Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106735 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 23:03
Tyupochka писал(а):
Непростая
Вот я до дочериной учебы была в Томске трижды, с разными экскурсиями, и ходили до мурашек в пятках, и никогда не было ощущения, что зря приехали
Почему конкретно в Томске в отличие от кучи других города России, где тоже есть достопримечательности, надо обязательно брать экскурсии, чтобы впечатлиться городом?… почему другие города впечатляют и без организованных экскурсий?..
А про «зря приехали», это кто-то другой писал. Такого впечатления нет, что зря. Просто огромное ощущение разрухи и раздолбанности всего вокруг. И называть впечатления ложью это как-то вообще очень странно
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106735 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 23:07
CitrusLeon писал(а):
По меркам Томска Аура находится ДАЛЕКО.)
И не просто далеко - а ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ЦЕНТРА.)
И вот после этого вы бросаетесь такими грубыми словами, как ложь… Центр города Новосибирска - это Оперный театр. Самый-самый центр. От него до Ауры, наверное, метров 700 расстояние. Вы реально ЭТО называете ОЧЕНЬ ДАЛЕКО?… а сколько надо, чтобы сказать, что в Центре ТЦ есть, чтобы прям на крыше Оперного театра разместили?
Цитата:
Крупные ТЦ располагаются вдали от центра.
700м - ужасная, ужасная невыносимая даль
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
CitrusLeon писал(а):
Напоминаю, что ваша мама утверждает , например, что в Томске нет ресторанов , кафе , тц-что естественно является ложью.)
Вы цепляетесь к словам. Вы же понимаете, что это образное выражение относительно того, что обычно есть в других городах или привычной среде проживания. А вы реагируете будто б там сказано было «В Томске нет НИ ОДНОГО» ресторана…
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Июл 08, 2025 23:10), всего редактировалось 1 раз
Было сказано, что человек шёл по главной улице города и не встретил где поесть . Там рестораны и кафе через дом . На каждый вкус и кошелёк . Также как и в любом городе .
Было сказано , что в Томске нет тц . Мммм . Так он и на площади Ленина есть , и рядом с ней тоже имеется . В пешей доступности. Впрочем как и на окраинах .
За сим заканчиваю общение .
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 23:13
Vita_marin писал(а):
Вы аж прямо зарегистрировались ради восстановления справедливости?
Крупные ТЦ - Аура, Галерея, к примеру, располагаются как раз в центре.
Мне нравится ездить гулять в Томск, несколько раз была в разных составах и ещё поеду. Но да, гулять только по центру города, уже на параллельных улицах - заброшки, что не оч впечатляет.
Епрст, еще и так
Но меня прям сейчас тоже зацепило То есть от ТГУ до Нахимова (там же дюшин и прочие кафехи?) это близко, 1,8км, а 700м до ТЦ, это прям на окраине объективность просто впечатляющая
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5888 Откуда: Зауралье
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 23:15
Unbekannterin писал(а):
А Томск похож на мой город детства. Почему-то такие четкие ассоциации, хотя Томск больше, чем мой маленький провинциальный городок.
У меня такое же впечатление. Томск милый, родной, уютный и да (!) похож на мой маленький провинциальный "купеческий" городок детства. Те же самые ассоциации были, что архитектура, ритм жизни - как в детстве. Отличия только в том, что в целом люди моложе на улицах (ну студентов же полно, не удивительно), ну и сам город все же больше. А так - ну, конечно, Томск - не Новосибирск. Разница в "возрасте" городов очень ощущалась.
Но я давно в Томске не была. Как там сейчас - не знаю. Надо съездить)
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 12101 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 23:18
Не знаю, зачем в томске тц искать, если едешь из Новосиба , тем более если условно на сутки для погулять?
Тротуары какие там не заметила, чуть свернув, да убитые домишки, но их мне тоже интересно было смотреть, как нашу Коммунистическую, 13
В общем в этом году тоже сгоняем в Томск
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 23:20
CitrusLeon писал(а):
Было сказано, что человек шёл по главной улице города и не встретил где поесть . Там рестораны и кафе через дом . На каждый вкус и кошелёк . Также как и в любом городе .
Было сказано , что в Томске нет тц . Мммм . Так он и на площади Ленина есть , и рядом с ней тоже имеется . В пешей доступности. Впрочем как и на окраинах .
За сим заканчиваю общение .
Вот прям сейчас из любопытства открыла сначала Ресторны категорию и посмотрела на маршрут в 3км по Ленина пешком - нет почти вообще, что Кафе категорию, на одной стороне нет вообще, на второй стороне практически только забега ловки со средним чеком 200₽, то есть это быстрый перекус.
Ближе к реке, там уже есть выбор, да, но туда еще дойти надо.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Женечка73 писал(а):
Не знаю, зачем в томске тц искать, если едешь из Новосиба , тем более если условно на сутки для погулять?
Тротуары какие там не заметила, чуть свернув, да убитые домишки, но их мне тоже интересно было смотреть, как нашу Коммунистическую, 13
В общем в этом году тоже сгоняем в Томск
Да просто не заметила она там ТЦ и прокомментировала. Шоппинг вообще не интересовал. Просто удивилась, что охватив большую территорию, еще больше, на самом деле, остальное просто уже на машине, не попалось торговых центров, которые сейчас везде есть.
Я уже пожалела, если честно, что поделилась неожиданным впечатлениями… что вот так вломится человек и начнет обвинять во всем подряд фу
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Июл 08, 2025 23:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43070 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 23:21
Непростая
Необязательно брать экскурсии, я про свой опыт говорю. Причём ехала с экскурсиями не специально, просто так получалось и город понравился изначально и не разонравился впоследствии. Дочь, когда решила учиться в политехе, повезли мы её в Томск. Ходили, гуляли, её слова были - вы куда меня привезли, жуть какая то, деревня. Мы - ты здесь решила учиться, кто виноват? Через месяц после учебы и проживания говорит - мне нравится все - вуз, люди, город, здесь очень хорошо. А у неё было достаточно времени и возможностей обгулять город.
Может неправильно выразилась, прошлые сообщения лень перечитывать. Но ощущения разрухи не было и нет, хотя Томск мы прошли изрядно и домики в земле по середину окна видели, и фотки я показывала недавно, но нет ощущения разрухи.
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 23:23
Tyupochka
Заметьте, свои впечатления я тоже приложила к маминым у меня не осталось негатива к Томску, но и цель поездки и ожидания были другими. У меня вот сильно не совпали ожидания зимой по Тюмени, прям вообще никак. Хотя столько информации о городе было от людей и в интернете. Но мои личные ощущение и ожидания не оправдались вообще совсем. И никакие экскурсии из не изменили бы, даже если б я не обошла там все пешком в шахматном порядке. Как это еще объяснить то? мне визуальный ряд в Иркутске и то больше понравился, хотя олечка вон как город ругает каждый раз , хотя Иркутск очень заброшен по состоянию, намного хуже Тюмени
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Июл 08, 2025 23:24), всего редактировалось 1 раз