Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 138, 139, 140 ... 145, 146, 147  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 7:24     Ответить с цитатой

ivanovan
Да, 100% он. Переменчивый этот Чарльз, вот расцветет таким вот розовым и думай потом - пересорт или..) Мой после зимы 2023 до сих пор не достиг былых размеров, а удочки выдавал до 2х метров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 9:09     Ответить с цитатой

Натуса
:give_heart:
Ваши фото смотришь, как журнал заграничный про сады и парки :haha:
Восхищаюсь :-D . У самой такого никогда не будет, но у вас смотреть люблю :in_love:
Нынче лето действительно странное. Но я стала замечать, что мы так говорим теперь каждое лето :haha:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

ivanovan
Спасибо! Артемис у меня мощнейший, но как все у меня розариях , прижато друг к другу и нет кустов на свободе с их привычными формами куста. По идее мой Артемис это цветовое пятно в общей картине

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 12:04     Ответить с цитатой

Тимьян
Помпонелла такая цветунья :give_heart: ) недавно думала почему у меня ее нет)) и еще Раубриттера захотелось, но некуда.
Расскажите про Амаретто, как он в этом году перезимовал, собирается ли отрастать в плеть?
Артемис конечно может выдать, красавчик :pyatak:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

ivanovan
Альба мейян декор - вот это ДААА :girl_flower:
Бывает же такое, сплошная пена цветов!
Надя, про железяки в саду согласна, придают шарм-стиль. Жаль что качественные - недешевое удовольствие. Свои покупала за недорого, но сейчас сайт этого производителя не работает, не знаю, неужели закрылись. Я хотела попробовать еще у частных мастеров заказать кое какие опоры, но руки пока не дошли...

Добавлено спустя 39 секунд:

llazy
что за розка абрикосовая на 1 фото?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Годеция
абрикосово-оранжевая клумба это красиво, представляю как в жизни :give_heart:
моя тоже расквасилась на дожде, включая подвязанную Элизабет.
Очень интересные японочки, у Мияби такая интересная серединка, красотка!
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 12:07     Ответить с цитатой

iranew
Помпонела в лучшие годы напоминает Раубритера
Нынче она жидковата, не понимаю почему. Может крысы корни подгрызли.
Ведь похожа же на Раубритера?

Амаретто нынче перезимовал со всем, что наросло за прошлое лето😂. Возможно такая древесина уже лучше будет зимовать. Да у него появились плети :haha: . Впервые. Довольно быстро цветы смыло дождем.
А Элизабет отцветает. У нее зацветает нижний ярус, это ркзультат вырезки большого старого побега.
Ждем вашу красотку :in_love:

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 12:38     Ответить с цитатой

Натуса
Надя, ну что за идеальность!! Розы все как на подбор, но газон то ... партерный! Нереально красиво! :give_heart:
Скрытый текст:
мне очень приятно быть причастной к такому красавцу как Кастор, но конечно это полностью твоя заслуга, начиная от правильного выбора сорта и заканчивая условиями для его роста и развития. пусть радует нас всех как можно дольше :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Тимьян
еще про аромат Амаретто интересно? жаль что быстро смыло цветы, но его задача сейчас плети наращивать :-)
Помпонелла да, в стиле Раубриттера, помпончки - шарики.
А Элизабет вчера имела жалкий вид, даже не знаю, будет ли вообще что сфотать в этом сезоне если дожди так и будут лить...

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

Мон Мон, моя альтернатива Помпонелле Ангеле и Раубриттеру :haha:, разлеглась на всю клумбу, остальных там и не видать) но цветочки тоже порченные дождями, некогда было чистить ее.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

мокрые поникшие Остинки все равно радуют мне глаз :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 13:19     Ответить с цитатой

iranew
Ирина, я на Вашего Алана Тичмаша смотрю всё. Раскройте секрет как он так подвязан, что стоит как по струнке?
У меня были обычные, зеленые колышки, так и подвязала, но совсем не нравится как это внешне выглядит, а цветы были настолько тяжёлые, что он совсем прям лежал и собой всё прикрывал.
Было
Стало

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Смотрю регулярно блогера одного, она всегда говорит - формируйте правильно скелет у роз и будут стоять без опор как солдатики. Думаю- да, легко так говорить, когда дождей практически нет, а тут льет каждый день так, что даже шрабы умудряются прилечь, что уж там про остинок говорить.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Скрытый текст:
по поводу металлических конструкций, я уже давно на мужа наезжаю, чтобы сварил мне обелиски. В Лемана про полно различных кованых элементов, остаётся только применить к ним свою фантазию и сварку. Но, мужу моему все некогда видимо :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 13:28     Ответить с цитатой

iranew
Это Сoncorde Кордеса, не похожий на себя после тотального вымерзания.
У меня растут неоновые растрепки, а ниже фото с сайта оригинатора.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 13:38     Ответить с цитатой

ivanovan
он просто молодой еще у вас, мой Тичмаш тоже лежал первые несколько лет, это вообще Остинкам свойственно. Но его я еще и резала специально - он сидит во втором ряду, и его цветение внизу мне не нужно. Я удаляла все тонкие нижние веточки и оставляла только высокие и толстые. В итоге он сейчас совсем ничем не подвязан. Верхушки поникают, но не критично. Если бы он сидел на просторе и к нему был обзор снизу доверху, то просто удаляла бы самые тонюсенькие ветки, но каскад оставляла бы. Помню читала про него фразу - "со временем образует красивый куст" :-)

а подвязки вашему Алану очень идут)) пушистик)

Скрытый текст:
вот очень хорошо когда можно мужа уговорить (тоже со временем - все будет))

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

llazy
"растрепка" тоже симпатичный, приятного цвета) ну и может еще поменяет форму как восстановится после подмерзания...
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 14:33     Ответить с цитатой

iranew
Какая ваша Мон мон обильная, вся в бутонах еще. Красавица :in_love:
У ваших остинок еще столько бутонов, вам бы бездождевой период заказать :vesna:
Сегодня чистила и подвязывала розы, после дождей.
Интересно про выращивание без подвязки. Не представляю как такое может получиться. Разве только если есть куда прилечь :haha: . У меня ложатся на тропинку или на голову. Кусты все высокие.
Первый ярус Элизабет С. Заново расцветает. Макушку почти всю обрезала

Подняла остинок. Сразу заиграли.

Новалис нынче тяжелый. Цветы после дождя просто отламываются. Валяются под кустом. Никогда такого не видела

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 15:02     Ответить с цитатой

ivanovan
в Лемана про есть крестовины для опор и можно собрать перголу или опору с квадратным сечением без сварки. Я подобное собирала с проволокой и палочками из стеловолокна, ее осенью или положить или разобрать можно, легко вытащив палки из роз, а вот снимать-опускать их с опор очень колюче, у меня дачная одежда в клочья разорвана бывает.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Тимьян
Шикарный Новалис у вас, чистый, без ржавчины.

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 16:51     Ответить с цитатой

Тимьян
:give_heart:
Шикарный Новалис, лучше ни у кого не видела пока.
iranew
Да, газон блюдём)) поим, кормим, холим и лелеем😁 а еще чешем, прокалываем, стрижем, подсеиваем…что там еще?😁 вобщем с ним мороки…🙃 но моя зона ответственности - розы😁
Ира, Мон Мон - роза праздник, обильнее флорибунды наверное нет, я ее даже в корзину осенью положила, но потом вспомнила про тех, кто в горшках мучается и убрала. А она долго цветок держит? Или их количество такое, что один сменяет другой и всегда цветовое пятно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 18:43     Ответить с цитатой

Зашла речь о Раубриттер и я вспомнила, что кажется не показывала :haha:

Ну и помпонелла. Она мне ну, оооочень нравится, поэтому у меня ее аж два куста, один пока ещё совсем молоденький, а вот эту, что на фото, я омолодила по полной программе осенью и пока она не взяла свою высоту привычную. Эти фото 24 год.

В сырую погоду портятся конечно цветочки, приходится очищать постоянно куст, но за ее обильность этот минус можно и простить.
Раубриттер у меня кстати рядом с ней сидит, как бы немного сзади Герцогини Кристианы и Помпонеллы. Общей картинки пока нет, т.к Герцогиня болела лмр и я каждый год ее резала чуть ли не под ноль, да и Раубриттер посадила в 24 году и на фото ее первое цветение в этом июне, вчера я её уже обрезала. По цвету Раубриттер светлей, нежней и не сливается с помпонеллой. Я в большом ожидании, когда это будет полноценная картинка года через два/три :-)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

iranew
Ну, всё значит будем отращивать скелет алану :-)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Тимьян
Новалис просто шикарнеший у Вас :-)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

llazy
Ооо, спасибо за наводку. У меня как раз дуги из стекловолокна, получается их совсем универсальной вещью можно сделать.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

А, я сегодня из Фокино получила заказ :haha: и когда я уже угомонюсь?

4 саженца. Планируется вот такое сочетание, как увидела, так и потеряла покой, спасибо Оксане Годеция она дала наводку где взять Саммер Соне, ну и девочкам спасибо из канала в телеге, там активно делятся разными сочетаниями
⮝ наверх ⮝

cnv
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 20:47     Ответить с цитатой

Годеция
Плетистая Дон Жуан вроде. Так было в прошлом году, и в этом так же с весны уже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 21:39     Ответить с цитатой

cnv
Наташа, а цветение нормальное при такой листве? Может ну его, выкопать от греха подальше. Дон Жуана то без проблем можно нового купить.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Тимьян
iranew
Красота какая! :give_heart: Я на дождь в этом году злюсь крокус такой кустище наростил и теперь валяется в разные стороны, центр пустой, :mad:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

ivanovan
Надя, ты не ходи пока в тот чат, где сочетания красивые показывают. А то лето ещё не закончилось, ещё чего приглядишь. :lol:

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 22:19     Ответить с цитатой

Годеция
Заменю тех кто не прижился этой весной и попытаюсь остановиться :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Мне бы вот ещё Боскобель и Чарльз Дарвин пересадить, слишком уж близко я их прилепила к Альба Мейяндекор, планировала сделать этой весной, но времени не хватило и я проснувшихся уже не стала трогать, в связи с этим надо бы не загружать себя посадками на следующую весну, чтобы уже точно пересадить их
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 139 из 147 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 138, 139, 140 ... 145, 146, 147  След.

Перейти: