Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 384
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 19:42     Ответить с цитатой

djv
1. МК21
2. 1 ход - 4. Италия + КЛАД
3. https://www.livelib.ru/book/1000477895-maltijskij-sokol-deshil-hemmet
Дэшил Хэммет «МАльтийский соКоЛ»
4. Очень накрученный и замудреный детектив в американском стиле. Частное сыскное агентство, здоровый мускулистый детектив, побитый жизнью, секретарша, с женской интуицией, тупые копы - полицейские. Разыскивают статуэтку в виде черного сокола, ранее принадлежащую мальтийскому тайному ордену. Каждый действующий персонаж хочет обвести всех остальных вокруг пальца, но бравый детектив сначала поддавшийся на женские прелести злодейки, выводит всех на чистую воду. Улыбнул перевод – вложить в уста настоящего американского детектива присказки типа «мал клоп, да вонюч» это смелое решение ))). Мне понравилось.
5. Великобритания + ПАРУС.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 0:00     Ответить с цитатой

Mummimama, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 12:58     Ответить с цитатой

1. БК-28
2. 1 ход, выпало 2, переход на поле 2 Тень Джона Сильвера. Прочитайте книгу с силуэтом на обложке
3. Марина Степнова "Женщины Лазаря"

4. Этакое длинное неспешное повествование. Не люблю длинных витиеватых описаний, но тут мне прям зашло. Долго не могла понять кого мне напоминает. А сейчас полезла на ЛЛ, а там в отзыве отсыл к Дине Рубиной. Точно! В ее стиле.
Женщины Лазаря - по сути семейная сага, описывающая жизнь трех поколений (ну условно) Повествование вертится вокруг гениального ученого физика-ядерщика Лазаря Иосифовича Линдта. И трех его женщин. Но назвать этих женщин "его женщинами" можно конечно с большой натяжкой. Первая - Маруся - жена его друга и наставника, которая испытывала к Лазарю чисто материнские чувства. А он любил ее отчаянно, страстно и безответно всю свою жизнь. Вторая - Галина Петровна, жена. Которая будучи молоденькой лаборанткой вышла замуж за нелюбимого, но известного ученого. Он питал к ней страсть, а она терпеть его не могла. Третья женщина - девочка Лидочка, внучка Лазаря Иосифовича, которую он никогда не видел. Но мы со стороны восприятия Лидочки смотрим на жизнь и самого Лазаря и на жизнь Галины Петровны, его жены.
Интересно было, я с упоением слушала это неторопливое, неспешное повествование. А в конце меня постигло некое разочарование. Пишу по свежим впечатлениям и не могу сформулировать что именно меня смутило. Скомкано получилось. :aga-aga: И выбор Лидочки - пойти за своей мечтой о собственном доме даже с нелюбимым мужчиной меня как-то покоробил. И ее нежелание несмотря на талант не заниматься дальше балетом. Ну не поняла я ее немного :nea:
В целом я рада, что выбрала именно это произведение :pyatak: было приятно познакомиться с автором :hello:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 20:15     Ответить с цитатой

Olgitsa
Отчет принят!
9 ход, выпало 2, переход на поле Пятнадцать человек на Сундук мертвеца. Прочитайте книгу, действие которой происходит на острове или автор - гражданин островного государства

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Ник_Сон
Отчет принят!
13 ход, выпало 5, переход на поле 24 Год Змеи. Прочитайте книгу со змеёй в названии или на обложке

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Шагане
Отчет принят!
5 ход, выпало 4, переход на поле 20 Один день. Прочитайте книгу, всё действие которой происходит в один-единственный день

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Fanny Kapl@n
Отчет принят!
2 ход, выпало 3, переход на поле Назад в будущее. Прочитайте книгу, в которой время течёт не стандартно, происходят путешествия во времени

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 22:54     Ответить с цитатой

1. МК-3
2. 9 ход - 8. Япония + ТРЮМ
3. О.Дадзай "Исповедь «неполноценного» человека"
https://www.livelib.ru/book/1002999289-ispoved-nepolnotsennogo-cheloveka-osamu-dadzaj

4. Повесть о саморазрушении.

Закон парных случаев снова в действии.
Вторая повесть подряд, которую я сначала слушаю, а потом перечитываю глазами.

Главный герой "Исповеди" Оба Ёдзо всю свою жизнь пытался быть полноценным членом общества. Ощущая себя изгоем, испытывая панический страх перед людьми, борясь с тревогой и депрессией, он научился искусно скрывать свое истинное лицо под маской легкомысленного чудака, а внутренний раздрай гасить алкоголем и наркотиками.
Казалось бы, обычная история, коих сотни: один недолюбленный ребенок постепенно превращается в непонятого взрослого. Это отчужденное существо ведет распутный образ жизни, пьет, употребляет, совершает несколько суицидальных попыток, попадает в психушку и в свои 27 выглядит на 40.
Но нет. Обычная история становится особенной, потому что а) автобиографична, б) написана рукой мастера.

Полностью понять главного героя сложно. Наверное, чтобы понять его, нужно как минимум испытывать схожие чувства, как максимум - быть им. Но если читатель по природе своей эмпатичен, то, как мне кажется, не сможет остаться равнодушным к истории Ё-чяна.

У книги два перевода.
"Исповедь «неполноценного» человека - классический вариант Владимира Скальника.
"Человек недостойный" - новый перевод Ульяны Сапциной. У этого перевода есть аудиоверсия (3,5 часа), озвученная Александром Котовым.
Перевод Скальника показался мне более компактным и ёмким.

5. Австралия + РОМ.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 1:34     Ответить с цитатой

Лицкая, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 9:18     Ответить с цитатой

1. МК-13
2. 9 ход - 13. Африка + МЕТКА
3. Чигози Обиома. Рыбаки
https://www.livelib.ru/book/1002224194-rybaki-chigozi-obioma
4. Лауреат Букеровской премии 2015. Небольшой нигерийский городок, нормальная африканская семья (не нищая, а вполне приличная) - мать, отец и 6 детей, четверо страших братьев очень близки. Они погодки практически и все делают сообща. Повествование от первого лица четвертого из братьев, Бена. Старшему 15, Бену 10. Так получилось, что в какой-то момет братья остались без твердой руки. Отца перевели в отделение банка в другой город, на матери был дом, лавка в которой она работала и еще двое детей - трех лет мальчик и годовалая дочь. От нечего делать мальчики стали ходить на реку и ловить рыбу. Увлекательнейшее занятие, только на реку им ходить строго запрещено. И там они встретили местного сумасшедшего - Абулу, который иногда становился пророком. Он напророчил старшему брату - Икенне, что он умрет в реке крови от руки одного из братьев. Собственно, никто конкретно этого не услышал, но додумали. И страх разрушил все.
Прекрасный стиль изложения, очень поэтичная и страшная история. Как страх сжигает все - внутри и снаружи, как справиться с горем и последствиями его. Но это очень реалистичная и физиологичная история и если среди всей красоты этого текста вы сможете удержать внимание только на какашках и рвоте, то впроходите мимо.
Понравится тем, на кого Глиняный мост и Бог мелочей произвели впечатление.
5. 2. Индия + БРИГ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 14:13     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 14:54     Ответить с цитатой

djv
1. МК-15
2. Ход 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Параллельный сюжет. Прочитайте книгу, в которой присутствуют 2 и более сюжетных линий разделённых временем.
3. Дафна Дю Морье. Дом на берегу"
https://www.livelib.ru/book/1000225204-dom-na-beregu-dafna-dyu-more
4. Книга из подборки.
Корнуоллское побережье, дом Маркуса. Две временных ветки - нынешнее время и 600 лет назад, одно и то же место.
Главный герой, его скучная опостылевшая жизнь: нелюбимая жена, ее дети от первого брака, нелюбимая работа, в общем, всё беспросветно.
И тут появляется его друг с "волшебной пилюлькой", пьешь ее и оказываешься в прошлом, причем не физически (твое тело остаётся на месте), а мысленно - всё видишь, чувствуешь, сопереживаешь. А там так очень интересно, ярко, там интриги, злодейства, идеальная женщина, огромная любовь... В общем, наш ГГ "попал". Да, попадать в тот мир он может по своему желанию, а вот "выдергивают" его отнюдь не спрашивая его, что рано или поздно приводит к непредсказуемым последствиям.
Вот вроде бы и сюжет задуман интересный, но как-то у меня с этим романом не срослось. Параллельно читаемая "Аве Мария", несмотря на обилие технических страниц, оказалась интереснее. Или я уже вышла из возраста, когда дух авантюризма сильно будоражит душу.
5. Ход 6. Поле 2. Индия + БРИГ.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 15:31     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 23:43     Ответить с цитатой

1. БК-17
2. 12 ход, выпало 1, переход на поле 21 Если бы, да кабы. Прочитайте книгу, в сюжете которой описывается альтернативная история.
3. "Заступа: Чернее черного" Иван Белов
https://www.livelib.ru/book/1012601515-zastupa-chernee-chernogo-ivan-belov?es=5092417

Второй сборник рассказов об упыре Рухе Бучиле заступе села "Нелюдово"

По альтернативной версии Новгород не присоединился к Москве, а остался независимым, но произошла страшная Пагуба, после которой Луна переродилась в Скверну, а непроходимые леса и топкие болота Новгородской области наводнила нечисть всех видов и оттенков. Людям пришлось приспосабливаться жить среди чудовищ, а кто может защитить людей людей от чудищ как ни сами чудища, как говорится из двух зол выбери поменьше. Тем более что наш герой хоть и живет в сыром да гнилом подвале, совсем не прекрасен ликом, а раз в год требует себе в жертву новую жену, но харизматичен и сообразителен, циник до мозга костей, без ума не геройствует, но со своей ролью защитника отлично справляется. Человеческое ему тоже не чуждо, баб любит аппетитных, словцо крепкое, матерное, способен и на доброту и на милосердие. Не добрый молодец, но какие времена такие и герои.

Книга выросла из фанфиков в сети, любить такие книги наверное моветон, но в них есть эмоции и драйв, что извиняет многие косяки. Продолжение читать буду :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 64 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64

Перейти: