Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18724 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Сб Июл 12, 2025 11:31
Девочки, подскажите пожалуйста
Позавчера побрызгала розы Превикуром. На розе Оранж джувел несколько листьев было с пятнами.
Сегодня вот такая картина .
На Комтесс дю Барри тоже самое.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 651 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Сб Июл 12, 2025 12:13
Улля писал(а):
Позавчера побрызгала розы Превикуром. На розе Оранж джувел несколько листьев было с пятнами.
На ожог похоже. Раньше этим именно превикуром эти розы обрабатывали?
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Опять короткий период без дождя и розы успевают распуститься
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15023 В дневниках: 69458 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Июл 12, 2025 12:30
Улля писал(а):
в какой концентрации и в какое время суток брызгали ?
У меня после превикура такого ни разу не было
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 651 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Сб Июл 12, 2025 12:40
Улля
Цитата:
Кто у вас на последнем фото , белая с жёлтой серединкой? Красивая.
Это Сноу Балет🙂
Вообще бывает некоторые кусты по своему реагируют на разные обработки
У меня на весеннюю обработку новым инсектицидом , не помню уже каким , с ампулами с прилипателем, две розы так среагировали. Возможно плохо перемешано и им больше концентрации досталось. Гуща со дна
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18724 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Сб Июл 12, 2025 13:17
llazy писал(а):
Улля писал(а):
в какой концентрации и в какое время суток брызгали ?
У меня после превикура такого ни разу не было
1,25 мл на 0.5 л воды. Вечернее время после 18ч, солнца на розах уже нет в это время .
Добавлено спустя 47 секунд:
Тимьян
Вот кстати эти 2 розы первые были , может и правда не размешала
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2038 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Сб Июл 12, 2025 13:40
ivanovan
Надя, ты Еву где брала? Видела на неё обзоры, обещает быть шикарной.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Улля
В прошлом году делала баковую смесь с Медеей. Все нормально, а Версайни и чуток Квин оф Хартц все стали пятнами, потом листья посыпались. Но я всегда тщательно перемешиваю. В опрыскиватель заливаю, потом остаток снова перемешиваю и заливаю. В этом году смотрю, что Версайни опять обработка не понравилась уже другим средством. Так что ещё понаблюдать надо за этими розами.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23399 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 0:16
Годеция
Оксана, Еву я брала у Овчарова этой весной.
Мне пока она очень нравится, может потому что она сильно отличается сейчас от остальных роз, уже насмотрелась на крупные и даже порой гиганстские цветы, а тут что-то новенькое. Так красиво у нее слажены лепесточки и листики такие миниатюрные, цветок долго уже держится.
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2891 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 8:10
Тимьян
Лена, какая палитра красок! Шикарное цветение, розы на пике! У меня на днях была гостья, которая сидя в беседке с бокалом вина и восхищаясь розами приговаривала: вот это дача, вот это я понимаю! Сидишь отдыхаешь, наслаждаешься красотой, а не гнешь спину на грядках как я, когда приезжаю к маме на дачу. Ага, само всё выросло
Лена, роскошные розы! И сколько в этом труда я то точно знаю😁
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2038 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 8:29
ivanovan
А я взяла Роузмур, у него тоже мелкие цветы. Первый распустился в моё отсутствие. А вот лист у неё странный, больше на шиповник похож.
Масора красотка! Мне вчера знакомая видео и фото своей прислала. Теперь мне тоже надо!
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 8:55
Натуса
Шикарная Дарк Леди! Эх, было бы сил побольше и земли, я бы тысячу роз насадила.
Знакомая наивная конечно. У меня вчера соседка на экскурсию приходила. Ей из окна моя клумбочка рыжая видна, попросилась поближе посмотреть. А когда увидела остальные, так удивилась. Вот это розарий, сколько же здесь работы! А травища прёт.
Несколько дней без дождя и розы довольны.
Леди оф Белград
Робуста красивая, но колючая и сфотать красиво не получается, камера не фокусируется
Лиола томится в горшке. Очень сильная роза, на базальники нежадная. Прикопана рядом с юбилеем принца Монако, мне понравилось как они смотрятся рядом. К принцу сложно соседей подбирать.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Натуса
Какая Августа румяная я наверное единственная, у кого её нет.
Ю ар Бьютифол тоже хочу. сколько вашей?
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 10:34
Натуса
Спасибо!
Дарк Леди хороша. Вам еще удалось ее укрепить. У меня Космос такой, цветы огромные, веточки короткие. Я уж и дуги под него ставлю, все равно часть цветов на земле
Очаровательная Ю ар бьютефул, очень нежная.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23399 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 11:02
Натуса
Какой великолепный цвет у Дарк леди. Батшеба загляденье, тоже на нее часто просматриваю в каталогах, у нее крупный цветок? А, Бургунди это не Бургунд 81? Моя меня покинула, при чем была от оригинатора осенью посадила ещё, но конечно же уже не оригинальный саженец и вот она сильно отличается от прежней, но дам ей время, может исправится.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Годеция
Оксана бери бери Масору, оооочень красивая, а как она пахнет великолепно, закачаешься.
У меня в этом году ее сильно задавили наперстянки, я пожалела не выдрала во время
Леди оф Белград прям огонёк в саду