Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива
Отели, экскурсии, достопримечательности ...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бирюзовая Наташа
Студент
Студент

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 14:11     Ответить с цитатой

:-)
спасибо огромное за ответ! :give_heart: хотели Астану, но в итоге что то подруга убалтывает на Узбекистан, говорит, фруктов больше и подешевле :oops: :oops: :oops:
я так понимаю, что и Массимо Дутти тоже нет в Ташкенте? сейчас после прочтения темы вообще идея на НГ все перенести, тем более у нас там 12 дней праздничных дней, отвлечься от зимы) но фруктов нет) и еще можно вопросы, девочки, а кто то летал из Нска узбекскими авиалиниями или они от нас не летают?

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 14:41     Ответить с цитатой

Бирюзовая Наташа
Летают они каждую неделю по несколько раз.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Я не знаю массиио дутти)) у меня сын любит теддибир, я ему привожу каждый раз чего нибудь. Хотя вцелом да, брендов больше в Астане.
На счет низких доходов - Ташкент это город контрастов) например, за рекламку блогеры дороже чем в Мск просят... и исключительно в долл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Бирюзовая Наташа
Студент
Студент

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 14:55     Ответить с цитатой

Света и Мишутка,
спасибо за отзыв! я вообще хотела Вам в Лс написать как завсегдаю Узбекистана и советов поспрашивать)))

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 15:13     Ответить с цитатой

Бирюзовая Наташа
Пишите)) тока у меня скорей взгляд местного, чем туриста) я до сих пор до Бухары не доехала, то жарко мне, то компании нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 15:42     Ответить с цитатой

Бирюзовая Наташа
Массимо Дутти нет.
Света и Мишутка
Я понимаю, что богатые люди есть, но их не так много. А для большинства - Зара, Массимо и т.д. - это дорогие магазины.
Я вообще люблю людей разглядывать. В Узбекистане плохо одеты люди и модных мало.А богатые женщины у них своеобразно одеваются. Наблюдала такую в шелках и перстнях в Бухаре)
А если нет спроса то и магазины не открываются.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Вообще после Пекина я всем рекомендую, если отдых и шопинг, то в Китай. Там с нашими деньгами и нашими курсами чувствуешь себя человеком. И выбор огромный, все возможные магазины.
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 16:10     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Там еще менталитет накопительный. То есть он может ходить в рваных сланцах и питаться самсой, но скопить дома 50 тыс баксов заначку)) но и в заре конечно тратить не будет ее))
Я смотрела в нашей конторе местные тоже зп в долларовом эквиваленте имеют некоторые. 1-7 баксов разбег, я бы сказала очень неплохо, учитывая их квалификацию.
В Астане местные финансисты говорили, что раньше был смысл в Узбекистан ехать на работу: денег чуть больше т к специалистов мало, жизнь сильно дешевле. Сейчас все невилировалось.
⮝ наверх ⮝

Бирюзовая Наташа
Студент
Студент

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 16:33     Ответить с цитатой

девочки, всем спасибо! а еще пару вопросов- можно в аренду брать авто? насколько безопасно? я живу в коттеджном поселке, у нас тут узбеки ездят работники-строители, так это просто треш, едут как хотят- они и дома так ездят? просто их маневры вообще не предугадать) так и до ДТП недалеко) и я так поняла, что у них нет больших моллов, чтобы продуктовый на 1 этаже, потом всякие отделы и как обычно верхний этаж фуд-корт? :oops: :oops: :oops:

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

Женщина с граблями писал(а):
Бирюзовая Наташа
Массимо Дутти нет.
Света и Мишутка
Я понимаю, что богатые люди есть, но их не так много. А для большинства - Зара, Массимо и т.д. - это дорогие магазины.
Я вообще люблю людей разглядывать. В Узбекистане плохо одеты люди и модных мало.А богатые женщины у них своеобразно одеваются. Наблюдала такую в шелках и перстнях в Бухаре)
А если нет спроса то и магазины не открываются.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Вообще после Пекина я всем рекомендую, если отдых и шопинг, то в Китай. Там с нашими деньгами и нашими курсами чувствуешь себя человеком. И выбор огромный, все возможные магазины.

немного не в тему, я тоже люблю разглядывать людей, тем более когда долго в транспорте
Скрытый текст:
вернулись два дня назад из Питера) ощущение, что я была дома в Бийске, очень скромно местные одеты) в трамвае, метро, автобусе) прямо ощущается, что город не завален деньгами конечно) в Нске и Барнауле гораЗдо больше модно одетых людей, ну мне так показалось) и еще много полных молодых женщин, понятно, что это туристы - т.к. я большинство видела в эрмитаже, петергофе, юсуфовс дворце, театре и т.д.- понятно что это приезжие) у нас женщины в Сибири красивее, вот правда, более ухоженные)

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 16:34     Ответить с цитатой

Бирюзовая Наташа
Я не знаю есть ли сервис аренды авто, но проехав от аэропорта до отеля на такси вы убедитесь, что это плохая идея)) риск дтп примерно 100% для неподготовленного к узбекским дорогам водителя. Они и пешеходов на зебре предпочитают не замечать вообще, если соизволят притормозить, то аварийку включают. Культура вождения низкая. Ездите на такси или на метро.
Моллы есть: Ташкент-сити, Некст и помельче на станциях метро тоже есть.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 17:16     Ответить с цитатой

Бирюзовая Наташа
Там такси недорогое. Проще и спокойнее на нем.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Про Петербург. Это потому что вы в транспорте и в тур местах смотрите. Там действительно просто и недорого одетые люди. Хорошо одетые люди в метро не ездят и в Петергоф в тур сезон если едут, то не с толпой😏
Так в общем то везде.
В Новосибирске тоже так.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Света и Мишутка
Про менталитет - да. Они одеты плохо, зато у них дома хорошие, дворы чистые, заборы не кривые.
А у нас все наоборот.
⮝ наверх ⮝

Бирюзовая Наташа
Студент
Студент

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 17:32     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):
Бирюзовая Наташа
Там такси недорогое. Проще и спокойнее на нем.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Про Петербург. Это потому что вы в транспорте и в тур местах смотрите. Там действительно просто и недорого одетые люди. Хорошо одетые люди в метро не ездят и в Петергоф в тур сезон если едут, то не с толпой😏
Так в общем то везде.
В Новосибирске тоже так.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Света и Мишутка
Про менталитет - да. Они одеты плохо, зато у них дома хорошие, дворы чистые, заборы не кривые.
А у нас все наоборот.

уходим от темы но отвечу:
Скрытый текст:
в москве ситуация другая, я просто не стала писать, там все на метро передвигаются почти, т.к. быстрее, там просто большая разница- есть или совсем модные фифы или простенькие) и в Нске тоже) и сейчас в БРН живу, могу сравнить) больше контраст) в Питере все как то более единообразно) мы и в кафе и рестораны постоянно ходили, все равно видно местных и приезжих) и с местными встречались, там знакомых много) это мое мнение :aga-aga:

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 1928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 23:10     Ответить с цитатой

Бирюзовая Наташа
Массимо Дутти есть в Ташкент Сити Молл. Можно на сайте магазина посмотреть какие есть марки. Не было только НМ , остальные есть😊

Бирюзовая Наташа
Студент
Студент

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 23:21     Ответить с цитатой

Мама Карапуза писал(а):
Бирюзовая Наташа
Массимо Дутти есть в Ташкент Сити Молл. Можно на сайте магазина посмотреть какие есть марки. Не было только НМ , остальные есть😊

спасибо огромное) все, залипла на сайте, изучаю) :haha:

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 0:22     Ответить с цитатой

Бирюзовая Наташа

А мы брали машину в аренду в Самарканде.
Ездили за город по природе и окрестным достопримечательностям.
Любим свободу передвижения.
Ничего необычного на дорогах не встретили.

Но в городе при таком дешёвом такси машина точно не нужна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 7:05     Ответить с цитатой

Бирюзовая Наташа
Вы про магазины спрашиваете. Спросите ещё про цены в них. Я летала два года назад, курс доллара тогда был 60 рублей. Хотела купить кроссовки Найк. Нашла магазин, он был, но кроссовки в пересчете на рубли стоили больше 20 тыс. Для сравнения через два года в Китае я купила без распродажи при курсе 80 такие же кроссовки за 12 тыс на рубли.
Я к тому, что сильно не рассчитывайте на шопинг в Узбекистане. Я шопоголик со стажем, знаю что говорю))
Выгодно там покупать хлопок и шелк. Но опять же, что значит выгодно шелк. У нас шелковая пижама стоит больше 20 тыс, там я купила в районе 11. Но это надо быть уверенным что не подделка, потому что кругом синтетику выдают за шелк. Я на фабрике в Бухаре покупала.
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 16:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Света и Мишутка
А у нас все наоборот.

Не идеализируйте плиз узбекистанцев, иначе я взорвусь... они вам ремонт ни разу не делали тут, в РФ? У нас в офисе на кухне для них висит обьявление: В раковину мусор не бросать и не плевать!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 44 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 43, 44, 45  След.

Перейти: