Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1839 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 23:17
Евгения_82
Я закрыла и лук, и чеснок, но у нас немного, по 2,5 метра грядочки того и другого.
Лук обработала от мучнистой росы, поэтому закрыла.
А чеснок я примерно за месяц до уборки накрываю, т.к. всегда в это время начинает лить.
Но мы сейчас практически постоянно живём на даче, поэтому открываю утром и закрываю вечером.
Ну и днём, если дождь, накидываю плёнку.
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 0:23
Татьяна2708
Укрывной в 2 слоя, еще старый, плотный. А сверху плёнка, но не на все дуги, только крыша.
Но сегодня такой сильный ливень прошёл, наверное, промочил грядку с чесноком.
Завтра буду подкапывать, смотреть.
На всю следующую неделю снова дожди по прогнозу...
Добавлено: Вс Июл 20, 2025 10:08
Со мной соседка поделилась семейным луком, так из него вода бежит, так его дождями хорошо промочило.
Я свой накрыла, как уже писала, из-за того, что заболел мучнистой росой, и я его обработала Топазом.
Так вчера на ночь накрывала плёнкой, лук сухой, уже начал ложиться.
Тоже никогда не накрывала лук, только чеснок, а сейчас для себя решила, что, если будут такие ливни, то стОит это делать.
Добавлено: Вс Июл 20, 2025 17:20
Я, честно говоря, пожалела, что выкопала чеснок.
Ещё спокойно простоял бы под укрывным несколько дней.
Но с прогнозами наших синоптиков тяжело что-то планировать...
Поэтому с луком пока не буду торопиться.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июл 20, 2025 19:15
Всем привет
Кто когда планирует лук убирать?
Обычный у меня полег , немного я сама притоптала.
Эксибишн пока стоит.
Но эксибишн меня не очень радует по весу, первые годы, как я его стала садить он был гигантом. А теперь много меньше ранешнего , вообще не понимаю почему. То ли семена стали портачить
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4775 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вс Июл 20, 2025 21:12
Наш еще и не думает ложиться. Вполне бодр и зелен. На одной грядке вечера ветром частично поломало. Думаю, что не раньше, чем через 2 недели. Если никаких природных катаклизмов не случится.
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 1239 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 20:48
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-нибудь так делал: хочу купить некоторые растения для клумбы, и посадить их в стаканы 0,5 так как они окс. А когда освободится клумба высадить, а то я ее однолетками засадила и сейчас их убирать жалко. Вот думаю они у меня потом примутся и перезимуют если я их ближе к осени посажу на постоянное место.
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2047 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 20:54
Евгения_82
Какие растения? У меня есть такой опыт. Многие растения можно прикопать в этой таре на зиму. Какие-то высадить в грунт. Только если на зиму, то 0,5 может быть маловато.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 1796 Откуда: Метро "Красный проспект"
Добавлено: Вт Июл 22, 2025 9:15
Евгения_82 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-нибудь так делал: хочу купить некоторые растения для клумбы, и посадить их в стаканы 0,5 так как они окс. А когда освободится клумба высадить, а то я ее однолетками засадила и сейчас их убирать жалко. Вот думаю они у меня потом примутся и перезимуют если я их ближе к осени посажу на постоянное место.
Я так пересаживала не один раз. При пересадке на постоянное место старалась брать ком земли побольше, чтобы корешки как можно меньше травмировать. Нормально приживались к зиме. Сильно только не затягивайте, а то с нашей погодой зима может начаться неожиданно рано