Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 12130 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 17:05
Dio
Ну с низким гемоглобин она заготовок то не наделает, слабенькая будет, и да, причины искать нужно, мясо- котлеты, пюрешки, белок пожилым нужен, сил то откуда то брать надо!
Я из-под своего в прошлом году вёдрами выносила конденсат, а в этом году - сухо. Не пойму почему. Охлаждает так же, температура на выходе меньше 10 градусов. Может осушение включалось одновременно с охлаждением?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106950 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 17:19
Вот, один вот такой, на 24квм, отлично охлаждает 16, другой почти такой же, но на 35кв м.
pumpurus писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Зато у него не скапливается конденсат совсем
Я из-под своего в прошлом году вёдрами выносила конденсат, а в этом году - сухо. Не пойму почему. Охлаждает так же, температура на выходе меньше 10 градусов. Может осушение включалось одновременно с охлаждением?
Я вообще с точки зрения физики не представляю, как может не быть конденсата? Он же должен образовываться
Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Июл 14, 2025 17:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50441 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 17:21
Женечка73, у нас она - волшебница смородинового то-ли варенья, то-ли сыренья, то-ли компота. Мы поможем, но нужно руководство, сами-то мы не умеем.
Женечка73, были бы дома только взрослые, купили бы ей икры. Но племянницы обе любят её до трясучки, будут поджирать потихоньку, ну или ныть. Тяжко это - такой постоянный соблазн. Мои-то такое не едят.
Про белковое питание сами думаем. Одно время покупали ей вместо молока в чай.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8637 В дневниках: 790
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 17:29
Dio
В поликлинике не делают, отправляют на Пирогова, если там сейчас работают, и не быстро. Проще сделать платно под наркозом сразу все, но по деньгам накладно.
Наверняка ей выписали препараты железа, пусть пьет, поднять гемоглобин даже мясом очень сложно.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36153 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 17:33
pumpurus писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Зато у него не скапливается конденсат совсем
Не знаю))
У нашего встроенная функция испарения просто
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27888 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 17:49
А я две недели, пока в отпуске наши москвичи, а новенький не обучен, веду ночную деятельную жизнь, каждый день ориентировочно с 20.30, до 22.00 я дежурю, пока человек едет домой и подключается с 18 до 21 часов по Москве
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 18:02
Хюльдра, это я знаю, у самой была анемия, и примерно также: ощущать - ощущала, но что это именно анемия - в голову не приходила.
Позвонил сын, отчитался. Первый день у них был посвящён... Сдаче норм ГТО. Жаль, что не плавали, тут сын у меня норм. А вот в остальном. Но! Он же не дурак, он как-то так составил себе порядок сдачи, чтобы не сдохнуть раньше времени. Ну типа после подтягиваний отжимания не осилил бы точно. А потому максимально их разнёс. Ну... И даже сдал.
С ним ещё парень, такой же бездельник, вылетел из ВУЗа. Ну вот, теперь там два "интеллигента".
В общем, сказал, что народ нормальный, пить-курить в хостеле не разрешают, и он этому дико рад. Хостел похож на общагу, правда, получше, чем та, в которой он жил здесь.
Ну посмотрим через недельку, как он осилит обучение. Вроде ему сказали, что если до конца нормально доработает, то домой полетит за счёт работодателя.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Я вообще с точки зрения физики не представляю, как может не быть конденсата? Он же должен образовываться
Он образовывается конечно, но очень мало по сравнению с тем, как было в прошлом году. Может влажность была намного выше, может параллельно работало осушение. Помню, что воздух очень хорошо он подсушил, и воду я сливала по полведра. А нынче чуть капает и всё. Но холодит хорошо. Если этот показатель снизится, то свозим проверить. Это для меня тоже огромный плюс в мобильном , что без проблем можно свозить к мастеру.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36153 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 18:41
pumpurus
Наш стоит на 20 град, ночной режим, пока просто холод без осушения. Холодина жуткая в комнате, комната правда вдвое меньше заявленного размера)) конденсата нет
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18671 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 19:28
Juli_Lev писал(а):
Девочки. у кого есть мобильный кондиционер? Как решаете вопрос с выводом воздуха?
И фотки у меня нет и не знаю как объяснить. Попробую. Но окно у нас не стандартное, а мансардное, открывающаяся часть это наверное 2/3 от обычного окна.
Створка открыта при пользовании и зашторена шторкой для душа (обрезаной под окно), а снизу пластиковая планка и труба эта выведена.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
pooha
Цитата:
А вдруг кто в паяльниках разбирается? Можете посоветовать?
Прям даже интересно стало, кто здесь на сМ разбирается в паяльниках)))
Я теоретически держала в руках паяльник еще в институте, даже паяла им для фоточки и даже знаю как он работает, но разбираться - точно нет)
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Непростая
Цитата:
С точки зрения физики, конденсат - это обычная вода и она может быть преобразована во влажный воздух посредством специальных устройств встроенных.
У нашего кондиционера не предусмотрен сбор конденсата, он сразу преобразуется в невидимый пар
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106950 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 19:37
pooha писал(а):
А вдруг кто в паяльниках разбирается? Можете посоветовать? Наш что-то сдох, а надо починить мультиметр, чтобы починить дачный удлинитель
Звучит абсурдно, конечно, но я пока настроена не покупать удлинитель, а идти по сложному пути.
Старшенький просто восхищается паяльными станциями, но ничего не выбрал. Меня уже подбешивает
От ребенка: если с батарейкой мультиметра ок, и внутри не обломился провод, то скорее всего сломалась сама схема.
Паяльник один на даче, два других у него вот такие:
Пользуется он голубым, для всего подряд, простой и удобное жало. Характеристики видно. Тот, что «ручка» модный, но им работать можно не больше 10 мин, потом дохнет. Возможно, потому что дешевый китайский. Ребенок сказал «это китайская вещь, там даже характеристик нет». А изначально он юзал только советский огромный паяльник, но он на даче, не посмотреть сейчас характеристики.
А про удлинитель он спросил, зачем? Скрутить провода, если не сгоревший. И если это не фильтр.
Добавлено спустя 3 минуты:
Juli писал(а):
У нашего кондиционера не предусмотрен сбор конденсата, он сразу преобразуется в невидимый пар
Я не знала, что бывают такие, которые испаряют, как увлажнитель. Думала, что все собирают влагу ведрами. Если честно, я вообще себе слабо представляю, зачем испарять ведро воды при и так ужасной влажности, как год назад.
Хотя в описании вот смотрю того, что выше
У него обратная функция - осушение. А испарение влаги - это либо режим увлажнителя воздуха, то есть орошения либо режим сушильной машины, что, разумеется, точно нет, тк нет в маленьких устройствах нагревательного Тэна. Интересно, все ж таки за счет чего указанный кондиционер уничтожает воду, если не путем увлажнения и не тэном..
Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Июл 14, 2025 20:09), всего редактировалось 2 раза