Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Рядом с чикко в одной минуте хотьбы ресторан Кухтерин . И вы пропустили длинный лист ресторанов на Ленина на любой вкус и кошелёк . Там в пяти минутах выше обычный европейский Тимьян.
И как мило вы игнорируете заявление вашей мамы о том , что в Томске нет торговых центров . Когда один из них располагается на площади Ленина- в минуте от набережной , на которой опять находится ресторан .
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52199 В дневниках: 17507 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 20:54
CitrusLeon писал(а):
Рядом с чикко в одной минуте хотьбы ресторан Кухтерин . И вы пропустили длинный лист ресторанов на Ленина на любой вкус и кошелёк . Там в пяти минутах выше обычный европейский Тимьян.
И как мило вы игнорируете заявление вашей мамы о том , что в Томске нет торговых центров . Когда один из них располагается на площади Ленина- в минуте от набережной , на которой опять находится ресторан .
Ну ТЦшки у вас намного скромнее наших и, я могу подозревать, именно поэтому оказались незамеченными.
Я тоже на Ленина ТЦшку не сразу поняла, простицы
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8611 В дневниках: 779
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 20:56
Непростая
Я была в Томске 20 с лишним лет назад, произвел удручающее впечатление, примерно как у вашей мамы. И что на главной улице невозможно было купить вечером поесть, очень запомнилось, голодным спать ложиться)) Тогда конечно едален особо нигде не было, но там не было и никаких магазинов. Уж на что я не люблю Новосибирск, но после Томска прямо таким развитым мегаполисом казался, куда вернуться приятно.
Дюша
я вроде кондитерские не рекомендовала для обеда)))
булки для удовольствия, зимой с какао, летом с холодным кофе
Мне на Ленина нравится из едален: Поли, Нова. Хотя это их дорогих. Оба на Ленина.
Птичка была хороша, потом испортилась, потом опять исправилась)))
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18660 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 21:01
Хюльдра
Цитата:
И что на главной улице невозможно было купить вечером поесть, очень запомнилось
Я таким же Новокузнецк запомнила 20 лет назад. Полная глухомань и никаких едален. Новосибирск тогда мне тоже по сравнению показался просто Нью-Йорком.
Муж мне тогда сказал еще «А что ты хочешь, здесь люди живут, чтобы работать, а не по кафешкам ходить»
Двадцать лет назад на улице Ленина -как это ни странно магазины были . Например , два гастронома - верхний и нижний . ТЦ три девятки и так далее . Популярным студенческим местом была сеть демократичных кафешек , двое из которых располагались как раз на улице Ленина. Там ещё и рынок был, если что .) с чебуреками и прочими продуктами .
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52199 В дневниках: 17507 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 21:03
Хюльдра писал(а):
Непростая
Я была в Томске 20 с лишним лет назад, произвел удручающее впечатление, примерно как у вашей мамы. И что на главной улице невозможно было купить вечером поесть, очень запомнилось, голодным спать ложиться)) Тогда конечно едален особо нигде не было, но там не было и никаких магазинов. Уж на что я не люблю Новосибирск, но после Томска прямо таким развитым мегаполисом казался, куда вернуться приятно.
Так Новосибирск и есть мегаполис, а Томск небольшой провинциальный город.
Эт я счас в какое-нибудь Ленинск-Кузнецкий скатаюсь и начну сравнивать с Нском Да, даже, Кемерово начну сравнивать.
Вспомнила, как в Париже (прастицы, опять хвастаюсь) мы вечером не могли купить еды ибо закрыто всё было. Ну чем он лучше Томска
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
У меня дядя родной с подругой в Томск поехали. Заранее меня спросили, как маршрут проложить где поесть, что не пропустить. Т.е. в принципе "подготовились". Но впечатления: подруга – ой, как здорово, куча впечатлений и спасибо... дядя – зря время потратил, фу и все такое)))). А они вдвоем ходили!
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет
Птичка, кстати, закрывается скоро скорее всего. Для любителей кофе и сладостей два турецких рестораны и одно кафе: Истанбул на Фрунзе недалеко от Ленина ( где нечего есть) , фундук в торговом центре смайл-сити ( тц тож нет) на учебной и маленькая кафешка Джезва напротив Дворца спорта .
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12277 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 21:56
Мне Томск понравился, была 2 раза. Но конечно он меньше Новосибирска. А мошка у вас везде. И комары)
По ритму мне конечно Новосибирск ближе, да и он чем-то на Пермь похож. А Томск похож на мой город детства. Почему-то такие четкие ассоциации, хотя Томск больше, чем мой маленький провинциальный городок.
Поесть там есть много где, но что удивило - много на вынос. Даже блины в конвертике и в руку дают.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Лелечка))) писал(а):
Вспомнила, как в Париже (прастицы, опять хвастаюсь) мы вечером не могли купить еды ибо закрыто всё было. Ну чем он лучше Томска
мы так в Гамбурге поесть не могли. В итоге еле еле нашли Макдональдс, какой-то грязный, неприятный. Я потом еще долго в него в России не ходила, ибо травма)
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106778 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 22:14
Juli писал(а):
Хюльдра
Цитата:
И что на главной улице невозможно было купить вечером поесть, очень запомнилось
Я таким же Новокузнецк запомнила 20 лет назад. Полная глухомань и никаких едален. Новосибирск тогда мне тоже по сравнению показался просто Нью-Йорком.
Муж мне тогда сказал еще «А что ты хочешь, здесь люди живут, чтобы работать, а не по кафешкам ходить»
Тем маршрутом, что вы описывали, действительно, 20 лет назад не было там кафе, их и сейчас там не изобилие, потому что центр города и вся тусовка не там. Металлургов , хоть и широкая ушица, как Красный проспект в Новосибирске на вид (а асфальт там лучше), но все же это эквивалент улицы Кирова в Новосибирске. И плотность кафе +- такая же. А кафе что раньше, что сейчас, совсем в другом месте сконцентрированы. Но вы тогда еще и про Байдаевку что ли писали, что там родители БМ жили, это же вообще, сравнимо с Затулинкоц в Новосибирске. Вот вспомните Затулинку 20 лет назад, какая там концентрация кафе была
З.ы. Но на самом деле общепит Новокузнецка меня не радует и сейчас. Приехала бы я, как турист, вот как я люблю, очень не много было бы заведений, куда бы хотелось пойти… есть сетевые, те же, что в Новосибирске, есть свои некоторые качественные барчики, есть некоторое количество приличных ресторанчиков, но ничего прям вауваувау нету. Хотя те же ТЦ новокузнецкие вообще не уступают по масштабу. Планета вон больше Ауры
Лелечка))) писал(а):
Но прям убогим и разрушенным я бы его не назвала, это уже ту мач. Не хуже Нска. Может просто ожидалось как от Питера, а увидели все-таки Томск.
Маме Новосибирск не родной и не любимый, она смотрит совершенно со стороны. Совсем не одно и то же по ощущениям с но касательно ожиданий, видимо, да. Рассказы других не оправдались в ожиданиях.
Лелечка))) писал(а):
Так Новосибирск и есть мегаполис, а Томск небольшой провинциальный город.
Эт я счас в какое-нибудь Ленинск-Кузнецкий скатаюсь и начну сравнивать с Нском Да, даже, Кемерово начну сравнивать.
Новосибирск Мегаполис, конечно, но сравнивать с шахтермким Ленинск-Кузнецком на 88 тыс человек город с полумиллионным населением, даже больше, ВУЗам и молодой средой населения ну очень странно. Сравнить можно с Сочи
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Июл 08, 2025 22:17), всего редактировалось 1 раз