Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16903 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 22:44
Тимьян ivanovan iranew Натуса
Красотки у Вас, глаз радуют
У меня вопрос, кто использовал от паутинного клеща Мовенто или Дабл Фэйс..японская химия? Есть отзывы?
почти не пахнут, я 1 обработку сделала..и кажется этого мало
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Про волны цветения, согласна, одни уже отцвели,другие только начинают, жаже из однлй группы роз, одного оригинатора, одинаково обрезаные и перезимовавшие
Jubilee Celebration вот выдала двухцветный окрас лепестков..
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15023 В дневниках: 69458 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 1:37
nfka
санмайт хорошо себя как системный акарицид показывает, оберон-рапид, обработок надо минимум три, c интервалом 2-3 дня и чередовать препараты.
Мовенто это инсектицид, от трипса например.
Трипсы кстати вернулись. Толпа сегодня выбежала из Де Монтервилля.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23399 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 2:48
nfka
У меня на слуху эти препараты, но сама не использовала их. У меня третий год просто буйствует какой-то вид пилильщика, за считанные дни листья роз становятся кружевными. В чате вестник садовода мне посоветовали следующие препараты оберон рапид, волиам флекси и протеус. Я сделала обработку протеус в мае, как только обнаружила повреждения и до сих пор розы чистые. Такие препараты я стараюсь применять только по мере необходимости, а в целях профилактики использую только фунгициды, мне кажется что различные пятнистости гораздо сложнее победить, чем насекомых.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 651 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 8:14
nfka
Чудесные розовые кустищи у вас! .
А что уже клещ проявился?
Я несколько лет без него. Надо посмотреть.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
ivanovan
А я наоборот фунгициды несколько лет не использую. Сильно они садят иммунитет розы. Я только от вредителей обрабатываю, они разносят всякую заразу, кроме того что объедают и портят.
С препаратами от клеща действительно сейчас засада. Сплошной фитоверм или его вариации в продаже. А это при сильно нашествии клеща как мертвому припарка.
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3181 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 11:23
nfka
Надя, привееет! Поставщик наших розовых фантазий! Рада видеть!
Японскую химию я применяла, покупала правда для домашних, меня дома клещ просто достал, и никакие фитовермы не справлялись от слова совсем. Дабл фейс за одну обработку справился. На даче я профилактически прошлась по пионам Санмайтом, и закрученных листьев, как в прошлом году (предположительно из за галлового клеща) в этом году нет практически. Еще обожаю Арубарин, он инсектоакарицид, и вроде даже от трипса помогает. Вообщем, мое мнение - японская химия прекрасно работает, главное не купить подделку. Ну и если обрабатывать большое количество крупных растений типа роз, немного накладно. Но должно быть эффективно.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Натуса
Надя, мне кажется Мон мон не особо долго цветы держит, ну может чуток дольше остинок, но это не точно. Выигрывает массой и количеством. И повтор у нее слабый. Но мне ее хватает)
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Тимьян писал(а):
iranew
вам бы бездождевой период заказать
да!!! в идеале хочется чтоб было пасмурно, но без дождей
Тимьян писал(а):
iranew
Интересно про выращивание без подвязки. Не представляю как такое может получиться. Разве только если есть куда прилечь
а вот точная мысль) они же у меня плотно друг к другу, падать некуда практически
Тимьян писал(а):
iranew
прекрасный Новалис! и с учетом его отношения к дождям он просто суперстоек!
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ivanovan писал(а):
Боже мой, ну какая вкусняшка!
Клумба с Саммер Сонг очень жизнерадостная! желаю скорейшего воплощения идеи!
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 651 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 12:24
Спасибо всем , кто похвалил моего Новалиса
Надеюсь он и дальше будет цвести и радовать. Но я , действительно мимо него не могу пройти и не понюхать или сфотать. Очень крупный , очень необычный цвет и очень ароматный. Ростом он с меня, так что наклоняться не надо .
Добавлю сегодняшие фото, пока дождем все не смыло
Пэт Остин
Абрахам дэрби
Лес потес де бедрос
Юбилей Лаперье начинает
Омаж а Барбара
Шекспир. Ну не могу пройти мимо
Ну и невероятно изящные Бременские музыканты
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 13:25
Большое всем спасибо, за Ваш опыт и список препаратов
llazy
Санмайт вроде только контактный, а хотелось бы 2в1 и системный и контактный,а так да пишут тож Япония
Так же и оберон
Мовенто вот как раз попробовала, тк он сразу и системный и контактный, сикарашек поубивал..но паутинного клеща нет..вот мне кажется он не работает..против них..как и актара.
ivanovan
Протеус и волиам так же не указан паутинный клещ в инструкции.
И так во многих инсектицидах и аккарицидах..
Поэтому и ищу целеноправленно антиклещ какой нит без запаха
Тимьян
Фитоверм ,да,как мёртвому припарки и вонь невыносимая
iranew
Спасибо, Ира
Значит буду дабл фэйс пробовать, там прям про клещей пишут, и народ комнатные обрабатывает
А где покупаешь?
Я ж стала не так с розами как раньше носиться, мне б баковую смесь замутить и за раз всё и всех
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23399 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 13:27
Тимьян
Пэт Остин какой яркий рыжик, красивый цвет
А Лес Потес де бедрос просто слов нет, какой же он красивый. Посмотрела его на роузбуке, ни за что бы не обратила внимание на него, а вот Ваши фото это нечто, совершенно другая роза 🌹
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 13:30
Тимьян
Великолепные розы, особенно Остин, я по ним фанатею
Ну а Новалис, он с годами всё превосходней, я его обожала..жаль пропал в расцвете сил..а такого уже не купишь..
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 13:38
ivanovan
Вы еще посмотрите Мишель Бедросьян. Это того же оригинатора. Их вечно путают. Розы похожи, но у Мишеля волнистые лепестки, а у Лес петос с остреньким кончиком. А так одинаковый цвет и желтый реверс и кусты один в один. Цветут огромными шапками. Если повезет
У Пэт Остин совершенно необычный цвет. Так же как Новалис, бросается в глаза
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15023 В дневниках: 69458 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 13:41
nfka
Мовенто конечно не работает, это инсектицид - против насекомых, есть инсекто-акарициды, но навскидку не могу вспомнить.
Матрин попробуйте, это био препарат, им хоть домашние цветы можно обрабатывать, хоть зелень листовую. Нет периода ожидания.
У меня паутинный клещ в теплице живет, каждый год одно и то же) Баклажаны в этом году обрабатывала трижды фуфанон\фитоверм - оберон-рапид - матрин, чистые стоят. Cанмайт отлично работает против галлового клеща - смородину обрабатывала весной, листья пораженные клещом отвалились вместе с ним и выросли новые, здоровые.
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 13:56
nfka
Вторая это Вестерленд? Ну так и не завела ее. Вместо нее оказался Бельведер пересортом
А розки , что тогда с вами заскочили в последний вагон, ну какие же мощнючие. Отрада души и глаз. Все что потом видела у местных , ну не то. Эх
Новалис с Гартенфройде тоже из последних оригинальных.
Это те последние немцы🙂
Розенфасцинацион
Лагуна
Анжела