Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 10303 В дневниках: 4
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 16:30
Dio писал(а):
Катель_, на Невском полно магазинов, но много именно туристического ассортимента. Хозмаг найти - убиться. Но вот сверни с Невского - и всё есть, но да, что-то в подворотне, сворачивать надо, искать.
ну так то на пл.Ленина тоже нет сосбо хозмагов у нас
Не знаю, мне там понравилось и все мы нашли что нам надо было, ну и не надо тоже
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106984 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 16:32
Хюльдра писал(а):
Дюша
Мне тут трамвай и не нужен, я чисто за вас, детей города, переживаю
А в городе, между прочим, трамвай развивают. И продляют и составы заменяют. У меня есть ряд сотрудников, кто в центр ездит на трамвая. Или на трамвае до метро, а на метро в центр. Потому что без пробок
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 10303 В дневниках: 4
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 16:32
Dio писал(а):
Катель_ писал(а):
Вот на центр Питера я б точно променяла центр Новосиба
Прямо жить? В старых домах - то ещё удовольствие. Вот там, где втиснут новострой Ну как новострой, хотя бы послевоенный), наверное неплохо.
мы жили в квартире около Овсянникового садика, офигенная квартира, полностью отремонтивана.Огромная, пололки такие высоченные, что много воздуха и места... Ну и тихо там было и контингент такой, спокойный и интеллигентный
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 16:33
Хюльдра писал(а):
Так и 23 автобус здесь единственный светоч в ночи.
Только в сторону "обратно". Туда - в 10 примерно 40 заканчивает ходить. А троллейбус и после 12-ти пассажиров возит.
Ну я сказала вам, где полюбоваться. Мои вот насмотрелись, и подруга моя в школе работает, так не заметит - он же сердится, окрикивает, требует внимания. И по дороге на электричку на просеке прямо мужик сидит в машине, дверцы распахнуты, ну и то самое... Это к пяти часам которая электричка.
В общем, света бы не помешало побольше, и во дворах, и на тропах. И транспорта в/из цивилизации цЭнтра.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106984 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 16:34
МЕГА писал(а):
Катель_ писал(а):
Не, мошки и пыль меня бесят, но город не бесит🤣
Так как раз мошки и пыль и зависят от руководства области/города.
В новостях был сюжет про мошек. Тепло, дожди способствуют, что их много. Но в том же Алтайском крае по берегам рек, где они размножаются, делают обработку и мошек там почти нет.
Надо погугить))) впервые слышу, чтобы на Алтае обрабатывали что-то от мошек, ни один алтайский родственник ни разу такого не сказал )))
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 16:35
Катель_ писал(а):
мы жили в квартире около Овсянникового садика, офигенная квартира, полностью отремонтивана.
Очень, очень много требуется вложений. Пожить - да, классно. Жить всё время - ну, я не уверена, что настолько классно. Приестся красота, останется рутина.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27889 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 16:38
Hataлья*
Ну шо поделать, если архитектурно-строительный именно там.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Хотя вот что-то со всеми побегушками и перемещениями с моими дамочками за последние полгода у меня пробегают дурные мысли, что хоть старенькую машину, но надо иметь.
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 16:39
Хюльдра писал(а):
Дюша писал(а):
Хюльдра а у детей города все хорошо с транспортом
Да??? И пробок нет и транспорт как часы?
Транспорт, кстати, реально , как часы, очень много, где. А пробки, это ж если человек хочет в личной машине ездить и никак иначе, никакой транспорт не поможет. Есть теория, что хороший поможет, но увы, она не работает там, где люди не хотят видеть других людей, которые считают, что на ОТ стремно и тд
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8637 В дневниках: 790
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 16:47
Dio писал(а):
Хюльдра писал(а):
Так и 23 автобус здесь единственный светоч в ночи.
Только в сторону "обратно". Туда - в 10 примерно 40 заканчивает ходить. А троллейбус и после 12-ти пассажиров возит.
Ну я сказала вам, где полюбоваться. Мои вот насмотрелись, и подруга моя в школе работает, так не заметит - он же сердится, окрикивает, требует внимания. И по дороге на электричку на просеке прямо мужик сидит в машине, дверцы распахнуты, ну и то самое... Это к пяти часам которая электричка.
В общем, света бы не помешало побольше, и во дворах, и на тропах. И транспорта в/из цивилизации цЭнтра.
С учетом, что в город 8ка не ходит уже после 18, да и то не факт, 23 автобус в 22.40 выглядит как чудо)
Я там за ТЦ совсем не хожу, ничего не надо, даже ради вашего старожила не пойду А на электричку туда только что студентку отправила, разрекламировав, как хорошо добираться по дорожке и светофору Бедный ребенок вынужден на электроне ездить, 8ка очень ненадежной стала.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Непростая
Так я поэтому и пишу про трамвай, что без пробок может ездить.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 16:52
Хюльдра писал(а):
Дюша писал(а):
Хюльдра а у детей города все хорошо с транспортом
Да??? И пробок нет и транспорт как часы?
Именно!
Ибо:
1. Есть метро рядом
2. Есть собственное авто с личным водителем даже иногда
3. Есть большой выбор транспорта
4. Предпочту такси, если как то не просто добраться, нужны пересадки
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 16:53
Хюльдра, добраться там и правда нормально, правда, мне от общаги что на Сеятель, что на Обское одинаково, так что на Сеятель чаще хожу. Но, говорят, там светофор с кнопкой поставили, это вообще чудесно!
8-ка да, как Летучий Голландец нынче. Вроде она есть, а вроде её и нет. И, судя по всему, мэрия даже отвечальщиков не поменяла, ответы один-в-один копируются. И всё про Нью-Васюки новую станцию рассказывают.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27889 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 16:54
Дюша
Слушай, даже я к такси привыкла. Даже на дальние расстояния, даже если дорого. Зимой я так заценила такие поездки, что прямо не думала даже, как ехать, если в руках больше 4-5 кг или что-то большое.
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 16:55
Хюльдра писал(а):
Так я поэтому и пишу про трамвай, что без пробок может ездить.
Ну это тоже не железное правило. Это когда пути выделены на обочине, тогда да, без пробок. А когда они в центре улицы, так и толку - то им путь перегородят, то ещё что. А уж если дуга слетит, то и вовсе "приехали, конечная".
А на аватаре - кумир !