Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рейтинг роддомов
О чем бы еще поныть...))) Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 852, 853, 854 ... 961, 962, 963  След.

Сейчас эту тему просматривают: Airy_Barnaul, Asandra, эберле  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 13:33     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
[@]Для семьи, считаю, больше толку, чем 1800 в день за 10 часов работы, минус проезд и еда (такое место нашла на Золотой ниве). Ну и за кошками присмотр, это важно)))

Безотносительно вас, но в целом по теме: опыт зарабатывания денег, сам по себе, не 1800р в день, он все/таки тоже полезен. А вторым этапом понимание реальности, за что и сколько платят, а потом осознание ценности денег. Оно ж по-настоящему к человеку приходит только тогда, когда он начинает тратить именно заработанные деньги, не когда зарабатывать, а когда их тратить. Мир меняется сразу :haha: даже выше упомянутые хотелки меняются, потому что они сразу чистятся от тех, что тебе на самом деле и не нужны. Как по мне, чем раньше человек это пощупает, тем лучше для становления личности.

И не совсем по теме, но как меня задолбали эти заммеры произносящие «да разве бывает зарплата меньше 100!?» или «да он вон кассиром зарабатывает в КБ 150!» итд. При этом до людей реально не доходит, 150 там может и случилось раз-даа в год, и то вряд ли, скорее в серую, скорее не за 40ч в неделю.
Вот только что услышала очередное веселенькое «у меня друг выучился на тестировщика, сказал, что кое-как нашел первую работу на 40тр, да он по-любому врет!»
Да, конечно, вчера выучился, завтра 140 и выдали за красивые глаза :lol: а дальше диалог с человеком из ИТ-среды, которого расспрашивают об уровне зп в разных направлениях ИТ и о том, как растет ЗП, и полное афигевание от этой информации, что не 140, а 40 на старте, что через год не 140*2, а в лучшем случае 120, и что если ты тестировщик, то не жди через 2 года 300 или 500, да и вообще не жди, если ты работаешь не на Москву или СшА :haha:
Люди живут в каком-то параллельном мире… не понимают, что если кассиру дали без опыта работы почти сразу 60 или 70, то скорее всего и через 10 лет у него будет эта 70 либо доп нагрузка и 90. И всегда с риском оплатить потери. Я прям фигню что люди думают, что встал на кассу за 60, как без опыта, а через год тебе за год опыта доплатят до 120 :haha: сколько вижу уже даже не школьников , планирующих колледж из-за такого представления реальности, а даже выпускников колледжа, которые все еще мыслят , что не имея квалификации и каких-то специфических знаний или навыка их зарплата будет просто сама по себе расти, ведь они уже не первый год работают. А все имхо, потому, что сейчас сформировалось поколение, которое в 22-26 лет до сих пор на жестком подсосе у родителей существуют, и вовсе не потому, что учатся в магистратуре/аспирнтуре и не могут работать. Я прям сильно надеюсь, что мои дети не будут с такими искажениями реальности существовать. Меня еще возмущает сейчас откат оплаты труда к серым схемам, деградация какая-то, и полно отсутствие критического мышления у некоторых, что если ты стоишь 100 без договора, то ты не стоишь 100 в белую, а в лучшем случае стоишь 60-70. Я не понимаю, почему люди об этом не думают и судят о рынке по максимальным серым схемам оплаты, да еще и где подворовывают себе в карман и называют это заработком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 13:39     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Оно ж по-настоящему к человеку приходит только тогда, когда он начинает тратить именно заработанные деньги, не когда зарабатывать, а когда их тратить. Мир меняется сразу :haha: даже выше упомянутые хотелки меняются, потому что они сразу чистятся от тех, что тебе на самом деле и не нужны. Как по мне, чем раньше человек это пощупает, тем лучше для становления личности.

И не совсем по теме, но как меня задолбали эти заммеры произносящие «да разве бывает зарплата меньше 100!?» или «да он вон кассиром зарабатывает в КБ 150!» итд. При этом до людей реально не доходит, 150 там может и случилось раз-даа в год, и то вряд ли, скорее в серую, скорее не за 40ч в неделю.
Вот только что услышала очередное веселенькое «у меня друг выучился на тестировщика, сказал, что кое-как нашел первую работу на 40тр, да он по-любому врет!»
Да, конечно, вчера выучился, завтра 140 и выдали за красивые глаза :lol: а дальше диалог с человеком из ИТ-среды, которого расспрашивают об уровне зп в разных направлениях ИТ и о том, как растет ЗП, и полное афигевание от этой информации, что не 140, а 40 на старте, что через год не 140*2, а в лучшем случае 120, и что если ты тестировщик, то не жди через 2 года 300 или 500, да и вообще не жди, если ты работаешь не на Москву или СшА :haha:
Люди живут в каком-то параллельном мире… не понимают, что если кассиру дали без опыта работы почти сразу 60 или 70, то скорее всего и через 10 лет у него будет эта 70 либо доп нагрузка и 90. И всегда с риском оплатить потери. Я прям фигню что люди думают, что встал на кассу за 60, как без опыта, а через год тебе за год опыта доплатят до 120 :haha: сколько вижу уже даже не школьников , планирующих колледж из-за такого представления реальности, а даже выпускников колледжа, которые все еще мыслят , что не имея квалификации и каких-то специфических знаний или навыка их зарплата будет просто сама по себе расти, ведь они уже не первый год работают. А все имхо, потому, что сейчас сформировалось поколение, которое в 22-26 лет до сих пор на жестком подсосе у родителей существуют, и вовсе не потому, что учатся в магистратуре/аспирнтуре и не могут работать. Я прям сильно надеюсь, что мои дети не будут с такими искажениями реальности существовать. Меня еще возмущает сейчас откат оплаты труда к серым схемам, деградация какая-то, и полно отсутствие критического мышления у некоторых, что если ты стоишь 100 без договора, то ты не стоишь 100 в белую, а в лучшем случае стоишь 60-70. Я не понимаю, почему люди об этом не думают и судят о рынке по максимальным серым схемам оплаты, да еще и где подворовывают себе в карман и называют это заработком.

Полностью согласна, особенно деградация и откат к серым схемам удручает :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Но до 14 лет своему сыну не дам работать просто потому, что это не по ТК, лучше в поход отправлю: для него толка будет гораздо больше :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 13:41     Ответить с цитатой

Непростая
хоть и безотносительно меня, но скажу. Опыт работы у дочери есть, она и на первом курсе работала, пока не офигела от неспания, потом на втором снова. И деньги считать умеет, да и транжирой ее не назвать. Она очень не часто что-то сама покупает, обычно их в кубышку складывает. Ну а хотелка у нее сейчас одна-единственная, но на нее она в обозримом будущем не заработает, а надо, поэтому приходится стараться родителям. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 13:41     Ответить с цитатой

Сегодня самолет, а у меня еще чемодан не собран, первый раз со мной такое :o

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 13:47     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Я, конечно, не о работе до 14 лет, и может даже не о работе до 16 лет. А скорее о пробах что-то заработал после 16 и тем более после 18.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Tyupochka
То, что конкретно ваша заработать что-то пыталась, и на сколько я помню, вы даже против этих ее начинаний были, я помню. Повторюсь еще раз, даже ни намека на вашу дочь не было.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Друзья моей подружки, 26 и 28 лет, к примеру, не работают вообще уже скоро год. Родители платят ипотеку, которую взяли для детей помочь, теперь платят кредит за машину парня, он же не мог в свои 26 лет купить простую тачку, нового немца из салона надо было обязательно. И… жратву и шмотки тоже покупают родители с обеих сторон, пока «детки» себя ищут. Я от таких историй просто в шоке и даже сначала не готова в них верить. Но потом ты видишь этих людей сам и слышь от них лично, что они, да, реально не роботают. Работа в предложениях только токсичная и за не ту зарплату :eek:
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 13:50     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):

Я так и живу уже года 2-3…перестала суетиться, и ниче, оказывается так можно было :haha:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 13:51     Ответить с цитатой

Непростая
Вот такие истории - просто мрак!

Добавлено спустя 44 секунды:

ol_e4ka писал(а):
Крошка Маргошка писал(а):

Я так и живу уже года 2-3…перестала суетиться, и ниче, оказывается так можно было :haha:

Не-не, я "все свое ношу с собой", надо все впихнуть 🤣

⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 13:56     Ответить с цитатой

Непростая
да я не говорю что намек был, просто пишу. А против я была, это да, потому что главное в учебное время - учеба, работать можно, если учебе не мешает, у моей так не получалось. Точнее она пыталась, но тогда некогда было спать.

Вообще летом я ничего против работы не имею, но тоже надо чтоб все сошлось - недалеко от дома, например. У нас недалеко моя находила только общепит, они берут на постоянку или минимум 3 месяца, на месяц не хотят, а у моей времени только месяц. И для общепита медкнижку надо, тоже минус время, а иногда и деньги.

Кошка моя стала блудня, опять уперлась куда-то. Кстати попробовала дома на нее ошейник с трекингом надеть, чет не вариант, она башку еле поднимает, хотя он не тяжелый совсем. Но, наверное, это для нас, ей тяжелый. А папина кошка пыталась его сгрызть, причем с шеи моей. Учитывая, что моя лазит под всякими заборами и между ними, зацепится еще им и застрянет. В общем решили снять.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 14:21     Ответить с цитатой

Tyupochka
Да это психологически может, а не из-за веса. Мы на свою кошку шлейку надевали когда, она вообще сразу падала и не могла идти, будто б у нее лапы отказывали :haha: страшно смешно это выглядит. Но как-только она забывала, что на ней что-то есть, все, начинала даже бегать и уже дальше не «отключалась»
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 14:24     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
она вообще сразу падала и не могла идти, будто б у нее лапы отказывали :haha: страшно смешно это выглядит. Но как-только она забывала, что на ней что-то есть, все, начинала даже бегать и уже дальше не «отключалась»

У нас собаки не могли в комбинезонах гулять, сразу валились :haha:

⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 14:25     Ответить с цитатой

Непростая
Моя и в шлейке, и в свитерочке ложится на пузо и не шевелится, пока не снимем. Мама как-то попыталась ее потащить за шлейку, ну протерла немного пол :haha:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 14:34     Ответить с цитатой

Не самое смешное видео, это она уже привыкла и не очень то падала, но типа такого,

Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Июл 04, 2025 21:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 14:39     Ответить с цитатой

Непростая
Выберут же самых тяжелых шлеек, нести кошунечка не может на себе эту сбрую ;) :lol:
Животные вот иногда играют лучше любого актера.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 14:42     Ответить с цитатой

Непростая
:lol:
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 15:15     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Цитата:
Не-не, я "все свое ношу с собой", надо все впихнуть
я тоже )) но вот настолько на автомате уже все, собираюсь день в день
Вы сегодня уже во Владик? Мы на след неделе рванем

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 853 из 963 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 852, 853, 854 ... 961, 962, 963  След.

Перейти: