Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 140, 141, 142 ... 147, 148, 149  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 14:12     Ответить с цитатой

Тимьян
мой любимый Абрахам у вас дожди пережил и распустился, каков молодец! Омаж и Барбара классный красный, мне наверное пора своего выкопать, не хочет восстанавливаться после пересадки (

nfka
Надя, я рискнула купила набор препаратов на ОЗОНе, но тут на СМ в ПРоф семенах выкупают с сайта Натальи, там наверное надежнее.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

nfka писал(а):
такого уже не купишь..

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

И лепесткопад)

даа... были времена... все саженцы фирменные... ностальжиии :give_heart:

прекрасный лепесткопад :girl_flower:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 16:05     Ответить с цитатой

llazy
Спасибо Мартин посмотрю..но фито..био.. обычно не так сильны
Тимьян
Второй рыжик это Изя..easy does it,, уже отцветает и совсем разлохматился.
Westerland был,но невзлюбила я однократных на удочках..ожидала большего..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 16:35     Ответить с цитатой

nfka
Ого, не узнала. А у меня он другой

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Матрином я профилактику делала, но потом все-таки актелликом в следующий раз обработала.
Я тоже баковые делаю инсектицид+акарицид+корм
Но я клеща еще не видела

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 16:53     Ответить с цитатой

Тимьян
Да,у Вас гораздо насыщенннй цвет,питается получше видимо..а я в этом году вместо жидкой бона форте решила съэкономить и гранулами купила...1раз на весь сезон ..ну..ну..теперь жидкую заказала, проверенно

Клещ появился в жару на 1 розе только,но я за профилактику, а не лечение
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 17:01     Ответить с цитатой

nfka писал(а):
Тимьян
Да,у Вас гораздо насыщенннй цвет,питается получше видимо..а я в этом году вместо жидкой бона форте решила съэкономить и гранулами купила...1раз на весь сезон ..ну..ну..теперь жидкую заказала, проверенно

Клещ появился в жару на 1 розе только,но я за профилактику, а не лечение

Я всегда по весне после открытия гранулы пролонгированные сыплю, но я потом раза три подкармливаю под корень экстрактом конского и всякую вкусноту добавляю. Но у вас это наверное напряжно на таком количестве роз.

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 17:04     Ответить с цитатой

iranew
Я на вб тоже нашла,по отзывам..вроде ничего..
И сайт мне подсказали,но там было долго ждать

Цитата:
даа... были времена... все саженцы фирменные... ностальжиии :give_heart:

Да,всё меняется..

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Тимьян
У меня напряжно не из-за количества роз, а из за времени скорее..че то меня не хватает на всё :oops:
Обычно 2р лила БФ жидкую и 1р осеннюю..а тут совсем обленилась

А еще настоем пролила травяным,когда поняла,что голодают родимые..
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 18:01     Ответить с цитатой

nfka
А я делаю вкусную смесь: жидкий экстракт конского, гумат калия, фитоспорин, зола, крапивный настой. Все в лейку и этим поливаю все, и розы и не розы. Наверное вкусно. А осенью калимагнезию разбрасываю. У меня на 50 штук уходит 2 кг

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 873
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 20:58     Ответить с цитатой

Немного фотографий с дачи, цветут весенние посадки.
Сюрир дю Хавр, Хансештадт Росток, Джет Сет-арбузик

Мария Кюри прошлогодней посадки:

Абрахам Дарби

Ну и то, что уже показывала, любуюсь:

Очень понравилась роза Дам де Шенонсо, ароматная, обильная, красивущие цветы, но кустик слабый, не нарос ещё и ветки не выдерживают тяжести цветов, все на земле,да ещё дожди усугубляют.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 22:02     Ответить с цитатой

Пчел
Абрахам шикарен, тоже посадила в этом году. Очень нравится всем и запах и размер, цвет, форма цветка, вот прям всем хорош.
А на 7 фото, что за красная розочка?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

У меня вопрос, чем полечить мучнистую росу? Топаз не справился, к сожалению.
Новенькие мои розочки сильно уже поражены.
Вот например зацвел новичок Блю Скай Фрилендер и весь в мучнистой росе :cry:

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:

Вспомнила что есть Фалькон, может им побрызгать?

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:

Покажу, что сегодня успела снять.
Бельведер и кусочек Балерины, Джеймс Гэлвей, Бриоза так и цветет, невероятно долго держатся цветы, Аскот на низком старте, в этом году она высокая как никогда, Герцогиня Кристина удивительно, что не окуклились бутоны, Хевенли Пинк, Герцогиня Кристина, Боскобель, эх одна из самых любимых роз, очень сильно зажата, весной обязательно пересажу ее, Блю Скай Фрилендер, Хайди Клум, после пересадки каждый год гонит шиповник, интересно это пройдет со временем или уже так и будет?
Черри гёрл, Королева Швеции тоже в этом году очень высокая, Макароса на старте и новенькая Фишерман Френд такой красный бархат, Айс фо Ю, Оливия Роуз на самом пике, первый цветочек Салли Холмс, ну и Леонардо да Винчи, позже покажу ее соседку Белый Леонардо или Лаитоз, вообще должны одновременно цвести, но Лаитоз пострадал в заморозки, поэтому только-только начинает.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Пчел

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 873
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 22:33     Ответить с цитатой

ivanovan
На седьмом фото Хайнц Винклер, обожаю его, цветам дожди не страшны, цветет долго, куст самоочищается. И рюши просто очаровательные. Но не ароматный. Я бы несколько кустов полянкой с удовольствием посадила, отличный красный цвет, не выгорает.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

ivanovan
У вас столько роз, как вы успеваете за ними всеми ухаживать.
От мучнистой росы и всяких пятнистостей фалькон хвалят, я вчера обработала профилактически все розы им.Дожди пошли, заметила пятна на Минерве, но она, бедная, сидит полупридушенная Крокусом, как и Молинью. Надо их убирать от англичанок.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 22:39     Ответить с цитатой

ivanovan
Если мучнистая роса есть, то пятна уже не уйдут с листвы, обработки тормозят прогресс. Растения с грибами нельзя подкармливать азотсодержащими удобрениями и рекомендован кальций, он делает клеточную стенку прочнее, грибы труднее внедряются.

Пробуйте Строби и препараты его группы, они дольше держатся на поверхности листа.
Трифлоксистробин - Зато (Байер) для розоцветных подходит.

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 23:29     Ответить с цитатой

Пчел
Ого, как это я Барбару то не признала?! У меня она тоже есть, правда после пересадки, вот уже третий год слаба, не знаю выживет ли вообще. В мыслях вынашиваю повторить ее, хотя этот саженец будет очень и очень жаль, он от оригинатора.
Роз у меня прибавилось этой весной, 54 новых сорта. До этого было 50 кустов. Надеюсь хватит сил и времени. Я ведь раньше постоянно заглядывала в эту тему, только показать особо нечего было, любовалась розочками и всегда задавалась вопросом - ну, неужели такие розы у нас в Сибири могут расти? Какие же огромные и красивые у Всех кусты, а может и у меня получится?
сегодня смотрю на свои розы и понимаю, вот и я справилась, вот и мои кустики выросли, а клумбы оформились :-)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

llazy
Спасибо за консультацию. Строби у меня был вроде ещё, надо только срок годности глянуть.

Добавлено спустя 26 минут 14 секунд:

Тимьян писал(а):
ivanovan
Вы еще посмотрите Мишель Бедросьян. Это того же оригинатора. Их вечно путают. Розы похожи, но у Мишеля волнистые лепестки, а у Лес петос с остреньким кончиком. А так одинаковый цвет и желтый реверс и кусты один в один. Цветут огромными шапками. Если повезет :haha:
У Пэт Остин совершенно необычный цвет. Так же как Новалис, бросается в глаза

Посмотрела, почитала. Кажется рисуются новые хотелки :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 7:10     Ответить с цитатой

Пчел
ivanovan
Девочки, прекрасное цветение! Все такие ухоженные! Залюбуешься :in_love: Летом хочется, конечно, жить при розах :-)
Пчел
Хайнц роскошный просто!
ivanovan
Бриоза цветет - листьев не видно. Роза - праздник!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 10:53     Ответить с цитатой

Пчел
ivanovan
Классные массивы, свежие холеные розы! :pyatak:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

ivanovan писал(а):

Роз у меня прибавилось этой весной, 54 новых сорта. До этого было 50 кустов.
Посмотрела, почитала. Кажется рисуются новые хотелки :haha:

Итого 104?) респект :give_heart: )
я на подвиги в виде 54 сортов новичков уже совсем не готова)) но все равно хоть что нибудь да подкупаю... вчера вечером рванула за Пьером де Ронсар, хотя зарекалась покупать эту розу из за отзывов, но увидела у Наташи noa202 штамб Пьера и захотелось экспериментов. В итоге его в наличии не оказалось, купили перед моим носом, наверное и к лучшему :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

ivanovan
какой красивый мощный Хевенли Пинк!, мой бедолага не восстанавливается никак...
Оливия роуз такая нежная, гармоничный куст и приятно сочетается с Блю фо ю.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Пчел
как Мария Кюри быстро разрослась, для второгодки прям мощь!
Абрахам красавчик конечно, один из самых любимых, мой маленький еще, тяжело ему среди взрослых роз. И Джет Сета обожаю, восстанавливаю вместо погибшего куста, тоже малыш еще.

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:

Тимьян
Лагуна красотка яркая :give_heart:
Она же плетистая? Расскажите как ведет себя? Рост вес возраст?

Манстед Вуд, Алан Тичмаш, Бразе Кедфаэл, Джет Сет, Мон мон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 11:26     Ответить с цитатой

iranew
Хэвенли Пинк была гораздо больше, но потом заболела долго и много, лмр ее добивала. В этом году я стала усиленно лечить, вроде бы пока справляемся. Рядом в паре сидела Динки, она вообще никак не развивалась, отрастёт побег и погибнет тут же или все листья пожелтеют и так два года. На третий я ее решилась выкопать и оказалось что она саражена нематодой. Саженец был из Нью-Джерси. Сожгла я ее, выкопала огромную яму в том, месте где она сидела, землю вывезла далеко в лес и место вот уже второй год пустует. Динки я конечно же купила новую этой весной, сидит правда не как хотелось , в паре с Хевенли, она теперь будет напарницей Джон Девису

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

В итоге да, наверное 104 розы сейчас. Надо бы пересчитать :haha:

Добавлено спустя 54 секунды:

Мон Мон вообще загляденье, как же пышно цветет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 141 из 149 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 140, 141, 142 ... 147, 148, 149  След.

Перейти: