Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107048 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 10:07
Tyupochka писал(а):
Непростая
Казань неуместно сравнивать с Томском. Если бы у Томска было казанское финансирование, он бы покраше смотрелся
Да я уже подумала, что зря про Казань написала. Это от меня, не от мамы, она в Казани не была. Но если сравнивать даже с нашим Новокузнецком, скучным с исторической точки зрения, то в центральном районе тем более в центре центра тротуары везде , не тротуары, а широченные комфортные тротуары. А это даже не региональный центр, как Томск. То же самое касательно Иркутска. Там тротуары тоже хорошие, дорогие вот не помню, но вроде были Ок?.. а уж в Новокузнецке вообще идеальные дороги в центре по сравнению даже с Новосибирском и это города одного масштаба.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107048 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 10:07
Unbekannterin писал(а):
Непростая писал(а):
Tyupochka
У меня вот сильно не совпали ожидания зимой по Тюмени, прям вообще никак. Хотя столько информации о городе было от людей и в интернете.
Я тоже думаю что Тюмень сильно разрекламирована. На день-два вполне можно съездить.
Но когда хотели поесть бузы в самом топовом месте выяснилось, что у них нельзя столик забронировать. Я сильно удивилась.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18690 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 10:10
Непростая
Цитата:
Как по мне, 25 лет назад там не было инфраструктуры . Зато там были наркоманы и алкаши.
Не знаю, что в вашем понимании есть инфраструктура, но школ, поликлиник, садов там полно. Еще в те времена был рабочий кинотеатр Рассвет. Магазины везде (соответствующие духу того времени). Широкие дороги, тротуары для пешеходов. Транспорт регулярный. и пробок тогда особо не было
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А алкашей и наркоманов тогда я там не встречала.
Подругаму меня жила в Дзержинском районе - там как раз алкаш на алкаше был
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 10:11
Женечка73 писал(а):
Если честно, вообще не знаю, где у нас туристы гуляют
Красный проспект не интересен, у оперного, парк первомайский, ул ленина и все?
А вы посмотрите на китайцев где они ходят. Хотя у них специфические маршруты. Ходят от «Ленина к Ленину», обязательно по все наши ТЦ, а не одну Ауру, ходи по нашим редким местам с историческими зданиями, но на Мичурина, вот, часто очень туристы. И в основном, конечно, сморят объекты конструктивизма и гуляют вдоль Красного от Набережной до Гоголя или Фрунзе.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 10:13
Женечка73 писал(а):
Если честно, вообще не знаю, где у нас туристы гуляют
Красный проспект не интересен, у оперного, парк первомайский, ул ленина и все?
у оперного, парк атракционов, в зоо моя сестра несколько лет ходили погулять, поглазеть. Мы на ст.Сеятель ездили в музей. На детской ж.д. катались.
Но мы обычно просто так мало где ходим, мы гуляем куда-то.
В прошлый приезд по набережной гуляли.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 10:16
Juli писал(а):
Непростая
Цитата:
Как по мне, 25 лет назад там не было инфраструктуры . Зато там были наркоманы и алкаши.
Не знаю, что в вашем понимании есть инфраструктура, но школ, поликлиник, садов там полно. Еще в те времена был рабочий кинотеатр Рассвет. Магазины везде (соответствующие духу того времени). Широкие дороги, тротуары для пешеходов. Транспорт регулярный. и пробок тогда особо не было
[юл
Спортивные объекты, магазины, услуги - сейчас раз в 10 всего больше, чем тогда. Что было 25,лет назад в Дзержинском районе, не знаю, я впервые там оказалась, когда переехала. А это в 2013. И то в глубь почти не проникаю. А на Затулинке как раз у меня подруга жила, и приехать к ней из Академа или ей ко мне было огромной проблемой. А одну меня они даже в 7 вечера не отпускали на автобус, потому что опасно, и шли провожать.
Хотя с виду в целом не казалось опасным, широкие улицы, зелено довольно относительно центра.
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 10:20
Женечка73 писал(а):
Unbekannterin
Ну зоопарк конечно фаворит, но мне как туристу в других городах он не интересен
Дочь, да, ходит везде в зоопарки
А я хожу, если хорошие или уникальные животные. Наш зоопарк вообще очень крутой, круче всех в стране, я полагаю) Хотя в Красноярске я так ни разу и не попала в него, шибко далеко расположен не удобно.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49731 В дневниках: 8817
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 10:36
Unbekannterin писал(а):
Крошка Маргошка писал(а):
Мы уже позавтракали в исторической столовой Владивостока "Не рыдай". Атмосфера интересная и достаточно вкусно
Добрый день! Вы брали экскурсии? Или сами составляли план?
Добрый, мы взяли 2 экскурсии: в сафари-парк и бухты и к морским котикам и острова. Остальные дни сами будем ходить. Сегодня уже были в музее-заповеднике и на подлодке С-56. Сейчас заселились в гостиницу и до вечера будем отдыхать, потом пойдём ужинать и гулять.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Непростая
И нечего делать в красноярском зоопарке, ничего особенного, никакого разнообразия
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 10:42
osamarina писал(а):
Мы по детству гуляли всю ночь, кусали, черти.
Ну перед рассветом и начинают, мы так и понимаем, что пора спатеньки.
НаташкаМ писал(а):
вообще прилично у нас тут и в центре крупных ТЦ, может не таких как МЕГА, но за 2 квартала ты понимаешь что оно ТЦ
Вот, кстати, в Новороссийске в центре огромный ТЦ "Красная площадь", из двух зданий по 4 этажа, но я бы никогда не поняла, что это именно ТЦ. НУ БЦ - легко, как-то вот он не похож на наши ТЦ.
Кстати, лет уже 10 назад знакомая из Спб приехала в наш чего-то там Экономики и управления, который на Октябрьской во дворах, и пошла по Кирова (это же Кирова? Или уже Октябрьская магистраль?) в сторону Красного искать, где поесть. Дошла до перекрёстка возле Глобуса и повернула обратно, и тоже бухтела, что пожрать негде.
Но вообще, конечно, так взвиться из-за частного мнения. Одно дело, посоветовать на будущее, где поискать, другое - с пеной у рта биться, доказывая, что мама самадуравиновата, и всё так "щикарно", как нам в нашем убогом Нске и не снилось.
Мало-ли у кого какие впечатления, вот бы меня всё парило?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !