Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Июл 06, 2025 18:21
Непростая писал(а):
Дюша писал(а):
Непростая так про транспорт выше писали жители академа, кто там и работает. А выбираться время от времени на машине удобнее все равно.
Ваааааще не факт. То ли 35 минут на электричке, то ли можно встрять в пробку на 2,5ч… вот мы как раз, имея машину, время от времени едем на электричке в академ и подружки мои так на пляж ездят, имея машину, потому что в пробке 2+ простоять за нефиг делать
Это если абстрактно прогуляться. можно на электричке. а к конкретному времени ее может не быть. Например, ко второй паре в НГТУ из Академа на электричке не попасть. Либо ехать к первой, либо с пересадками что-то ловить
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43088 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Вс Июл 06, 2025 18:22
ol_e4ka
Чёт я не помню. Может 11, но был другой перевозчик? Помню, что мы с девочкой часто на нём в мегу ездили, ходил редко, но по расписанию, поэтому можно было подстроиться под него. Или 20? Хотя нет, не 11, этот на мегу не заходит, а у того она конечной была.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 27004 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вс Июл 06, 2025 18:29
Непростая
Цитата:
Зачем в Москву то заранее билеты брать? Вариантов полетов тьма, лучше по ситуации смотреть хотя бы за месяц, а то и за пару недель, что там за обстановка намечается. Откуда только у них такое бездонное количество бпла, это ж сколько надо было времени, чтобы все это произвести
ну как зачем, чтоб не за бешбабки... заранее билеты = заранее жилье можно бронить, тем более была мысль все таки вчетвером слетать погулять. за 2 недели уже отпуск не подвинуть, а билеты кратно выше могут стоить... если б мы не меняли паспорта весной - я бы в феврале уже купила на нужные числа, дешевле бы вышло чем щас даже покупать...
Добавлено: Вс Июл 06, 2025 18:37
альбатрос
не хотели с этим возиться, решили что успеется. А щас смотрю и ценники другие. ну и мысль пришла не прихватить ли детей Мск посмотреть, все равно там 3-4 дня намечалось включая выходные, не так уж много на учебе пропустят поди
Добавлено: Вс Июл 06, 2025 18:59
Tyupochka писал(а):
ol_e4ka
Чёт я не помню. Может 11, но был другой перевозчик? Помню, что мы с девочкой часто на нём в мегу ездили, ходил редко, но по расписанию, поэтому можно было подстроиться под него. Или 20? Хотя нет, не 11, этот на мегу не заходит, а у того она конечной была.
Ого, конечной даже. Впервые слышу про такой автобус. Мы на пятнашке ездили несколько раз, очень удобненько было, без этих дурацких пробок на большевичке, но…оптимизация
20 ходила с конечной на арбузова до речного.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Лелечка)))
Цитата:
Фасад латает ловко
фасад, ага
Во как я была на пляжу вчера) меня ты видела? Без штанов не признала
Скрытый текст:
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106988 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июл 06, 2025 19:06
Лелечка))) писал(а):
Непростая писал(а):
Нононо! Не надо против новой власти. За последние 10 лет город не знал столько ремонтов дорог и тротуаров, сколько за один единственный год с этим, не знаю его фамилии чище стало, скверики добавились, остановки где-то поменяли , транспорт, опять же, значительно поменяли. При нем вроде уже.
Бюджет вот только раньше был на этот ремонт заложен. И планы, скорее всего, До него были составлены. А так, конечно, Максимка молодец. Фасад латает ловко
Бюджет как раз при нем и закладывали, выходит. Ремонт то делали в этом году, в 2025. В 2024 не большую часть делали с августа по октябрь, не ясно, вновь выбитый или в 23 спланированный бюджет, тут не разобраться
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52218 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вс Июл 06, 2025 19:07
Дюша писал(а):
Лелечка))) и чем плохо, когда бы не был заложен?
Я про плохо где-то написала? Заслуга не его, а так: ремонт дорог, тротуаров и промывка улиц, пусть даже центральных, само по себе очень хорошо для города.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106988 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июл 06, 2025 19:08
pooha писал(а):
Непростая писал(а):
Дюша писал(а):
Непростая так про транспорт выше писали жители академа, кто там и работает. А выбираться время от времени на машине удобнее все равно.
Ваааааще не факт. То ли 35 минут на электричке, то ли можно встрять в пробку на 2,5ч… вот мы как раз, имея машину, время от времени едем на электричке в академ и подружки мои так на пляж ездят, имея машину, потому что в пробке 2+ простоять за нефиг делать
Это если абстрактно прогуляться. можно на электричке. а к конкретному времени ее может не быть. Например, ко второй паре в НГТУ из Академа на электричке не попасть. Либо ехать к первой, либо с пересадками что-то ловить
Так, а вы думаете, на авто гарантии? сколько раз приходилось воспитателю в детсаду доплачивать, потому что невозможно было к нужному времени из города успеть вернуться в Академ.
Добавлено: Вс Июл 06, 2025 19:11
НаташкаМ писал(а):
[@]ну как зачем, чтоб не за бешбабки... заранее билеты = заранее жилье можно бронить, тем более была мысль все таки вчетвером слетать погулять. за 2 недели уже отпуск не подвинуть, а билеты кратно выше могут стоить... если б мы не меняли паспорта весной - я бы в феврале уже купила на нужные числа, дешевле бы вышло чем щас даже покупать...
Как показывает практика, за 3 месяца в Москву билеты дешевле, разве что на какой-то глобальной распродаже, которые нынче зачастую фуфло. Зато бывает за месяц до вылета бац, и какая-то интересная цена. Да и если вообще не на выходные ехать, а среди недели, то сейчас даже за неделю до поездки были билеты по 14тр туда-обратно. Не на каждой распродаже сейчас такая есть
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1190 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Вс Июл 06, 2025 19:20
Лелечка))) писал(а):
Хюльдра писал(а):
Dio
Эти деятели вместо автобусов обещали электричку с новой станции, которой кажется даже проекта нет спустя года три😬 Мол, слишком много транспорта ходить впустую будет 🤪
А вообще все больше склоняюсь к мысли, что Академ искусственное образование и ничего хорошего в плане инфраструктуры тут не будет. В СССР были деньги его отгрохать, в новой реальности на это средств нет. Лаврентьев повыпендривался с городком для ученых на отшибе, а мы теперь расхлёбываем.
Оно так и есть. Что бы инфраструктуру развивать надо деньги, а денег Академ, как я подозреваю, не приносит.
Академ только с его программистами налогами приносит как половина города. Они же все в белую работают.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Tyupochka писал(а):
ol_e4ka
Так пусть спускают! А то засели там наверху
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Кстати, многие коллеги, кто в городе живёт, доезжают на 38 до матвеевки и там садятся на 54, этот каждые 5 минут зачастую пустой идёт.