Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 348, 349, 350 ... 366, 367, 368  След.

Сейчас эту тему просматривают: ДинаЯ  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2025 15:09     Ответить с цитатой

Оля18
C вкусным пирогом вас :give_heart: Главное, что всем понравилось))

Огород у тебя - обзавидоваться белой завистью! :pyatak: :pyatak: :pyatak: Просто чудо! И смородина хороша.

Варвара Плюшкина
Надя, ты мой герой :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Я в прошлом году опрыскивала жуками. Воняет, конечно, знатно, но это ерунда. Они не исчезли, вот проблема! Видимо, носы заткнули - и вперед. :o
После моих вчерашних сборов сегодня значительно меньше этих дряней. Поробую еще раз опрыскать, я банку с вонючками в сарай поставила, чтобы ветром не сдуло )) Приеду на неделе - сделаю. Но все равно больше сажать не буде картошку.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

Я тут говорила, что йошта у меня расти не хочет, что придется, видимо, выбросить в следующем году. Она меня услышала. И как начала расти :haha: В два раза увеличилась в размерах. Теперье ей скажу: если в следующем году ягод не даст - выброшу! Пусть старается.

Саженцы у Сибирской усадьбы просто великолепны! Купила красную смородину прямо с ягодками. Сейчас ягодки вызревают, а смородина дала новую поросль. Значит, прижилась!

Девичий виноград скоро нас выживет. Картинка называется "найди тут туалет".

Цветы радуют своей красотой.

Колокольчик, который купила в Сибирской усадьбе, такой лапочка. Каждый цветочек размером меньше сантиметра!

Любимка моя расцвела.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2025 15:58     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, спасибо :give_heart:

Надя, клубника лесная - моя любовь. Никогда сама не собирала. Обычно угощают баночкой варенья. Но в прошлом году у друга дети (лет 11-12) зарабатывали тем, что собирали клубнику лесную, перебирали ее и продавали. Мы у них покупали. Делали два благих дела: и сами с ягодой и вареньем ( т к не было возможности самим съездить), и детям дали возможность заработать.

Малина у нас тоже пошла. Но птицы просто нападают на нее.

Траву мечтаю пособирать и посушить. Даже чердак для этого есть. Но я в ней вообще не разбираюсь. Боюсь ошибиться :haha:

Marina.A
Elena54
Лена, а ты какой сорт баклажанов садишь?
У меня только один сорт баклажанов прижился - Андрюша (фирма партнер). Другие пробовала - не идут. И вообще, у нас есть (на огороде папы) одна старенькая-престаренькая тепличка. Маленькая. Еле живая. Крышу уже меняли, но надолго ли. Она уже почти разваливается. Но в ней хорошо растут перцы и баклажаны. Каждый год в планах ее убрать, но руки не поднимаются. Вдруг перцы и баклажаны в другом месте расти не будут :haha: :haha: Предрассудок? Но тем не менее, тепличка стоит :haha: :haha: А мы с перцами и баклажанами. :haha: Посмотрим, как в этом году

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2025 17:03     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, жалуйся жалуйся. Тут Марина пожаловалась на мошек, и вроде легче стало :haha: :haha: :haha:
Мираж
Ир, а нету фоток этого девичьего винограда зимой? Сильно страшно?
У нас невысокий забор с соседом. Хочу как-то отгородиться. Муж предлагает девичий виноград. А я как-то видела его зимой, ну не знаю... Может это у людей было не ухожено? :aga-aga:

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2025 17:29     Ответить с цитатой

Оля18
Таких фото у меня нет. Зимой это просто клубок голых плетей, листья опадают. Вот этот, у туалета, был задуман поначалу, чтобы туалет закрыть. Туалету не страшно, его не завалить - кирпичный. Потом, чтобы закрыть кусок участка, через который был виден туалет и сарай на участке по диагонали от нас, муж еще опоры сделал. И теперь зелень затягивает полностью этот угол.

Еще мы посадили у забора виноград. И вот настало время огребать :haha: Он занял слишком много пространства. Когда я это поняла, пришлось резать, выдирать, резать, выдирать. Целый стог напластала. Он умудрился заползти под крышу туалета внутрь, заплел всё пространство для компоста, попёр на соседний дом. От забора щупальца отрастил во все стороны, там тоже выдирала до посинения. А сегодня увидела, что он залез на иргу и сверху уже огромная шапка. Пришлось сегодня там с секатором скакать. Как я могла просмотреть??? Там уже толстенные лианы ствол оплели. Вроде всё выпластала. Вот вроде листвы много, очень декоративно всё, но за ним просто надо следить. Не забывать. У соседки туалет деревянный. И у меня такое впечатление, что этот осьминог скоро его завалит. Соседка тоже собирается резать нещадно.

Сажай, он хорошо закрывает то, что хотелось бы закрыть, но следи постоянно. Хотя первые три года можно расслабиться, он начнет только после трех лет хорошо разрастаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2025 18:30     Ответить с цитатой

Мираж, какие цветочки :girl:

Туалет в винограде прикольный :haha: Я около будки посадила, жду, когда также оплетет. Вроде, сильно ему дальше некуда лезть. Только если через три метра к соседям, но буду ограничивать. А то будка вся ржавая и страшная

Про картошку: а почему не фитовермом? он махом справляется. Только надо пару раз брызгать дней через 3-5-7, чтоб наверняка весь выводок убить. Очень хорошо помогает. И безвредный для картошки

Оля18, зимой виноград - просто как тонкие стволики-ветки. Но у него такая шикарная листва летом и осенью. Осенью особенно красиво - всё бордовое :girl:
Вот так зимой:

Добавлено спустя 27 секунд:

Оля18, мечта, а не грядки :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2025 18:46     Ответить с цитатой

Мираж
Красота!🌺🌸🏵️

У меня всего один куст красной смородины, но такой трудяжка уже второй год. Собрала за два дня около 5 литров, и ещё по-моему столько же висит.
А крыжовника не много на кустах. Не помню, что там было, когда он цвёл, град/мороз или ещё что, но видимо цвет пострадал, т к. цвёл обильно
⮝ наверх ⮝

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2025 22:43     Ответить с цитатой

Доброй ночи!
Погода классная. дает покупаться и поработать :-)

Оля18
Какие грядки! класс!

Варвара Плюшкина
Не знала, что можно компот из липы готовить ;)

Добавлено спустя 39 секунд:

Мираж
Красиво у вас!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 5:24     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Дачники наши, у кого дача на ОБъГЭСе, скажите, что вчера было там ближе к вечеру? Академгородок чуть не смыло, на Затулинке в это время слегка поморосило. На пляже "Звезда" буйство было. А у нас там как? Дождь был?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 7:42     Ответить с цитатой

доброе утро.
Мираж, дождь вчера моросил еле-еле. Побрызгал, намочил листья и все. Даже нормально не полил.
Сейчас утром идет дождь. Всё мокрое. Но не потопом
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 9:24     Ответить с цитатой

Доброе утро ☕

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Варвара Плюшкина
Вот это масштаб!!!
Очень интересный напиток с липы!
Мы тоже ягоду 🍓 собрали, перебрали и варенье наварили.
Красной смородины тоже много.
Вишни море :in_love:
Малины буквально горсть.
Кабачки растут.
Помидоры 🍅 прям такие хорошие крупные тьху тьху тьху
И вопрос: как морковку правильно проредить. Лес! :haha:

Добавлено спустя 42 секунды:

Оля18
Грядки супер!!! Прям любуюсь!

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Мираж
У меня белая зависть :haha:
Хочу такой девичий виноград. Вообще не растет. Уже несколько лет пытаюсь. Нравится мне такие живые стены. :in_love:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 9:28     Ответить с цитатой

Vileya
Спасибо за информацию :give_heart: Я уже прогнозам не доверяю. Тем более, что они все время страхуются: мозаичные дожди. НО мозаика как-то не складывается в некоторых местах :lol: Поэтому вчера полила огород и цветы. Пусть теперь дождик постепенно промачивает))

лесенка
Нууууу... Я прошла все этапы. Сначала белая зависть, потом первая радость, потом ... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 9:29     Ответить с цитатой

Мираж
У нас вчера был треш
Мне поломало цветы ветром и даже вертушку переломило пополам Повалило деревья. Куст вишни упал. Хлестало страшно. Сейчас дочу в лагерь увезу и поеду наводить порядок, вчера уже не было сил, только повздыхали, глядя на все это.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 9:30     Ответить с цитатой

Доброе утро :bfl:
У нас просто лёгкий дождик с пол ночи. Немного посвежело. Сейчас пока перестал.

лесенка
Красивая клубничка :in_love:
Между морковками должно остаться 5 см примерно, остальное вырывай.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 9:42     Ответить с цитатой

Вчера с работы по лесу шла и ягодку кушала.
Варвара Плюшкина
Поняла. Спасибо 🙏

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Elena54
Чего вы набрали с Танюшкой?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 10:40     Ответить с цитатой

лесенка
Погода интересная этим летом. Правому берегу достается, левый удивляется, у него всё не так в это время)) Видела ролик, что на пляже "Звезда" вчера было. Ужастик какой-то.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 349 из 368 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 348, 349, 350 ... 366, 367, 368  След.

Перейти: