Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 2025 В дневниках: 28 Откуда: Кашира/ Новокузнецк
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 15:09
Спасибо девочки. Про шлюз поняла, это же надо на каждое окно его покупать , и липкие следы потом отмывать, как-то это не так и просто оказывается, при условиях использования не в одной комнате, это вам не вентилятор, надо прежде заранее продумать что куда с этой трубой.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106989 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 15:38
Juli_Lev писал(а):
Спасибо девочки. Про шлюз поняла, это же надо на каждое окно его покупать , и липкие следы потом отмывать, как-то это не так и просто оказывается, при условиях использования не в одной комнате, это вам не вентилятор, надо прежде заранее продумать что куда с этой трубой.
Именно так. Поэтому дома у меня его нет, на наши не стандартные окна и не купить и не очень красиво это. Мы на работе на скорую руку, пока ехал специальный лист вообще вырезали из картонной коробки сначала заглушку и выбросили трубу через нее но тот год был помирательно жарким, на эстетику было наплевать, лишь бы быстрее заработало охлаждение в кабинете. Картонка свои функции выполняла на ура и мы ее не клеили, поставили в распорку тогда. Люди делают из всего подряд. Знаю, что и листовую подложку под ламинат используют, потому что она тоже в распорку ставится без проблем, и светлая по цвету. А пластиковые все эти штуки или орглист, это ж надо еще под окно подобрать подходящий размер или все-таки обрезать. Но раньте их вообще в свободной продаже не было)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106989 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 15:43
pooha писал(а):
Juli_Lev, вообще в блогах СМ писали, что это удобно. Можно купить сразу большой мощности и открыть двери в другие комнаты
А вот это не совсем так… я покупала Ballu на 35кв м. По факту он охлаждал вокруг себя только половину кабинета, а остальному краю почти не доставалось эффекта. Ну то есть рядом с ним температуру можно было снизить градусов на 4-5, а в другом углу максимум на 1-2, и то, если ходить и двигать воздух. Рассчитывать на то, что хватит на другие помещения вообще смысла нет, имхо.
Девочки. у кого есть мобильный кондиционер? Как решаете вопрос с выводом воздуха?
У нас вставка в форточку из оргстекла, в ней отверстие под гофру. Никаких креплений, просто створкой форточки прижимается эта конструкция, а створка фиксируется обычной резинкой. Очень просто и быстро всё это устанавливается/снимается и перемещается в другую комнату. Форточки у нас во всех окнах.
вот, нашла фотку:
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 16:12
А вдруг кто в паяльниках разбирается? Можете посоветовать? Наш что-то сдох, а надо починить мультиметр, чтобы починить дачный удлинитель
Звучит абсурдно, конечно, но я пока настроена не покупать удлинитель, а идти по сложному пути.
Старшенький просто восхищается паяльными станциями, но ничего не выбрал. Меня уже подбешивает
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 16:19
Всё, привезла маму домой. На обследования она не стала оставаться, потому что ждать до пятницы, видать, это процедурный день, а на прошлой неделе она отказалась.
Ей подняли гемоглобин до 70-ти. Это ж какой у неё был, если это уже поднятый?!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 16:24
pooha писал(а):
А вдруг кто в паяльниках разбирается? Можете посоветовать? Наш что-то сдох, а надо починить мультиметр, чтобы починить дачный удлинитель
Звучит абсурдно, конечно, но я пока настроена не покупать удлинитель, а идти по сложному пути.
Старшенький просто восхищается паяльными станциями, но ничего не выбрал. Меня уже подбешивает
Удлинитель, если не сгорел, починить скорее всего очень легко, у мен ребенок младший такое делает. А если по паяльникам его мнение интересно, могу вечером спросить)))) он у меня весь в этих паяльниках от советского до современных «ручек»
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Dio писал(а):
Ей подняли гемоглобин до 70-ти. Это ж какой у неё был, если это уже поднятый?!
Juli_Lev
Аналогичную конструкцию и для окон делают. Я когда изучала вопрос, видела подобное из москитной сетки. Сетку заклеивают фольгой для окон или плёнкой или вовсе ничем не заклеивают.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36175 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 16:32
Juli_Lev
Ты только учитывай, что мобильные все шумные. Громче холодильника
У нас вот такой
И хоть там написано 53дб, все равно громче холодильника, ну и постоянно гудит. Это если охладить перед сном и выключить.
Зато у него не скапливается конденсат совсем
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Последний раз редактировалось: ol_e4ka (Пн Июл 14, 2025 16:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 16:56
Непростая писал(а):
Ого. Реально низкий. Может мясо итд не ест?..
Ну и это есть, зубы же, трудно жевать, застревает и всё такое.
Хюльдра писал(а):
Надо обязательно обследовать ЖКТ на предмет скрытых кровотечений. ФГС+ФКС.
Вот от этого она и отказалась. Письменно. После того, как я ей мозги промыла и сказала, что ФГС нифига не страшно, хотя м мерзенько, она сказала врачу, что согласна. Но это надо ждать до пятницы. Ей не захотелось. Ну, может в поликлинике сделают, или на Пироговку дадут направление. На крайняк платно сделает. А вот с колоно сложно. Уговорить бы.
Но я рада, что она выписалась. Смородина идёт!!! А кто ж маму заменит-то на полях заготовок?!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !