Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106989 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 22:36
Tyupochka писал(а):
Непростая
А мама просто поехала? Не с экскурсией?
Просто. У них автопутешествие путешествие по северу НСО и Томской области. В основном леса и реки, и заодно Томск посмотреть. Я его ей рекламировала до этого, посмотреть архитектуру и все такое. Но как пеший прогулочный турист, а гуляем мы с мамой, обычно, по 25-30 тыс шагов в день, не зашло ей. Хотя размещение в Томске порадовало.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Вернулись мы с ужина семейного , так и быть, пообщались все разом даже старшего вытащили из машинных дел. Хорошая кухня там все-таки в целом, в этом На Земле, и уютно, но сервис, как хромал на обе ноги с открытия, так и не лечится… хоть убей тормозные… «Вам чизкейк уже можно выносить /можно было 10 минут назад еще/ и… 15 минут не несли, взяв его на разносе, чтобы подать на тарелке, пока не пнули… а так, уютное все-таки местечко, свет этот ламповый всегда радует. Камин душу греет.
Когда выезжали, случилось у меня дежавю… на парковке Галактики стояло человек 25 бородатых мужчин будто б кавказцев каких-то, и гомонили сильно. Удивилась сильно. Не таджики-узбеки вроде, хотя хз…
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43088 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 22:36
Непростая
Надо было в первый раз с экскурсией отправлять. Там целенаправленно показывают самое привлекательное, везут, высаживают, где надо, отправляют погулять в приятном месте. Тогда и появляется любовь к Томску и хочется вернуться. И уже томские минусы не такие уж и минусы. Вот я совсем недавно подругу с сыном в Томск на 2 дня туристами отправляла. Они были в восторге, ещё и предъявили мне, что столько лет ездите, и ни разу нас не взяли. А мы бы им так Томск точно не показали бы. Так что возьмём, но уже после этой их поездки. Изначально впечатление уже будет положительное.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106989 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 22:41
Tyupochka
Нет, ну, знаете ли, искусственно высаживаться только в определенных точках и не ходить пешком, это тоже странно. Мы во всех городах гуляем пешком, как пешеходы, и получаем общие впечатления в таком формате. Собственно, и впечатления то от пешей прогулки в отзыве. Если ездить на автобусе и не наступать на убитых тротуары, это ж не поменяет ситуацию в городе тротуары останутся убитым и, а где-то отсутствующими. А все знаменитые дома мама посмотрела, конечно. Как без них. Маршруты же прогулочные все в инете выложены от экскурсоводов. Я не знаю, может вы не пробовали, скачиваешь маршрут с аудиогидом, идешь по улице, и он сам включается при приближении к интересным объектам. Очень удобно так ходить. Мы в Калининграде чего-только не узнали про город таким образом.
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 10304 В дневниках: 4
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 22:42
Непростая
цыгане это, какая то разновидность Бохатые, скупили кучку квартир на первых этажах в доме Юпитер и и во втором несколько.
Я ж писала там скандал был, хотя они никого не трогают и довольно таки воспитаны, но когда у них семейные праздники то да, шокирует чуток
В новом городе обычно стандартно советуют взять сначала обзорную экскурсию , чтобы просто познакомиться и решить , что вам больше нравится, чтобы дальще спланировать свои прогулки .
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 10304 В дневниках: 4
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 22:48
Непростая
так там долго гадали все кто такие Потом когда они ремонты доделали, стало ясно, они почти все на первом живут и шторы вечером открыты. прям цыганщина: золото, мрамор, смешно очень
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 22:53
CitrusLeon писал(а):
В новом городе обычно стандартно советуют взять сначала обзорную экскурсию , чтобы просто познакомиться и решить , что вам больше нравится, чтобы дальще спланировать свои прогулки .
Вообще не обязательно, никогда не беру. Да и мама вот недавно из Минска приехала чистыми прогулками осталась очень довольна. Не обязательно прям экскурсию брать обзорную, когда любишь гулять. Я себе тоже сама маршруты строи, именно потому, что в интернете все доступно, и достопримечательности главные, и прогулочные маршруты, и даже целые программы, если едешь на день-два-три. Про любой город есть. И 90% одно и то же там по объектам, что надо посмотреть, и как лучше до них дойти.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
CitrusLeon писал(а):
Меня зацепила откровенная ложь, распространяемая в общедоступном паблике.
Да бога ради… я и до мамы от УФ этой ветки чудесные фотографии помню о проблемах с тротуарами. Когда их вообще нет. Вам не заметно. Другим видно. Про ТЦ вам тоже вон выше написали. Вы чего так взъелись то?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Катель_ писал(а):
Непростая
так там долго гадали все кто такие Потом когда они ремонты доделали, стало ясно, они почти все на первом живут и шторы вечером открыты. прям цыганщина: золото, мрамор, смешно очень
Интересно, зачем их было заезжать в ЖК, если у них в традициях и вроде как в почете именно личные дома?.. другие какие-то цыгане?
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43088 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 22:55
Непростая
Вот я до дочериной учебы была в Томске трижды, с разными экскурсиями, и ходили до мурашек в пятках, и никогда не было ощущения, что зря приехали
Я прям очень сильно предполагаю, что новосибирцы , посещающие Томск живут рядом с крупными ТЦ. Ну-ну. Крупные ТЦ располагаются вдали от центра. Относительно . Как и в Новосибирске .Сами догадаетесь почему?
Я не люблю откровенную ложь - идти и не суметь найти где поесть по главной улице города и ещё и на это жаловаться- это ж надо было умудриться .
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 22:58
CitrusLeon писал(а):
Я прям очень сильно предполагаю, что новосибирцы , посещающие Томск живут рядом с крупными ТЦ. Ну-ну. Крупные ТЦ располагаются вдали от центра. Относительно . Как и в Новосибирске .Сами догадаетесь почему?
Я не люблю откровенную ложь - идти и не суметь найти где поесть по главной улице города и ещё и на это жаловаться- это ж надо было умудриться .
Эх… в дали от центра Новосибирска я знаю мало ТЦ. А в центре много на этом с вами продолжать диалог не хочу. Неприятненько очень общаетесь.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 824
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 23:01
CitrusLeon писал(а):
Вы аж прямо зарегистрировались ради восстановления справедливости?
Крупные ТЦ - Аура, Галерея, к примеру, располагаются как раз в центре.
Мне нравится ездить гулять в Томск, несколько раз была в разных составах и ещё поеду. Но да, гулять только по центру города, уже на параллельных улицах - заброшки, что не оч впечатляет.