Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ваша мама на улице полной ресторанах -умудрилась их не найти . Как я уже сказала -после описания отсутствия торговых центров , когда этот самый торговый центр располагается на главной площади города -дальше можно было не читать.
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 10304 В дневниках: 4
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 20:32
Женечка73 писал(а):
Непростая
Мы завтракали в Мама дома, ужинали в снегирях, пиво пили в Крюгере, очень вкусно было везде
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я наоборот хочу мини Питер дочери показать, спокойно вдвоем погулять по Томску
вот и мне сын так сказал, про мини Питер, я очень удивилась что ему понравилось он привередлив в этом .сама там не была, и не тянет.
Вообще не буду ездить туда где мошки дома надоели
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18683 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 20:34
А мне Томск очень понравился. два раза в нем была за последние 5 лет, оба раза осенью золотой. И главная улица понравилась и параллельная с деревянным зодчеством и набережная. Все показалось милым, уютным и настоящим.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36175 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 20:36
Женечка73
Я б с обеими своими тоже съездила в Томск, тамошняя родня в принципе уже как-то смирилась с отсутствием голубых кровей в моей младшей звала сестра в этот раз. Лагерный сад люблю
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Катель_
Они скоро передОхнуть должны)) вообще их вроде уже и нет. Меня в этом сезоне не кусают, наверное ядовитая стала
У меня тут вот
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52218 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 20:38
CitrusLeon
Цитата:
Дойдя до русско-немецкого дома надо свернуть через парк, где можно увидеть деревянную кирху, построенную к приезду Меркель. Вечером можно сходить на органный концерт там.
Расписание у них какое-то есть или каждый вечер играют?
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106989 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 20:39
CitrusLeon писал(а):
Ваша мама на улице полной ресторанах -умудрилась их не найти . Как я уже сказала -после описания отсутствия торговых центров , когда этот самый торговый центр располагается на главной площади города -дальше можно было не читать.
Видимо, разбитые дороги и тротуары перечеркнули и упавшие дома перечеркнули общее впечатление, нравится вам это или нет. А называть Чико подходящей едой для пенсионеров довольно странно.
Еще раз повторюсь, маме есть, с чем сравнить по городам России. Такое впечатление. Примите, как данность. Это не значит, что она не в себе или чего-то там найти не способна.
так странно читать, что не найти в Томске на Ленина место, где поесть. Там едальни в каждом доме. С дочерью стараемся в разных местах пробовать, есть прям любимые. И дорогие, и не очень.
Кстати, девочки, если вы любители сладкого, рекомендую Бабу Рому. Самая уютная в Буфф саду, а так по городу их много: муссовые пирожные (вроде кто-то здесь их обожает), морковный торт -мммм и ромовые бабы, чтобы взять привезти в Новосиб (лимонная вкуснее, если что, малиновая явно на любителя). Вообще, Томске, как мне кажется, очень много кондитерских и пекарен как нигде, у нас вот такого нет, точно
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52218 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 20:43
Я бы поехала ещё раз и ещё. Городок, как городок. Ожидать от него красивой картинки странно — это обычный город, на что хватает средств — тем и живут. Не богатый, кстати, если сравнить с той же Тюменью.
И не настолько туристический, чтобы за счёт турпотока держать турзону в отличном состоянии.
Но прям убогим и разрушенным я бы его не назвала, это уже ту мач. Не хуже Нска. Может просто ожидалось как от Питера, а увидели все-таки Томск.
И да, едален было много.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43088 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 20:45
На Ленина никогда не было проблемы, чтоб найти где поесть, но все заведения на одной стороне, это да. Снегири уже называли, если мама непритязательна, в Томске два бара шашлыкофф, мне Лампочка нравится. ТЦ, где мы были - Лето и Изумрудный город, может ещё есть, но я не была. Мне нравится Томск, и не только потому что дочь там учится, мы и раньше в нем были, всегда нравился, и иностранцев в Томск возили, им тоже понравилось, позже сами ездили в Томск погулять. С экскурсией или без можно в славянский музей, да и ещё много куда. Мне на Томском пиве понравилось. Если сворачиваешь в подворотню, то да, там протоптано, это типа тротуар. Томск - город контрастов, но очень милый.
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 12131 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 20:46
ol_e4ka
Да, нам тоже лагерный сал понравился!
Набережная действительно куцая, но думаю ее доделают, понравилось, что дома реставрируют ну и надо понимать, что это не Питер, не все улицы для гуляния, а один день погулять и отлично!
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78495 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 20:48
ol_e4ka конечно, мне нужна вкусная еда везде
zh.one но это чаще формат студенческих щабегаловок с соответствующим ассортиментом. Я такое ем в случае совсем крайней необходимости.
И булки -не еда для меня
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Лелечка))) да, прям. Хуже, но во многом потому что меньше