Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8619 В дневниках: 780
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 13:18
Непростая
Внешний антураж очень влияет на удовлетворение от места жительства)) В том же Академе жить не очень удобно, но внешний вид хорош, чем и искупает)
Про удобство житья в самом Н-ске не знаю, мне кажется тоже не очень, раз постоянно мэра ругают.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106846 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 13:30
Хюльдра писал(а):
Непростая
Внешний антураж очень влияет на удовлетворение от места жительства)) В том же Академе жить не очень удобно, но внешний вид хорош, чем и искупает)
Про удобство житья в самом Н-ске не знаю, мне кажется тоже не очень, раз постоянно мэра ругают.
Тоже на любителя. У меня была натуральная депрессия от переезда в Академ из Новокузнецка. Там я жила в центре, в самой тусовке, широкие улицы с нормальными тротуарами, ОСВЕЩЕНИЕ, и на каждом метре магазины, кафе и ид. Транспорт, опять же. А от Академа я была в шоке. У нас есть город-спутник Осиники, вот для меня первое впечатление было - то же самое. Ну это как Искитим что ли или Линево я была в шоке от того, что тротуаров нет, все разбито, в любой дождь потоп, освещения нет, идти страшно, доехать никуда нельзя, вокруг вообще ничего нет. Какие внешние впечатления об Академе?????? Цветные хрущевки меня не радовали, а пугали. Я никогда не жила в хрущевках, у нас это типа было низкосортное жилье, бабушкины квартиры. А тут одни хрущевки вокруг, да еще и с мусорном на балконах нууууу, нееееет, я в шоке от Академа была очень долго где-то до весны. За это время общажный студенческий вайб и «тусовка» в универе помаленьку компенсировали, хотя таскания по академу без вариантов пешком, не чищенные тротуары и весной просто страшный потоп, когда ты а любом случае ус решь обувь - это очень пугало. Психика начала восстанавливаться только в мае, когда началась подготовка к сессии на пляже и любовь пришла только еще через год где-то. Любовь к научной среде и местным шуточкам, но не внешней атрибутике. Внешнее я по-настоящему оценила еще позже, уже, когда ребенка родила.
Ах, да, единственным, что радовало глаз после переезда были белки. Белки восхищали сразу и всегда.
Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Июл 07, 2025 13:33), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8619 В дневниках: 780
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 13:36
Dio
Мы, варвары, такие, да... без уважения к местным святыням
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Непростая
Меня здесь сразу лес пленил, на дома и прочее я не обратила внимания. Это сейчас он поднадоел и деревенская затхлость угнетает, но всякий раз посетив центр Н-ска, понимаю, что зажралась, скорей-скорей обратно в тихое болотце
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106846 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 13:43
Хюльдра писал(а):
Непростая
Меня здесь сразу лес пленил, на дома и прочее я не обратила внимания. Это сейчас он поднадоел и деревенская затхлость угнетает, но всякий раз посетив центр Н-ска, понимаю, что зажралась, скорей-скорей обратно в тихое болотце
Я лес не особо то и замечала, он меня вообще пугал без фонарей. Чувство опасности не покидало. Сестре вот на Тершковой по голове тяжеленьким треснули, сломали кисти, отобрали телефон. У меня ужас вызывало то, что надо ходить по этой темноте. Это уже когда привычка сформировалась это не замечать и страхи притомились, лес стал восприниматься только природой,а не опасностью в том числе. К тому же, Новокузнецк так то довольно зеленый город, сосен почти нет, конечно, но кроме обычных деревьев много, где ели, обычные или голубые, поэтому не сказать, чтобы я сильно реагировала на сосны. Немножко позже ко мне пришло восхищение ими) когда пахали летом хвоей, например. То есть не сказать, чтобы их вид, а именно запахи в Академе радовали, звуки.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36103 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 13:47
Хюльдра
А мне уже всё здесь надоело, в центре нажилась, в деревне нажилась, хочу перемен. В данных не пойми каких условиях я бы взяла и переехала в ебург, ибо в мск близко и дешево, и даже можно поездом. Ну это у меня личное, так как дочь конечно не уедет оттуда уже, фсё
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10781 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 13:57
ol_e4ka так понравился Екатеринбург? Климат же не нра.
Я все смотрю в ту сторону с туристической целью. Но поезд сутки с небольшим едет, и как то дорога в 10-14т в одну сторону желание отбивает.
Скрытый текст:
Как то прям дёшево не вижу билетов. Думаю, тогда лучше с Нск.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Читаю нашу группу, народ на Земфиру в Ереван катался фанаты и застряли с вылетами как раз.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36103 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 14:01
osamarina
Ну во всяком случае там меньше зимы, это важно!
Поезд всего сутки меньше десятки можно уехать, особенно плацкартом) ну и я про поезд, как альтернативу, потому что если Нск - то вообще никак, кроме авиа
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10781 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 14:26
ol_e4ka писал(а):
osamarina
Поезд всего сутки меньше десятки можно уехать, особенно плацкартом) ну и я про поезд, как альтернативу, потому что если Нск - то вообще никак, кроме авиа
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50406 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 14:46
Нет, я не адаптируюсь уже к ритму большого города, где нужно на работу ехать на транспорте, и где центр и окраины - это как вообще разные города.
А так в центре Новосибирска мне нравятся микрорайончики. Раз - за угол завернул - и почти что академ .
Высотная застройка вот не нравится.
ol_e4ka писал(а):
Была в Ебурге в апреле, что-то особой разницы не почуяла в сторону тепла и укорочения зимы.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !