Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Весенне-летние малыши 2022. Часть 1.
Наша новая болтальня!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чампионка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 17:27     Ответить с цитатой

Нарцисска, блин, я думала, что ее мочить нельзя :-?
Пашка под душем сам моется. в виде искоючения, думаю, даст его сполоснуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Богатая мамочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 17:29     Ответить с цитатой

Про манту всегда говорят, что мочить нельзя пока не посмотрят через 2 дня :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mme Ravissante
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 17:34     Ответить с цитатой

"Нельзя мочить Манту" - это миф. Проба внутрикожная, и чтобы ввести внутрь кожи туберкулин, приходится прилагать усилия. Повреждение кожи в месте ввода иглы закрывается в течении нескольких минут..Вода туда явно не попадет. Это старое заблуждение, которое сохраняется с шестидесятых годов, когда применялась НАКОЖНАЯ проба Пирке - вот ее ни в коем случае нельзя мочить, как и градуированную пробу.

У нас Агату после манту спокойно шла на тренировку по плаванию, в тот же день. Все нормально было- больше или не меньше "пуговка" не становилась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Чампионка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 17:35     Ответить с цитатой

Богатая мамочка писал(а):
Про манту всегда говорят, что мочить нельзя пока не посмотрят через 2 дня :)

Да всегда нельзя было мочить. Еще мне самой помню в школе делали укол и нельзя было мочить.
⮝ наверх ⮝

ChameGeona
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.25
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 17:38     Ответить с цитатой

Мочить можно, тереть нельзя. По крайней мере нам там говорили в прививочном кабинете, когда делали манту :idontno:
⮝ наверх ⮝

Mme Ravissante
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 17:41     Ответить с цитатой

Чампионка писал(а):

Пашка под душем сам моется.

:-o
Оставлять мыться лет до 7 одних в ванной считаю опасным. Много случаев дети получают травмы, подскользнувшись, и даже тонут..:(
Да и кач-во самостоятельной помывки низкое у детей лет до 5..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

J.T.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.25
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 17:46     Ответить с цитатой

У нас вообще Манту давно отменили, потому что безcмысленно делать)))

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Mme Ravissante писал(а):

Оставлять мыться лет до 7 одних в ванной считаю опасным.
Да и кач-во самостоятельной помывки низкое у детей лет до 5..

:beer: :beer: :beer:
Вот-вот, моя и с ковриком резиновым не однажды подскальзывалась.
⮝ наверх ⮝

Нарцисска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.25
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 17:48     Ответить с цитатой

у нас прям вчера у Лары была ситуация, сидела в ванной, не очень то и баловалась, но жопкой скользнула и чуть не оказалась под водой, удержалась. Потому нет! Оставлять никак, вот помыться в присутствии взрослого-это да, можно конечно и нужно...
⮝ наверх ⮝

Чампионка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 17:49     Ответить с цитатой

Mme Ravissante писал(а):
кач-во самостоятельной помывки низкое у детей лет до 5..

Если он каждый вечер моется с мылом, то грязным уж точно не останется)
⮝ наверх ⮝

Mme Ravissante
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 17:51     Ответить с цитатой

Чампионка писал(а):

Если он каждый вечер моется с мылом, то грязным уж точно не останется)

нда)) если только мыльным..
Попробуй сама ребёнка мыть, может быть тогда у Паши проблемы с кожей уменьшатся?? :tomat:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Karo*Er
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.25
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 17:53     Ответить с цитатой

Mой сейчас сам уже и голову моет и смывает. Я рядом сижу, контролирую, подсказываю, если вижу что что то забыл и где то грязинка). Примерно так: не забывай за ушами, вон, на ноге грязь, помой получше. Тут пена, смой..
И в конце мытья быстренько прохожусь еще душем сама, чтобы все точно смылось.
⮝ наверх ⮝

Чампионка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 18:03     Ответить с цитатой

я вообще не поняла, с чего все решили что я одного ребёнка в душе осталаю.моется сам и моется один- как бы вообще две разные вещи

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

наобещали сыну с осени секцию самбо.все узнали уже. запись в августе.
Pебенок должен уметь отжиматься, подтягиваться и кувыркаться через голову. Паша меня вчера заверил, что он все это умеет (не видела ни разу, чтобы он кувыркался) .
сегодня выяснилось совершенно случайно, что набор с шести лет.
младше только для знакомых (((
⮝ наверх ⮝

Чампионка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 20:58     Ответить с цитатой

в группе Павла есть один своеобразный(читай -проблемный) мальчик. пару дней назад забирая своего кекса домой, я задержалась на площадке.обсуждали с воспитателем расширение участка нашей группы. Пашка с ребятами играл.а на столике, прикрытый чистым полотенцем, стоял тазик с грушами.их дети брали, когда уходили домой.
мальчик выбрал момент, подкрался к грушам, откусил от четырех, выбрал две, по одной в каждую руку.и стал есть.и успел спороть от каждой по половинке.
через минуту за ним пришел папа.папе сказали, что с него груша!
уходя, мальчик хотел взять еще одну грушу.
воспитатель говорит, что не знает, что делать с этим мальчиком (((всех бьет, толкает,не слушается.
Пашка засек напряженку с грушам, сразу домой заспешил.с грушей, естественно.
⮝ наверх ⮝

Karo*Er
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.25
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 23:11     Ответить с цитатой

У нас тоже погода меняется, от +13 до + 26, у меня голова вчера так разболелась из-за этого и сегодня еще гудит :eek: И странные дела со мной творятся :haha: : я вчера свои гортензии, полученные на День Матери, наконец-то пересадила в большой горшок и лаванду еще купила))) Облизывалась на куст помидор в горшке, думаю, съездить, все-таки, купить его :oops: И надо бы к офтальмологу сходить, а боюсь. Вдруг все плохо после первых двух родов :ttt:
⮝ наверх ⮝

ChameGeona
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.25
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 23:58     Ответить с цитатой

Не удержалась сегодня :oops: , первый раз купила ребёнышку вещички.
Типо на скидках, вот и не утерпела..Оказывается на мальчиков тоже всего столько милого, глаза разбегаются..и как я раньше не замечала?))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Karo*Er писал(а):
я вчера свои гортензии, полученные на День Матери, наконец-то пересадила в большой горшок и лаванду еще купила))) Облизывалась на куст помидор в горшке, думаю, съездить, все-таки, купить его :oops:

молодец же!

Karo*Er, давай линеечки поставим? :puziko:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 17 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Перейти: