Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
О чем бы еще поныть...))) Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 955, 956, 957 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Juli_Lev
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 15:09     Ответить с цитатой

Спасибо девочки. Про шлюз поняла, это же надо на каждое окно его покупать , и липкие следы потом отмывать, как-то это не так и просто оказывается, при условиях использования не в одной комнате, это вам не вентилятор, надо прежде заранее продумать что куда с этой трубой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 15:38     Ответить с цитатой

Juli_Lev писал(а):
Спасибо девочки. Про шлюз поняла, это же надо на каждое окно его покупать , и липкие следы потом отмывать, как-то это не так и просто оказывается, при условиях использования не в одной комнате, это вам не вентилятор, надо прежде заранее продумать что куда с этой трубой.

Именно так. Поэтому дома у меня его нет, на наши не стандартные окна и не купить и не очень красиво это. Мы на работе на скорую руку, пока ехал специальный лист вообще вырезали из картонной коробки сначала заглушку и выбросили трубу через нее :haha: но тот год был помирательно жарким, на эстетику было наплевать, лишь бы быстрее заработало охлаждение в кабинете. Картонка свои функции выполняла на ура :haha: и мы ее не клеили, поставили в распорку тогда. Люди делают из всего подряд. Знаю, что и листовую подложку под ламинат используют, потому что она тоже в распорку ставится без проблем, и светлая по цвету. А пластиковые все эти штуки или орглист, это ж надо еще под окно подобрать подходящий размер или все-таки обрезать. Но раньте их вообще в свободной продаже не было)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 15:38     Ответить с цитатой

Juli_Lev, вообще в блогах СМ писали, что это удобно. Можно купить сразу большой мощности и открыть двери в другие комнаты

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 15:43     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Juli_Lev, вообще в блогах СМ писали, что это удобно. Можно купить сразу большой мощности и открыть двери в другие комнаты

А вот это не совсем так… я покупала Ballu на 35кв м. По факту он охлаждал вокруг себя только половину кабинета, а остальному краю почти не доставалось эффекта. Ну то есть рядом с ним температуру можно было снизить градусов на 4-5, а в другом углу максимум на 1-2, и то, если ходить и двигать воздух. Рассчитывать на то, что хватит на другие помещения вообще смысла нет, имхо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 16:07     Ответить с цитатой

Juli_Lev писал(а):
Девочки. у кого есть мобильный кондиционер? Как решаете вопрос с выводом воздуха?
У нас вставка в форточку из оргстекла, в ней отверстие под гофру. Никаких креплений, просто створкой форточки прижимается эта конструкция, а створка фиксируется обычной резинкой. Очень просто и быстро всё это устанавливается/снимается и перемещается в другую комнату. Форточки у нас во всех окнах.
вот, нашла фотку:
⮝ наверх ⮝

Juli_Lev
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 16:09     Ответить с цитатой

pumpurus, у нас нет форточек, обычные откидные окна.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 16:12     Ответить с цитатой

А вдруг кто в паяльниках разбирается? Можете посоветовать? Наш что-то сдох, а надо починить мультиметр, чтобы починить дачный удлинитель :haha:
Звучит абсурдно, конечно, но я пока настроена не покупать удлинитель, а идти по сложному пути.
Старшенький просто восхищается паяльными станциями, но ничего не выбрал. Меня уже подбешивает

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 16:19     Ответить с цитатой

Всё, привезла маму домой. На обследования она не стала оставаться, потому что ждать до пятницы, видать, это процедурный день, а на прошлой неделе она отказалась.
Ей подняли гемоглобин до 70-ти. Это ж какой у неё был, если это уже поднятый?! :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 16:24     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
А вдруг кто в паяльниках разбирается? Можете посоветовать? Наш что-то сдох, а надо починить мультиметр, чтобы починить дачный удлинитель :haha:
Звучит абсурдно, конечно, но я пока настроена не покупать удлинитель, а идти по сложному пути.
Старшенький просто восхищается паяльными станциями, но ничего не выбрал. Меня уже подбешивает

Удлинитель, если не сгорел, починить скорее всего очень легко, у мен ребенок младший такое делает. А если по паяльникам его мнение интересно, могу вечером спросить)))) он у меня весь в этих паяльниках от советского до современных «ручек»

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Dio писал(а):

Ей подняли гемоглобин до 70-ти. Это ж какой у неё был, если это уже поднятый?! :eek:

Ого. Реально низкий. Может мясо итд не ест?..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 16:26     Ответить с цитатой

Juli_Lev
Аналогичную конструкцию и для окон делают. Я когда изучала вопрос, видела подобное из москитной сетки. Сетку заклеивают фольгой для окон или плёнкой или вовсе ничем не заклеивают.
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 16:32     Ответить с цитатой

Juli_Lev
Ты только учитывай, что мобильные все шумные. Громче холодильника
У нас вот такой

И хоть там написано 53дб, все равно громче холодильника, ну и постоянно гудит. Это если охладить перед сном и выключить.
Зато у него не скапливается конденсат совсем

Последний раз редактировалось: ol_e4ka (Пн Июл 14, 2025 16:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 16:34     Ответить с цитатой

Dio
Надо обязательно обследовать ЖКТ на предмет скрытых кровотечений. ФГС+ФКС.
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 16:40     Ответить с цитатой

pooha
:haha:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 16:43     Ответить с цитатой

Хоть я и не фанат радужной форели, но многие же тут любят ее, тч не могу не поделиться, это Магнит Семейный, 550₽/кг
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 16:56     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Ого. Реально низкий. Может мясо итд не ест?..

Ну и это есть, зубы же, трудно жевать, застревает и всё такое.
Хюльдра писал(а):

Надо обязательно обследовать ЖКТ на предмет скрытых кровотечений. ФГС+ФКС.

Вот от этого она и отказалась. Письменно. После того, как я ей мозги промыла и сказала, что ФГС нифига не страшно, хотя м мерзенько, она сказала врачу, что согласна. Но это надо ждать до пятницы. Ей не захотелось. Ну, может в поликлинике сделают, или на Пироговку дадут направление. На крайняк платно сделает. А вот с колоно сложно. Уговорить бы.

Но я рада, что она выписалась. Смородина идёт!!! А кто ж маму заменит-то на полях заготовок?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 956 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 955, 956, 957 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: