Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14607 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Пт Май 16, 2025 22:00
Женщина с граблями писал(а):
Инга2007
Ну по образу ей как раз подходит😜 Хотя по технике (руки!!) представляю 🙈
Руки были просто ужасны как будто ее током било. Я вживую видела Крысанову в этой роли, ну небо и земля.
Добавлено спустя 1 минуту:
Шагане писал(а):
Мы в январе билеты брали, чтобы дешевле, тогда составов ещё не было. Не надо так делать.
Ну а как не надо, когда у НОВАТа динамическое ценообразование, и билеты ближе к спектаклю сильно вырастают в цене? Я вот экономлю, приходится без состава покупать билеты.
Имхо, следить за составом, можно же сдать билеты.
Сейчас посмотрела составы на Лебединое, можно точно идти на Одинцову. Машкину вообще нигде не видела ни разу, как она?
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7630 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 16, 2025 22:36
Инга2007 писал(а):
Имхо, следить за составом, можно же сдать билеты.
Да, в следующий раз, если попаду на Данковцеву - сдам.
Хотя вот тоже, дочь 15 лет получила удовольствие и сказала, что я зануда, когда я ей обмолвилась, что Данковцева не очень) поэтому если это например семейный выход, то бог с ней с техникой и прыжками. Расслабиться и получать удовольствие от театра и оркестра тоже можно.
Отвечу на вопрос о Марии Машкиной в партии Одетты-Одиллии в Лебедином озере . Да , сходить стоит , однозначно . Прекрасная балерина ,на сегодняшний день лучшая исполнительница этой партии в НОВАТе . Видела ее дебют в январе , а в апреле вновь посмотрела с другим партнером (Артем Пугачев ). Мария Машкина
_________________ Хоть и далек кладбищенский уют,но годы-гады знать себя дают.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4177 В дневниках: 224 Откуда: ЗС
Добавлено: Ср Июн 25, 2025 21:19
Инга2007 писал(а):
Я ещё Умирающего лебедя с Данковцевой видела, в страшном сне такое может только присниться
Пугачёв мне неожиданно понравился в роли Красса, прям его роль, думала, что хуже будет.
Эххх, с таким предвкушением шла на Кармен - сюита. Дивертисмент... Оказалось наоборот. И там - Данковцева Умирающий лебедь. Впервые увидела её, и теперь буду подмечать, чтобы не попасть на спектакли с её участием. Считаю, испортила своими руками всё...
И Пугачев- Тореро (нууу, не его это амплуа). Как штанга...
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 15:34
Инга2007 писал(а):
Нет, но классная постановка и очень красивая. 28 мая Волшебная флейта есть.
Трагическая Риголетто, да
Только Шуваловой нет ни там, ни там, очень жаль, она прекрасна. 😊
Купила билет на 11 июля на Риголетто с Шуваловой, Татарников дирижирует. Пойду поплачу.
Сходила на Риголетто и благодарна всем, кто рекомендовал оперы в малом зале. Еще пойду
Дарья Шувалова - мед ушей моих. Очень понравилась, буду теперь ее в афишах высматривать. Риголетто и граф, фамилии не запомнила, может быть потому, что понравились меньше. На мой непрофессиональный вкус и слух явно не лажали, но и звезд не хватали. Такие, крепкие ремесленники, за душу меня не взяли, но не блеяли, как бывало в этом театре, и на том спасибо.
Спектакль красочный, местами даже чересчур мне показался Можно рекомендовать как "легкую" оперу, несмотря на три часа с двумя антрактами.
Поняла, что не нужно в этом зале брать первый ряд. Я всегда беру первый - люблю видеть лица/костюмы плюс имею небольшой рост. Но здесь первый слишком близко В следующий раз буду брать 3-5 ряды.
Когда не стало Вовы в ноябре, Кехман попросил меня дать ему тел Маши, или хотя бы спросить как он может помочь и просил передать, что он всегда рядом и поможет чем сможет…
Я, конечно, передала.
Он сложный этот Кехман.
Он пришел проститься с Вовой.
Наша с ним встреча первая, так сказать, пришлась на этот день в Новосибе.
Я пришла. Зареванная. Он даже не стал говорить, спросил как помочь. Я пыталась воспроизвести слова, он молча заказал мне двойной Маккалан.
Это то, что я запомнила про этого человека. Потом он неоднократно спрашивал как помочь и тд.
Пришел на прощание в театр. Что лично для меня было очень человечно.
Он спрашивал меня и просил узнать у Маши как помочь. Это не байка, это быль.
Вовка ни как не был связан с Михом, но ВА помнил, что Вова у него танцевал и не хотел быть в стороне от трагедии.
Он не просто направил цветы от театра (это было), он пришел лично попрощаться с тем, кого он считал одним из лучших танцовщиков.
Вы же знаете, я очень редко посвящаю вас в что то личное.
Я, в принципе, не люблю личное и свою оценку.
Но Богема…
А ведь я могла одна из первых взять интервью у ВА.
Я не стала.
Я не знала, что будет.
Как вы знаете, я не пишу за деньги, я за деньги молчу)
Первое, что я вчера написала худруку МТ, он не смог прийти- как он (Кехман) не имея в отличии от нас всех проф образования создает такое.
Богема -сложная музыка, по сути трагическая драма.
Начинается все с песни La Bohème.
Парижская квартира. Поэт Рудольф и художник Марсель пытаются прийти в себя после вечеринки и заняться делом. Друзья беззаботно подшучивают друг над другом: Марсель разжигает камин рукописью Рудольфа. К ним присоединяются философ Коллен и музыкант Шонар. Последний приходит в компании девушек и предлагает продолжить вечеринку.
Все, кроме Рудольфа, отправляются в ресторан. Вдруг в комнате появляется Мими. Она так не похожа на легкомысленных богемных красоток, что Рудольф очарован с первого взгляда. Он признаётся девушке в любви и слышит ответное признание.
Потом звучит «Je t'aime», та самая что пел Делон…
Латинский квартал. Здесь царит атмосфера веселья и вседозволенности. Появляется Мюзетта. Когда-то она оставила Марселя, но любит его по-прежнему. Марсель, желая отомстить, делает вид, что не замечает её. Мюзетту злит равнодушие бывшего возлюбленного, и она сама подходит к нему.
Далее звучит «La Vie en rose».
Идут разборки между Мими и Рудольфов. Который разочарован в том, какой отпечаток оставляет оставляет богемная жизнь на ней.
В конце звучит «Ne me quitte pas»,
Марсель и Рудольф с грустью вспоминают своих возлюбленных,
Появляется Мими, которая уже не в силах бороться с зависимостью. Ее не спасти.
Она умирает.
Эта опера -про жизнь богемы тогда, но она олицетворяет и наше время.
Гениальная концовка и оммаж на мглу Дуато.
Спектакль, в котором продумано все до мелочей- от интерьеров, до костюмов. Мелкие детали оживляют ту эпоху Парижа.
Кехман воссоздал на сцене жизнь богемы. Не той как принято считать сегодня, а той какой она и была- артисты, писатели, борьба за выживание, личные кризисы, соблазны, не умение остановиться.
Его артисты на сцене всегда красивы. Не разбираюсь в голосах, но каждый голос проникал в душу.
Он умеет творить красоту. Как? Не знаю. Возможно это врожденное чувство эстетики , возможно приобретенное.
Я из своей ложи наблюдала как он смотрит с детьми, прививая и им вкус.
Я столько когда то написала про него, не зная истинного его, что мне стыдно.
По сути, в нем столько глубинных знаний, столько желания и умения создавать произведения отражающие эпоху, делая отсылки к нашему времени.
Видео ряд с артистами, которые погубили от запрещенных веществ- от Уайнхаус до Уитни- заставил заплакать.
Так кто такой Кехман?
Я все еще ищу ответы.
Пока что гений театрального бизнеса и режиссер, знающий как обыграть эпохи и сделать спектакль, который отразит, оголит и нынешнее время.
Кто он? Карабас барабас или тонко чувствующий эстет?
Второе.
Я считаю этот спектакль нужно смотреть всем и берите подростков.
Кехман своей Богемой войдет в историю нашего сегодняшнего страшного времени".
"Я всегда считала худрука Миха гением бизнеса….
Но то, что я наблюдаю сейчас это революция в искусстве оперы!
Это что-то невероятное.
Да (я не любитель нафталина) потому я сижу и не дышу от восторга…
Я все вам подробно расскажу после окончания.
К каждой части такая подводка.
Оперные поют…
А видеоряд…
Браво, Михайловский!"
Но я как-то сомневаюсь в том, что моё мнение будет такое же.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14607 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Вс Июл 20, 2025 22:14
Женщина с граблями
Нууу... Я была на втором спектакле, выступали прекрасные артисты - наши и из Мариинки, это был несомненный плюс. Но сама постановка дурацкая. Мы тут пару страниц назад её обсуждали.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50515 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июл 20, 2025 22:19
Инга2007
Я взяла билет на Онегина в сентябре на волне увлечения оперой. Зря?
Как кто-то сказал - Чайковский - гений, актёры - боги, постановка - дурацкая. В хорошем составе - не зря. Но если там будет Захаров и/или Кучин, тоооо...
А на Богему я всё в Спб облизывалась, постер прям один-в-один Рент. Так что пойду, надеюсь на премьерный нормальный состав.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27853 В дневниках: 3889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 20, 2025 22:37
Инга2007
Я взяла билет на Онегина в сентябре на волне увлечения оперой. Зря?
Постановка красивая. Солисты прекрасные. Но резьба по партитуре ужасна. Если отвлечься от этой резьбы, то вполне можно хорошо провести вечер и насладиться гениальной музыкой Чайковского и красивой картинкой.
Добавлено спустя 58 секунд:
Инга2007 писал(а):
Анна25
Хорошо заплатили Дьяволу Онегина она видела, интересно?
Она утверждает, что ей платят за то, чтобы она НЕ писала.
Про "Онегина" не знаю. Самой интересно.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 6:57
Анна25
Я не слышала ни одной, поэтому «резьбу» не замечу видимо.
А Дьявол Онегина очень даже хвалила.
Цитата:
Я покажу вам видео для наглядности, чтобы вы прочувствовали элегантность постановки, изысканность костюмов, чистую стилистическую выдержанность.
Я сначала, когда заиграл полонез подумала- ну все, Чайковский там бедняга в гробу.
Но потом, я заметила вот что.
Я наблюдала за зрителям. Ведь, реакция зрителя-самое показательное. Сколько я видела пустых кресел после 1 акта, пустого зала в третьему.
Тут не было пустых мест. Ну, а как рукоплескал зал, вы уже видели.
И вот что мне подумалось. Я не спец в опере, я вам даже сказу так- опер, в которых бы я не засыпала единицы. Да, у меня прекрасное образование и даже в музыке я разбираюсь, но..
В наше странное время квадроберов, привить любовь молодому поколению через многочасовые (порой нафталиновые) оперы нереально.
Нужно смотреть правде в глаза. Но потерять это поколение и отдать его на растерзание инстасамкам тоже нельзя.
И вот когда появляются такие постановки, да, они урезаны, они без длинных увертюр, где можно уснуть если ты не абсолютный фанат оперы и не живешь этим, это идеально.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я от нее отписалась. Неприятная самовлюбленная женщина, на мой взгляд. И манера писать неприятная. Есть люди, которые и «мочат» и хвалят талантливо. Эта не из тех. Хотя Данковцеву вот верно оценила.
И тоже пишет как рукоплескал зал. Да у нас всем рукоплещут, блин. И Данковцевой рукоплескали и браво кричали.
Я тут как-то сходила в Красный факел на Бесов. По хорошим отзывам. Отвратительный спектакль - актеры, видимо от бессилия, орут друг на друга весь спектакль. Тоже рукоплескали. Я была прям зла и на себя и на режиссера, пыталась уйти до окончания аплодисментов. Так меня капельдинер ещё и не выпускала в дверь, которая возле моего ряда в начале зала. Типа - не хочешь ликовать - выходи через крайний выход.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50515 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 10:36
Я не слышала ни одной, поэтому «резьбу» не замечу видимо.
Не всё, но заметите, если просто читали произведение, и если будете слушать и разбирать текст, который поют.
Но в любом случае я считаю, что с хорошими исполнителями это имеет смысле посетить, хотя бы просто для того, чтобы насладиться музыкой. Других-то вариантов у нас в оперном нет. Просто я сильно недолюбливаю наших теноров, а потому теперь только на приезжих. Да, я не патриотка в этом отношении, всех наших приличных либо выжили, либо сманили. И опять же, не от хороших условий они свалили.
Тут вот я писала впечатления.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122786020#122786020
Про аплодисменты: эта традиция начала зарождаться лет 10-15 назад. У меня есть знакомая из Красноярска, которая переехала сюда и в круглыми глазами спрашивала - как так, у вас не встают на аплодисментах? Ну актёры же работали, ну и ладно, что спектакль фигня или сыграно посредственно, да даже если хорошо, но не блестяще, когда ноги сами поднимают. Они же старались!!! Надо встать, вот у нас всегда встают. Типа - у них в Красноярске зрители благодарные и соблюдают правила хорошего тона, а у нас тут дикие невоспитанные люди. Ну вот... Теперь и у нас эта логика вошла в ход. Что в отзывах, что в аплодисментах на поклонах. Можно в личной беседе высказывать критику, как объективную, так и не очень, а потом фонтанировать восторгами на страничках соцсетей или блогах. Ну... Культур-мультур, понимаешь (с).
Так что ан Богему тоже всем рекомендую брать премьерные спектакли, сразу все, а потом сдавать по мере появления составов. А то будет вам опера, как балет с этой, которую за руки ругали.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 12:14
Dio
Я на вот такой состав иду.
Хороший?
Местных теноров тоже боюсь после травмы на Тоске лет 10 назад. Никогда не прощу тому исполнителю, после него и не ходила на оперу)
Не мой подход с аплодисментами. И, по мне, провинциальный. Типа мы слаще морковки ничего не ели, а актеры старались, поэтому будем кричать браво балерине, которая на фуэте выстоять ровно не может.