Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19476 В дневниках: 22651 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 22:47
У нас в Челябинске в моем детстве была мусорная машина для не пищевых и маленькие железные баки для пищевых. Туда отдельно собирали, у нас типа маленькой кастрюльки было. Вот срань вообще, баки эти вонючие. Мы в них голубей ловили
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106950 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 22:50
Крошка Маргошка писал(а):
Непростая
а младшему вы сколько в неделю карманных денег даете? Я вот думаю, до скольки увеличить сыну.
Да я не знаю. Как муж начал выдавать детям деньги в 2022 году, так я и не в курсе. Про старшего только его самого спрашивала как-то, как раз из-за вопроса на форуме, спустя полгода, как перестала деньги давать и выяснила, что мои знания, оказывается, устарели очень давно судя по тому, что младший постоянно ходит в КФС, макдак и КБ, муж дает больше, чем я старшему в этом возрасте. По моим субъективным оценкам рублей 350-500 в неделю. Это, опять же, кроме денег на кино, в кафе, если целенаправленно идут с друзьям, не включая проезд и всякую лабуду. Также он получает за оценки каждую неделю по принципу 5 - 50₽, 4 - 40р, 3 - минус 40₽, 2 - минус 50₽. В понедельник считаем, сколько «заработал», столько и получил. Это может быть и 0₽ и 400₽. Тема со спортом погибла, хотя было дело, что за какое-то достижение он мог получить 300₽ или 500₽, если сможет 50 раз отжаться, например , или 5 раз подтянуться.
Вот надо задать обоим детям вопрос, хоть буду знать.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5896 Откуда: Зауралье
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 22:57
Непростая, нас таких много, "шокированных и травмированных" академовскими мусоровозами по расписанию (неудобному к тому же часто).
Зато соседям принудительно видеться приходилось друг с другом. А теперь вот 5 лет тут живу и не уверена, что хотя бы зрительно знаю всех из соседнего подъезда.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106950 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 22:59
gemka
Ой… я живу скоро 12 лет в этом подъезде, и до сих пор не всех знаю в лицо, а уж по имени знаю 3х человек и четверного предполагаю, что верно помню хотя у меня всего 6,5 квартир в соседях
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49706 В дневниках: 8804
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 23:02
mamakati
супер!
Непростая
поняла, я пока выдаю 300 руб. по понедельникам - это чисто на его "хотелки", все развлечения, книги, игры, тусовки с друзьями туда не входят. Еще ни разу не увеличивала, вот думаю с сентября по 400 - 500 буду давать, но посмотрю по ценам на его мечты.
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 23:06
Крошка Маргошка
Короче младший ответил, что 350₽ в неделю, плюс сдача с покупок, и как и я, мелочь ему муж тоже железки еще сколько-то скидывает периодически. Видимо, рублей 500-600 в неделю без учета оценок. В прошлом году было также 350. Про инфляцию ребенок не спросил
Бабушки дарят детям на праздники по 500₽, наверное, раза по 3 в год.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5896 Откуда: Зауралье
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 23:13
Непростая, не... из своего подъезда (8 квартир) я зрительно знаю всех, вроде. Только новеньких еще не видела из одной из квартир, только слышала. Но они заехали по моим ощущениям неделю-две назад. Шум за дверью нетипичный появился, по нему и сужу. Голоса незнакомые, да и у нас тут мелких детей просто не было вообще, а сейчас явно маленький кто-то в соседях завелся. И по "пискам", и по игрушечной коляске на площадке между этажами поселившейся видно.
А сегодня шла домой - во дворе "сабантуй", шашлыки жарят, музыка играет. Кто все эти люди - без понятия. Наверное, соседний подъезд "загулял" чего-то. Иначе кто бы еще-то... Там тоже 8 квартир всего.