Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 16:58
Непростая писал(а):
МЕГА писал(а):
Катель_ писал(а):
Не, мошки и пыль меня бесят, но город не бесит🤣
Так как раз мошки и пыль и зависят от руководства области/города.
В новостях был сюжет про мошек. Тепло, дожди способствуют, что их много. Но в том же Алтайском крае по берегам рек, где они размножаются, делают обработку и мошек там почти нет.
Надо погугить))) впервые слышу, чтобы на Алтае обрабатывали что-то от мошек, ни один алтайский родственник ни разу такого не сказал )))
Ааа и мошек мэр развёл
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Talina согласна с тобой, тоже предпочту на такси, чем ждать какой то мифический автобус, который меня бы туда довез
А жители академа похожи между собой. Местные по крайней мере
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27889 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 17:01
Дюша
Ну смотря куда, мне вот некоторые автобусы мимо меня удобны, я могу их подождать домой или из дома. А вот пересадочные да еще в условиях непогоды не всегда удается поймать прямо по расписанию. Хотя, если бы вообще везде можно было напрямую, я бы и автобусом пользовалась. Просто для меня иногда сейчас важно время, если, например, метнулась на обеде или обещала отработать вечером время.
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 17:12
Talina писал(а):
Просто для меня иногда сейчас важно время
Так именно так и есть, всегда смотришь, сколько потеряешь и сколько приобретёшь. Но когда в дождь за трёхминутную поездку хотят 700 рэ, то я считаю, что этому потакать нельзя. Ну и голосую рублём. Своим рублём. Кому не жалко - ну и слава богу.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106986 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 17:20
Dio писал(а):
Дюша писал(а):
В рамках большого города точно найти место можно
Место-то можно найти. Денег на это место может не хватить. Потому что всем хочется в хорошее место.
А что какие-нибудь Матрёшки, что городок - всё одно в смысле транспортной доступности.
Матрешки - это первое жилье приезжих или молодежи, чуть ли не самое дешевое, что вообще есть в Новосибирске. Зачем с такими крайностями сравнивать?.. но даже, даже, если так… сколько помню людей, выбирающих Матерешки или рядом там относительно на Виктора Уса, за деньги последнего 100% можно было взять хрущевку в месте с нормальной инфраструктурой, но… не новое… тут уж если хотел позарез новостройку в этот бюджет, что потом сокрушаться? У меня приятельница могла купить хрущевку на Демьяна Бедного, а молода студию на Уса. Ей было не комильфо в старое заезжать жить. И вот я потом вообще никак не понимала жалоб на отсутствие магазинов, транспорта, необходимости ехать на работу 2-3 транспортами и дорогое такси. Кто-то принуждал туда отправляться?..
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27889 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 17:21
Dio
Ну вот совсем трехминутные я не использую) Утром мне четыре минуты до поликлиники на такси, но я топаю ножками 12. Главное, чтобы не тащить что-то тяжелое или неудобное.
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 17:24
Дюша писал(а):
МЕГА писал(а):
Не, мошки и пыль меня бесят, но город не бесит🤣
Так как раз мошки и пыль и зависят от руководства области/города.
В новостях был сюжет про мошек. Тепло, дожди способствуют, что их много. Но в том же Алтайском крае по берегам рек, где они размножаются, делают обработку и мошек там почти нет.
Ааа и мошек мэр развёл
Вот уже кто-то писал, что вы все стрелки на мэра переводите, когда за это губернатор отвечает.
И да, если становится много мошек и клещей и перестают обрабатывать от них там, где раньше это делали, это не судьба такая, это власти ничего не делают для комфортной жизни людей.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106986 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 17:29
Dio писал(а):
Хюльдра, нет, я про троллейбус!!! С вокзала и до сада Дзержинского, что ли. Он ходит едва не до часу ночи, и вот только что не каждые 5 минут.
Ну уж не до часу ночи)))) но долго, да, поэтому мне и нравится наша транспортная артерия И наземный и подземный ходит куда угодно и до позднего часа
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Dio писал(а):
Катель_ писал(а):
Вот на центр Питера я б точно променяла центр Новосиба
Прямо жить? В старых домах - то ещё удовольствие. Вот там, где втиснут новострой Ну как новострой, хотя бы послевоенный), наверное неплохо.
Ни за что бы, кстати, не переехала. Я поняла, что мне нравится Васька по духу в СПб, там бы я жила) в новом, но близко к старому)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Dio писал(а):
Хюльдра писал(а):
Так я поэтому и пишу про трамвай, что без пробок может ездить.
Ну это тоже не железное правило. Это когда пути выделены на обочине, тогда да, без пробок. А когда они в центре улицы, так и толку - то им путь перегородят, то ещё что. А уж если дуга слетит, то и вовсе "приехали, конечная".
Зря вы так. Трамваю пути редко перегораживают. В основном правила соблюдают. Их только снег зимой может остановить ну и ДТП с самим трамваем
Катель_ писал(а):
На Алтае никогда и не было мошек, откуда они в горах
Алтай то не только горный. Алтайский край весь в мошке
А в Горном то, конечно, нет ни мошки ни комара, реки кругом холодные и быстрые
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 17:37
Непростая, не, Матрешки для меня ещё хуже, чем городок. И до центра ехать ничуть не меньше.
Трамваем пользуюсь тоже в центре в основном, тем самым 13-м. Ну вот, в часы пик - бывает. Пока он преодолеет въезд на мост, так минут 5 пройдёт. В общем, не рискую, встряла пару раз. Только метро, или ножками. Ну или времени с избытком, тока чисто в плане покататься .
На левом как-то встряла в адскую трамвайную пробку где-то в районе Совсибири (вроде так). Аааа, думала в жизни не выберусь.
Но так мне трамвай тоже нравится, особенно если не торопишься никуда.
Непростая писал(а):
Ну уж не до часу ночи))))
На конечной почти в час. С вокзала, конечно, раньше, но после 12-ти! Сама ездила. Хотя, это года 3 назад было, мож новый мэр всё испортил. .
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8637 В дневниках: 790
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 17:48
Мы в пятницу и субботу ходили на пляж через лес, никакой мошки не было и комаров почти тоже, но пару раз меня куснули. Вчера шарились по лесу, вообще никого.