Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
О чем бы еще поныть...))) Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 974, 975, 976 ... 996, 997, 998  След.

Сейчас эту тему просматривают: Ирина2703  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:08     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Меня с детства приучили, что завтрак - это обязательно. Можно не ужинать или пропустить обед, но начать активность без завтрака нельзя. К тому же, я категорически не могу, как многие, закидывать 2-3 кружками сладкого кофе с сахаром, и тусить на этом сахаре половину дня.
Значит Вам подходит такой режим питания. Навряд ли можно приучить запихивать в себя что-то силой, когда не просто не хочется, а неприятно даже думать об этом. Я пью с утра много, но без сахара. Вообще с детства не люблю и не пью сладкий кофе или чай. Всё индивидуально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:08     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Я своим всегда варю кашу на завтрак или яичница/омлет/сырник. Правда, сейчас по времени сдвинулся этот прием пищи, но им надо, вот надо.
А в Москве я без завтрака не выживу, у меня организм очень плохо перестраивается между часовыми поясами, я подскакиваю в 5 утра по МСК, мне неделю там тусить нужно, чтобы переехать во времени.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:12     Ответить с цитатой

МЕГА писал(а):

Сдавлением за 200 новосибирская скорая не приезжает. Соседка пробовала вызывать, в результате на след. день просто участковый на дом.

Да, прям. Я бабушке по несколько раз в год могу скорую вызвать и приезжают. У нее как раз 200+

pumpurus
Силой, конечно, никто и не запихивал. Но иного режима тоже никто не предлагал, поэтому мой организм с утра голодный. Иногда дико голодный, если с вечера был перекос углеводов в Иле. После праздничного застолья с тортом я с утра буду ощущать себя месяц не евшей :haha:
⮝ наверх ⮝

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:14     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
МЕГА писал(а):

Сдавлением за 200 новосибирская скорая не приезжает. Соседка пробовала вызывать, в результате на след. день просто участковый на дом.

Да, прям. Я бабушке по несколько раз в год могу скорую вызвать и приезжают. У нее как раз 200+

Но так же не может быть, чтобы одним с давлением за 200 говорили " мы с этим не приезжаем", а другим " сейчас приедем". Что вы говорите, что принимают вызов и через сколько приезжают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:17     Ответить с цитатой

МЕГА
ну блин не к 200 же привыкают!!!!
Скрытый текст:
к тому же кабы все остальное здоровое было, а там такой букет что у врачей то глазики дергаются....
астма, паркинсон, остеопороз, хрупкость сосудов (например от манжеты для давления синяк появляется круговой), 2 грыжи. Гипертония это "вишенка", и как то вот не хочется чтоб так усугублялось

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

МЕГА
я с 15 по 20 год ежегодно лежала по 2-3 недели в горке со своей миастенией в неврологии. ежедневно привозили людей разных возрастов с давлением 200-220, клали в стационар... в интернетах говорится в скорую при 160 звонить уже

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:18     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
МЕГА
ну блин не к 200 же привыкают!!!!

К сожалению, знаю таких. Периодически лечатся, но без усердия, увы. Постоянно не живут с таким давлением, но по неделям не мерят только так.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:20     Ответить с цитатой

МЕГА писал(а):

Но так же не может быть, чтобы одним с давлением за 200 говорили " мы с этим не приезжаем", а другим " сейчас приедем". Что вы говорите, что принимают вызов и через сколько приезжают?

Вы думаете, я ей виртуально скорую вызываю? :haha: нас уже все бригады знают и в какую сторону счет подъездов. Так и говорю, давление 215, бабушке плохо. Возраст такой-то. Мама уже 5 лет живет идеально, вот 5 последних лет и вызываю скорую периодически, когда не помогают лекарство или бабушка меня своим видом сильно пугает.
Скрытый текст:
Иногда она похожа на труп и теряет полностью цвет кожи. Слушать ее на тему «не хочу врачей, не вызывай» я не слушаю тогда

Приезжают, ставят внутривенно что-нибудь. Либо давление сбить, либо обесбол дополнительно, тк у нее боли усиливаются от давления. Но чаще вводят только для снижения давления.
Едут, конечно, не быстро. Часа по 1,5 в среднем.

Добавлено спустя 48 секунд:

Вообще, я думаю, это от подстанции скорой тоже сильно зависит. От нагрузки у них и расстояния.
⮝ наверх ⮝

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:21     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

МЕГА
я с 15 по 20 год ежегодно лежала по 2-3 недели в горке со своей миастенией в неврологии. ежедневно привозили людей разных возрастов с давлением 200-220, клали в стационар... в интернетах говорится в скорую при 160 звонить уже

Я форум про давление читала. У молодых со 160 уже инсульты. Помню одна жена подробно описывала как у мужа было.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:24     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
МЕГА
ну блин не к 200 же привыкают!!!![

Именно привыкают, если давление повышается постепенно всю жизнь. Моя бабушка до 190 не всегда ощущает даже, если 170, это типа «нормально», ничего экстренного делать не нужно. Вот когда несколько дней шарашит больше 200, а бывает и 230, то к третьему дню ей становится плохо. Но и то не всегда. Иногда 2 дня 200-215, плоховато ей, а потом проходит. Давление она измеряет утро/вечер. Иногда с утра 160, к вечеру 210. Это не норма, конечно.
Синяки у нее от манжеты постоянно, но и от давления сосуды тоже не выдерживают периодически. Не дай бог поцарапаться с таким давлением. Все это не очень. Но плохо реагулируется. Таблеток уже переменено всех номенклатуры в аптеках.

Из-за бабушки в частности я и пью сейчас таблетки от давления. Наследственность в этом плане у меня сомнительная. Отец тоже гипертоник. Он с другой стороны.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:29     Ответить с цитатой

МЕГА
Я вот сейчас довожу до конца диспансеризацию, потому что выяснила, что на фоне стресса у меня давление прыгает сильно выше этих цифр
Скрытый текст:
Выяснили, когда в последний раз скорая каталась к бабушке, и в процессе посмотрели на мое лицо и померили меня, плюс терапевт в жару увидел, а я его не чувствую просто, я его ощущаю от 175 и выше, тогда болит голова. Сейчас пока все стабильно и давление ведет себя хорошо, но таблетки выписали. Но как стрессану или не посплю нормально, прыгнет

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Непростая
Поддерживаю, мама всю жизнь была гипертоником, там 180 рабочее было, чувствовала от 200 цифры, пока не сделали операцию на глаз, а потом я ее не перевезла в квартиру, после этого давление нормализовали. Сейчас уже пятый год оно стабильно нормальное, сейчас после больниц вообще низкое стало.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:30     Ответить с цитатой

НаташкаМ
А во сколько Вы вечером едите последний раз?
⮝ наверх ⮝

Juli_Lev
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:32     Ответить с цитатой

Всё добралась моя студентка до Новосибирска, ночует у брата, а завтра они на машине в Новокузнецк.
До приезда детей осталось 2.5 недели, комната сына почти готова. Надо срочно ванну делать, тихонько пинаю мужа вечерами в нужном направлении :haha:
⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4010
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:36     Ответить с цитатой

Про давление :haha:
Мне тут сказали давление бдить. Программку скачала) Как я без программки)))
Ну и вот

Вот когда давление скакнуло - это я работала до двенадцати, бахнула мартини и в ночи сериальчик посмотрела. Хотела уже ничего не замерять, но дочь-аналитик сказала, что лучше хоть какие-то данные, чем провал в значениях)))
Короче, вывод - работа-зло :lol:

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:38     Ответить с цитатой

Juli_Lev
Покажи потом, что получится

Talina
От нервов у всех давление повышается, у меня, как на работе завал и стресс, так всегда повышается
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:40     Ответить с цитатой

Отдельные скачки давления не очень опасны, гораздо хуже, если оно повышенное годами, тогда проявляются негативные эффекты на сосуды. Быстро снижать давление кстати нельзя, снизилось с 200 до 180 уже норм, потом подождать, прежде чем снижать дальше.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 975 из 998 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 974, 975, 976 ... 996, 997, 998  След.

Перейти: