Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106988 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 14:32
НаташкаМ писал(а):
Как люди вывозят там постоянно жить и ездить, я хз, ябысдох
чертовы жаворонки захватили мир блин, я бы законодательно запретила раньше 11 вообще начинать работать, тем более загсу!
свадьба правда что-то СЛИШКОМ рано, вообще про такое время не слышала
А дача далеко?
У наших друзей шикарная дача, но для меня всегда трагедия ехать в Колыванский район сначала на выезде из города пробегал стоять, потом у них там до дома 15км по разбитой дороге, что каждый раз за подвеску переживать приходится. И в августе, походу, мы туда поедем ответным визитом. Вот не понимаю, почему дачи у реки не случаются в 5км от города!? так то у них, если не считать ужасное количество Комаров, мошек и слепней шикарное место на реке со своим спуском в эту реку . Виды бомбические на закате
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 14:33
ol_e4ka писал(а):
у меня окна с шумозащитой хорошей, я ж знала когда ставила.
Я вообще не могу с закрытым окном, даже зимой. Хоть щель, но должна быть. И главное для нас не шум даже, а вонь!
Непростая писал(а):
Про сына: а какого рода работу предлагают? Я, видимо, пропустила.
А я и не знаю. Организация строительная, что он выбрал или что предложили, я не уточняла. На промышленного альпиниста его и так не возьмут, а остальное меня мало парит.
А Звезда - это судостроительное предприятие, и в Шлиссельбурге тоже завод по профилю. Берут без диплома, доучивают на рабочие специальности, но он "обычным мастером участка" не хочет, а без диплома выше никак.
В общем, он решил, что если уж физический труд, то хоть за достойные деньги. Ну, посмотрим, насколько он потянет и насколько деньги достойные. Жаль. что не на штукатура-маляра едет учиться, ремонт по нашей квартире плачет.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 14:35
Миндаль, кстати, у тётки на даче есть, ради розовых цветочков весной. И такие шишечки пушистые тоже дает. Собирать и пробовать не пытались.
И маньчжурский орех плодоносит у нас в городке, но, мне кажется, незрелые у него плоды.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106988 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 14:36
Дюша писал(а):
ol_e4ka как летом вообще можно окна закрывать?
У разве что совсем зимой они закрыты
Тоже не понимаю. Как ща свежий воздух и запах листвы? Хотя я и зимой не закрываю совсем окна. Ненавижу, когда нет постоянного и большого потока воздуха с улицы
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 14:39
ol_e4ka, трактор ездит на солярке, выхлопы воняют ужасно, а у нас второй этаж. Невысокий второй этаж!!!
Мне с закрытыми окнами вообще не вариант, может с приточной вентиляцией и канало бы. Вот деревянные окна пока были, легко зарывали, их продувало отлично. Аж шторки постоянно надувались.
Добавлено спустя 35 секунд:
Непростая писал(а):
про трактор просто капец
Вот я всегда думаю - это ж как надо работу любить, чтобы в 5 утра начинать.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 14:39
Talina писал(а):
Непростая
Спецсчет на капремонт. Собственники сами решают, когда и по какому поводу его делать, а на регоператор. Сами проголосовали ранее за спецсчет (еще мы не переезжали даже, давно это было), а сейчас начались возмущения.
Странно мне это читать. У нас спец счет года с 2014, еще ни разу не пытались пожалеть об этом. Зачем отдавать кому-то левому распоряжаться деньгами дома?..
Добавлено спустя 22 секунды:
Vita_marin писал(а):
Отлично погуляли в Арене! Как ни странно,там не ели мошки. Вчера были на набережной, ужас просто.
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 14:41
Dio писал(а):
[
Берут без диплома, доучивают на рабочие специальности, но он "обычным мастером участка" не хочет, а без диплома выше никак.
В общем, он решил, что если уж физический труд, то хоть за достойные деньги. Ну, посмотрим, насколько он потянет и насколько деньги достойные. Жаль. что не на штукатура-маляра едет учиться, ремонт по нашей квартире плачет.
Ох, уж, эта современная молодежь… а он сразу в начальники хотел?…
На счет штукатура, так тут можно и без спец образования практиковаться, если выдать в руки нужный инвентарь.
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 14:44
Dio писал(а):
Миндаль, кстати, у тётки на даче есть, ради розовых цветочков весной. И такие шишечки пушистые тоже дает. Собирать и пробовать не пытались.
И маньчжурский орех плодоносит у нас в городке, но, мне кажется, незрелые у него плоды.
Я вообще у нас в Сибири его плоды не встречала, хотя сам орех у нас в Новокузнецке на даче рос лет 10-15. Может дать, конечно, сейчас он там и плодоносит, но нас там уже нет.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Дюша писал(а):
Непростая лень сегодня, но тюль надо поменять.
Но вообще это сильно быстро и легко, портреты гладить не надо
О, не, совсем не гладить шторы я не люблю, даже портьеры слово забыла, типа не мнущиеся. Но я даже не про глажку, хотя у меня тюль обычно по 6-7м, а про сам процесс снять-зацепить. Стремянку достань, под потолком торчи… у меня муж чаще всего это делает, но даже в этом случае меня бесит процесс