Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 11:11     Ответить с цитатой

Тимьян
Здравствуйте. На предпоследнем фото это у вас ред естедей? Как вы его ведете? Он же почвопокровный, не пробовали поднимать его? У меня он в этом году выдал хлысты длинющие, вот думаю, может попробовать его в верх направить....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 12:12     Ответить с цитатой

Мечта79 писал(а):
Тимьян
Здравствуйте. На предпоследнем фото это у вас ред естедей? Как вы его ведете? Он же почвопокровный, не пробовали поднимать его? У меня он в этом году выдал хлысты длинющие, вот думаю, может попробовать его в верх направить....

Нет это Мускусный гибрид Ленса Гранд дюк Жан. Он высокий и ложиться не хочет.
А по поводу поднятия почвопокровок, я их всегда поднимаю. Места у меня мало, да и красиво они вертикально смотрятся:-D

К примеру Сноу балет почвопокровка :haha: . Высота 2,5. Получается белоснежная стена, на фоне которой розы хорошо смотрятся

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 12:34     Ответить с цитатой

Тимьян
Я про вот эту розочку .значит я ее спутала с почвопокровной ред эстедей.
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 12:42     Ответить с цитатой

ivanovan
Ну да, Бургунд 81)
Батшеба шикарная! Цветок крупный и держится достаточно долго для остинки. Когда зацвела в первый год, мне показалось, что она очень похожа на Кр. Принц. Маргарет, нет, она другая! А первую не убираю из уважения к возрасту, цветок красивый, а куст в целом огромный и неказистый. Справедливости ради надо сказать, что и растут они все в стесненных условиях, все подвязанные и подпертые, так как накрывают соседей, на воле, наверное, и вид другой был бы, Батшебу вот тоже втиснула без учета перспективы) Все таки остинки с учетом их ниспадающих ветвей, должны расти вольно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 14:57     Ответить с цитатой

Жду, когда Салли Холмс покроется вся цветами. Но с нашей погодой дождусь или нет. Нарастает хорошо, зимует тоже, бутонов много и цветок держит неплохо.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Тимьян
Очень мне Сноу Балет ваша нравится :give_heart:

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 873
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 10:53     Ответить с цитатой

Покидаю фото с дачи.
Расцвела Пинк Абуданс

Портретик Масоры

Поль Бокюз пока не хочет наращивать кустик

В прохладе стала ярче Леди оф Шалот

А это кистями цветёт пересорт, явно английская роза,точно не Голден Селебрейшен, как была подписана. Ростом не уступает Абрахаму Д.- он на втором фото.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 11:42     Ответить с цитатой

Пчел
ivanovan
приятное открытие для меня - роза Масора, очень хороша, очень в моем вкусе :in_love: где покупали?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Годеция
Оксана, у вас же розы неукрывные? вот КАК? Салли холмс у меня в укрытии не перезимовала, а у вас такая ТТТ хорошенькая, и оранжевая клумба тоже из области фантастики :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Тимьян писал(а):

Елена, какие ярусы :give_heart: ! Феерические!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Натуса
Надя, Дарк Леди - это любовь :in_love: обожать, обожать!! ни разу не пожалела что посадила ее на максимально передний план))
твоя конечно особенно пухленькая и откормленная :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Пчел

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 873
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 11:42     Ответить с цитатой

iranew
Или у Овчарова, или в НД. Скорее во втором питомнике.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 12:37     Ответить с цитатой

ivanovan
Надя, мне кажется у вас собралась очень интересная и разнообразная коллекция роз. Много о ком узнаЮ впервые :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Годеция писал(а):

Лиола томится в горшке. Очень сильная роза, на базальники нежадная. Прикопана рядом с юбилеем принца Монако, мне понравилось как они смотрятся рядом. К принцу сложно соседей подбирать.

как любитель сочетаний, считаю что это очень удачное сочетание :-)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Натуса писал(а):
Девочки, всем спасибо за сочувствие!) штамбу лет 9, никогда ничего не выламывало. Прививки старые, уже года два точно не дает новых побегов от прививок, поэтому кроны такой уже не будет. Но что тут сделаешь…🤷♀
Остальные прекрасно себя чувствуют, остинки разошлись не на шутку)

Надя, может Кастору прививку поковырять, как то постимулировать?
мне кажется у тебя получается раскачать даже безнадежных (все время вспоминаю штамб с головой в тазике)))
с другой стороны, если не знать, какую массу он потерял, то он и с оставшейся кроной шикарен, некоторым и не снилось такое :-)

Цветение Остинок просто отпад ЖрдщзЖ

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Натуса писал(а):
У меня на днях была гостья, которая сидя в беседке с бокалом вина и восхищаясь розами приговаривала: вот это дача, вот это я понимаю! Сидишь отдыхаешь, наслаждаешься красотой, а не гнешь спину на грядках как я, когда приезжаю к маме на дачу. Ага, само всё выросло :haha:

да да) :haha: бывает)
а мне чаще сочувствуют) - типа ага красиво, но тут наверное работы куча, не, спасибо, мне такое не надо) лучше у тебя посмотрю :-)
и еще из забавного - друзья у мужа спрашивают - а дай какой нибудь "отросточек". тоже наивные, типа посадил веточку и она как разрослась на весь огород)

Добавлено спустя 38 минут 7 секунд:

Остинки на максималках и портретик пересаженной Дистант Драмс

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Элизабет Сюарт и компания, которая до нее не доросла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 14:38     Ответить с цитатой

Пчел
Что за удар молнией прямо в самое сердечко :salut:
Это что то невероятно :in_love: Это я про вашу Масору :give_heart: я уже года 4 в завязке...И что делать?! :haha:
Сколько ей годиков, расскажите свои впечатленич о ней и показывайте в динамике!

ну это что то волшебное!!!

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

iranew
Ну как я вовремя :in_love: :haha: думаю дай покажу своих, что то в эту пасмурную погоду ничего делать не хочется :haha: А тут и волшебная Масора и мой любимый английский сад показывают :in_love: Поаздник, не иначе! :in_love:
Ира, у тебя в саду необыкновенная атмосфера, тебе там только белых, пушистых кроликов не хватает и всё, картина маслом :haha: Плохо что мало показываешь!
По розам нет вопросов, всех знаю в лицо, люблю , благодаря некоторым из них и мой сад стал прекрасней :in_love: И знаешь, только скажу про Алана, он действительно необыкновенный, просто выделяется своим звонким цветом, своей английской статью и благородством :in_love: Пойду своего задохлика вытащу из тени и рабства :lol:
Спасибо за настроение :in_love:

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:

Тимьян
Леночка , ваши прекрасные розы всегда поражают меня удивительной стойкостью, мощью, в ваших фотогрфиях просто ныряешь в дебри розовых кущ :in_love: Сразу чувствуешь себя Алисой, в той части где всё гигантское , а ты маленький :in_love: "Лес из роз" я придумала название вашему саду :in_love:

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

Натуса
Надюш, очень жалко штамб конечно, ты умеешь их выращивать, и Аспирин твой до сих пор перед глазами!
Очень жаль, но вот такие они, недолговечные к сожалению, но мы же не унываем ;) Сколько прекрасных моментов нам они подарили, а сколько волшебных кадров осталось :in_love: Твой сад ничуть не оскудел, вон как кустовые расправили крылья, с возрастом всё и выше и гуще и ярче! Да ещё с твоим уходом, любовью и порядком образцово-показательным :in_love: Название ему только Выдающийся сад :in_love:

Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд:

iranew
Про отросточек насмешила, но ещё смешнее бывает когда кто то просит поделить куст :haha:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 14:47     Ответить с цитатой

Годеция
Цитата:
Очень мне Сноу Балет ваша нравится :give_heart:

Славная роза, ей очень много лет, а выглядит так молодо и гонит молодые побеги, позволяет куст восстанавливать и омолаживать. Люблю ее еще за ароматные шапки цветов и за желтые тычинки :)
iranew
Цитата:
Елена, какие ярусы :give_heart: ! Феерические!

Спасибо! :give_heart: . Получаются почти висячие сады :haha: на моем маленьком пятачке это выход :D
Вот и ваш сад зацвел и период без ливней вам подогнали :haha:
Гуля права, именно английский сад у вас. Совершенно чудесные кусты, набитые цветами, на фоне зелени. Кажется, что сад очень большой и очень природный.
Ваша Элизабет С. Так живописно смотрится в зеленых зарослях. У нее же раньше был какой- то большой куст рядом? У меня был раньше Фламентанц с Элизабет, а у вас тоже кто-то был у нее напарник.
ГЕЛАР
:give_heart:
Спасибо за добрые слова моему садику. Название Розовый лес - в точку :haha:
Гуля, меня на сказочные темы вдохновляет мой мохнатый домик и заросли высоких деревьев, вокруг участка дуб, липы и лиственницы. Все это навевает тему домик в лесу в розах.

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 14:51     Ответить с цитатой

Не стала ждать до октября :haha:
На арене все те же, неизменно...

На последних 5 фотографиях абрикосовая незнакомка, пришла пересортом из Нью-Джерси вместо Персиан Мистери.
Роза цветёт кистями, выдаёт высокие, прямостоячие крепкие ветви. Строго 2 волны. Похоже крупная роза , сейчас на 3 или 4 год жизни 150 см примерно.
Осенью стригу на 50-60см.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Пчел
Вам не кажется что наши пересорты похожи? Но я не думаю что это остинка....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 15:03     Ответить с цитатой

Розенфасцинацион в этом году вошла в силу. Аромат удивительный. Вообще у Кордеса ароматы роз какие-то необычные , не розовые как у Остина. Очень часто запахи фруктов, корицы, даже конфет.
iranew вы спрашивали про аромат Амаретто- нежный фруктовый запах , вкусный

Карамелла и Юбилей Лаперье.

Сноу балет уже вторая волна цветения

Лагуна. Аромат яблок :in_love:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

ГЕЛАР
Ну все, Гуля, вы сразили. Пойду как всегда рассматривать ваши сокровища :give_heart:
Но одну я сразу ухватила, это Космос. Ну просто умираю от зависти. Я ее так люблю, но никак с ней не совладаю, а ваша просто чудо :in_love: :give_heart:

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 15:27     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Гуля, привеет! ну вот правильно, ниннада ждать до осени и лишать нас так надолго удовольствия увидеть таких красоток в твоем саду! :give_heart:
Вот ты права, у всех садов получается собственный стиль, твои розы, мне кажется, я бы тоже узнала среди других (ну и фирменную перголу конечно)
Залипаю на розах которые у меня выпали - Фест Леди оччень красивая, Бенджамин Бриттен красавец яркий.
Но мусукусы это улет какой то, еще и на фоне выросших кустов пузыреплодников, (помнишь ты хотела вертикали в саду - очень даже, мечты сбываются :pyatak: ) Надо будет показать своим как надо)
Спасибо что похвалила Алана, я же его всегда считала статистом, типа ну роза да и роза, растет хорошо, фон поддерживает, а в этом году окончательно поняла что я его прям - уважаю :hello: и люблю :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

ГЕЛАР писал(а):

очень красиво, очень по взрослому :in_love: ЖрдщзЖ

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

Тимьян
Елена, спасибо! :give_heart:
да, погода на выходных была как по заказу :haha:

Гуля мастер образных выражений, и Розовый Лес абсолютно в точку :pyatak: )
Тоже люблю окружение деревьев, но у меня вокруг только соседские участки, поэтому подсаживаю по периметру кусты - деревца, жаль они не слишком то быстро растут, а еще в прошлом году пришлось выкорчевать погибшую облепиху, стало очень лысо(

У Элизабет был в компании огромный куст спаржи, и мне нравилось, смотрелось живописно...НО дурная голова ногам покоя не дает мне захотелось перемен, я раздербанила спаржу (а это было очень сложно, сложнее чем облепиху корчевать) и подсадила туда Роз де Толбиак. теперь жду когда ТОлбиак очухается от пересадки и составит пару Элизабет.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Тимьян писал(а):

Карамелла и Юбилей Лаперье.

как же красиво и сочно :give_heart:
про ароматы интересно, спасибо! я почему то совсем не помню аромат Розенфасцинейшн, надо занюхать))
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 16:21     Ответить с цитатой

Тимьян
Леночка, благодарствую за приятные слова :in_love:
Но где вы Космос усмотрели :haha: Вроде нет его среди представленных, сидит он меня задавленный, никак не освобожу его из под лап Элизабет, цвел крыпными цветами, но где то там и забитый и забытый :oops:
Леночка, у меня вопрос по Лагуне , какого он роста у вас, даёт себя пригнуть под укрытие?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 145 из 149 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149  След.

Перейти: