Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
О чем бы еще поныть...))) Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 886, 887, 888 ... 996, 997, 998  След.

Сейчас эту тему просматривают: Evita, Деньга  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 16:58     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
МЕГА писал(а):
Катель_ писал(а):

Не, мошки и пыль меня бесят, но город не бесит🤣

Так как раз мошки и пыль и зависят от руководства области/города.
В новостях был сюжет про мошек. Тепло, дожди способствуют, что их много. Но в том же Алтайском крае по берегам рек, где они размножаются, делают обработку и мошек там почти нет.

Надо погугить))) впервые слышу, чтобы на Алтае обрабатывали что-то от мошек, ни один алтайский родственник ни разу такого не сказал )))

Ааа и мошек мэр развёл :058: :058:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Talina согласна с тобой, тоже предпочту на такси, чем ждать какой то мифический автобус, который меня бы туда довез

А жители академа похожи между собой. Местные по крайней мере :haha:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 17:01     Ответить с цитатой

Дюша
Ну смотря куда, мне вот некоторые автобусы мимо меня удобны, я могу их подождать домой или из дома. А вот пересадочные да еще в условиях непогоды не всегда удается поймать прямо по расписанию. Хотя, если бы вообще везде можно было напрямую, я бы и автобусом пользовалась. Просто для меня иногда сейчас важно время, если, например, метнулась на обеде или обещала отработать вечером время.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 17:12     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Просто для меня иногда сейчас важно время

Так именно так и есть, всегда смотришь, сколько потеряешь и сколько приобретёшь. Но когда в дождь за трёхминутную поездку хотят 700 рэ, то я считаю, что этому потакать нельзя. Ну и голосую рублём. Своим рублём. Кому не жалко - ну и слава богу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 17:13     Ответить с цитатой

На Алтае никогда и не было мошек, откуда они в горах :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 17:16     Ответить с цитатой

Катель_
Что в новостях сказали, то и написала. Не со мной, а нашими учеными спорьте :haha: .
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 17:20     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Дюша писал(а):
В рамках большого города точно найти место можно

Место-то можно найти. Денег на это место может не хватить. Потому что всем хочется в хорошее место.
А что какие-нибудь Матрёшки, что городок - всё одно в смысле транспортной доступности.

Матрешки - это первое жилье приезжих или молодежи, чуть ли не самое дешевое, что вообще есть в Новосибирске. Зачем с такими крайностями сравнивать?.. но даже, даже, если так… сколько помню людей, выбирающих Матерешки или рядом там относительно на Виктора Уса, за деньги последнего 100% можно было взять хрущевку в месте с нормальной инфраструктурой, но… не новое… тут уж если хотел позарез новостройку в этот бюджет, что потом сокрушаться? У меня приятельница могла купить хрущевку на Демьяна Бедного, а молода студию на Уса. Ей было не комильфо в старое заезжать жить. И вот я потом вообще никак не понимала жалоб на отсутствие магазинов, транспорта, необходимости ехать на работу 2-3 транспортами и дорогое такси. Кто-то принуждал туда отправляться?..
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 17:21     Ответить с цитатой

Dio
Ну вот совсем трехминутные я не использую) Утром мне четыре минуты до поликлиники на такси, но я топаю ножками 12. Главное, чтобы не тащить что-то тяжелое или неудобное.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 17:24     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
МЕГА писал(а):

Не, мошки и пыль меня бесят, но город не бесит🤣

Так как раз мошки и пыль и зависят от руководства области/города.
В новостях был сюжет про мошек. Тепло, дожди способствуют, что их много. Но в том же Алтайском крае по берегам рек, где они размножаются, делают обработку и мошек там почти нет.

Ааа и мошек мэр развёл :058: :058:

Вот уже кто-то писал, что вы все стрелки на мэра переводите, когда за это губернатор отвечает.

И да, если становится много мошек и клещей и перестают обрабатывать от них там, где раньше это делали, это не судьба такая, это власти ничего не делают для комфортной жизни людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 17:29     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Хюльдра, нет, я про троллейбус!!! С вокзала и до сада Дзержинского, что ли. Он ходит едва не до часу ночи, и вот только что не каждые 5 минут.

Ну уж не до часу ночи)))) но долго, да, поэтому мне и нравится наша транспортная артерия :lol: И наземный и подземный ходит куда угодно и до позднего часа

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Dio писал(а):
Катель_ писал(а):

Вот на центр Питера я б точно променяла центр Новосиба

Прямо жить? В старых домах - то ещё удовольствие. Вот там, где втиснут новострой Ну как новострой, хотя бы послевоенный), наверное неплохо.

Ни за что бы, кстати, не переехала. Я поняла, что мне нравится Васька по духу в СПб, там бы я жила) в новом, но близко к старому)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Dio писал(а):
Хюльдра писал(а):

Так я поэтому и пишу про трамвай, что без пробок может ездить.

Ну это тоже не железное правило. Это когда пути выделены на обочине, тогда да, без пробок. А когда они в центре улицы, так и толку - то им путь перегородят, то ещё что. А уж если дуга слетит, то и вовсе "приехали, конечная".

Зря вы так. Трамваю пути редко перегораживают. В основном правила соблюдают. Их только снег зимой может остановить :haha: ну и ДТП с самим трамваем

Катель_ писал(а):
На Алтае никогда и не было мошек, откуда они в горах :eek:

Алтай то не только горный. Алтайский край весь в мошке
А в Горном то, конечно, нет ни мошки ни комара, реки кругом холодные и быстрые
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 17:37     Ответить с цитатой

Непростая, не, Матрешки для меня ещё хуже, чем городок. И до центра ехать ничуть не меньше.
Трамваем пользуюсь тоже в центре в основном, тем самым 13-м. Ну вот, в часы пик - бывает. Пока он преодолеет въезд на мост, так минут 5 пройдёт. В общем, не рискую, встряла пару раз. Только метро, или ножками. Ну или времени с избытком, тока чисто в плане покататься :).
На левом как-то встряла в адскую трамвайную пробку где-то в районе Совсибири (вроде так). Аааа, думала в жизни не выберусь.
Но так мне трамвай тоже нравится, особенно если не торопишься никуда.
Непростая писал(а):

Ну уж не до часу ночи))))

На конечной почти в час. С вокзала, конечно, раньше, но после 12-ти! Сама ездила. Хотя, это года 3 назад было, мож новый мэр всё испортил. :058: .

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 17:44     Ответить с цитатой

МЕГА писал(а):
Катель_
Что в новостях сказали, то и написала. Не со мной, а нашими учеными спорьте :haha: .

и не собиралась, это ваше восприятие :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Но да я очень хочу туда где можно вечером сидеть в парке на лавочке спокойно без мошек
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 17:45     Ответить с цитатой

Катель_, совсем вечером спать ложатся и комары, и мошки. И это чудесно! Сиди себе сколько угодно. :in_love:

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 17:47     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Катель_, совсем вечером спать ложатся и комары, и мошки. И это чудесно! Сиди себе сколько угодно. :in_love:

это наверное Академоские такие ленивые, наши и по ночам жрут :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

а вообще хочу не ночью а тогда когда хочу... и днем и утром ... почему я должна подстраиваься по мошек? :haha:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 17:48     Ответить с цитатой

Катель_, не знаю, на даче у тётки, да и когда я домой иду поздненько, уже никто не ест. Но только рассвет забрезжит - и начинаааается.

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 17:48     Ответить с цитатой

Мы в пятницу и субботу ходили на пляж через лес, никакой мошки не было и комаров почти тоже, но пару раз меня куснули. Вчера шарились по лесу, вообще никого.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 887 из 998 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 886, 887, 888 ... 996, 997, 998  След.

Перейти: