.

Добавлено спустя 31 секунду:

В целом поездкой очень довольна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 7:46     Ответить с цитатой

osamarina, прекрасно съездили! И снова убедили, что в Питер можно ездить бесконечно :give_heart:

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2025 1:50     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
osamarina, прекрасно съездили! И снова убедили, что в Питер можно ездить бесконечно :give_heart:

Да, мы каждый год выделяем второй отпуск специально под Питер. Наша любовь :in_love: Но в этот раз меня утомили люди, слишком много их, хорошо, что 2 дня подряд сбегала за город.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 172 из 172 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 170, 171, 172

Перейти: