Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49718 В дневниках: 8809
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 21:15
А я та мама, которая с радостью увеличивает домашние обязанности ребенку, потому что у каждого члена семьи свои домашние обязанности, свой вклад в семью. И ничего страшного не вижу в этом, наоборот, мне приятно, что у меня освобождается время, которое я могу провести с сыном за настолками или совместным просмотром фильмов/курсов.
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 21:29
Дюша писал(а):
Непростая на что это и есть расходы сына, на что он тратит сам. Я в это совершенно не вникаю. Его деньги - его тратв
Дюша, вы читать не умеете или никак не можете понять, что меня НИСКОЛЬКО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ НА ЧТО ВАШ СЫН ДЕНЬГИ ТРАТИТ? Я об этом не спрашивала, зачем вы мне об этом отвечаете уже который раз? У вас что за мания думать, что всем интересны траты вашей семьи
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 21:35
Дюша
Цитата:
мыть тот же пол в это время?
Он будет мыть, когда мама на работе. Я всегда так делаю
Придёшь домой, а пол помыт, двери помыты, санузел и ванная чистая — красотень!
Я, если честно, кроме как: убрать, помыть, сходить в магаз, минимально помочь с готовкой — и сама не делала, и детей не заставляю. Но кроме этого, что ещё дома делать-то
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря...
Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Чт Июл 03, 2025 21:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106984 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 21:40
Кстати, о готовке. Вот в чем, в чем, а в готовке мне помощь не нужна. Но я считаю, что подросшие дети должны элементарное уметь и минимум приготовить тоже уметь - чистить картошку, хотя бы макароны сварить и так далее. Просто в ситуации, когда есть нечего, чтобы могли сами себе приготовить.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 21:49
Дюша
Цитата:
у нас зп, потому что раз в месяц выдается они давно так назвали, так и повелось
Вот и понятно. Просто так)
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Непростая
Не, я прям радостно оптимизировала процесс приготовления. Вечером с работы пришёл, а картошка стоит почищенная, морковь, свёкла, если напр борщ варить. Оченно удобно детей иметь
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106984 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 21:51
Дюша писал(а):
Непростая а вы читать слова, складывать буквы в слова? деньги выдаются - тратит на что посчитает нужным.
Что ещё?
Еще раз повторяю, мне НАС РАТЬ на что ваш сын деньги тратит уберите мой ник из своей писанины, когда пишите что-то не по адресу не надо мне задавать дурацкие вопросы на эту тему, и связывать меня с интересам о расходах вашего сына. Зачем вы все это мне адресуете?
Добавлено спустя 41 секунду:
Лелечка))) писал(а):
Дюша
Цитата:
у нас зп, потому что раз в месяц выдается они давно так назвали, так и повелось
Вот и понятно. Просто так)
Так просто так всем детям родители деньги дают к чему это было приплетать, не понятно
Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Июл 03, 2025 21:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 21:52
Лелечка))) а у меня это лето уважительная причина не готовить - жарко. Поэтому говорю им - сами придумайте, что поедите. Зато вот наготовила в первый день отпуска, очень сильно все обрадовались
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 21:54
Лелечка))) писал(а):
Не, я прям радостно оптимизировала процесс приготовления. Вечером с работы пришёл, а картошка стоит почищенная, морковь, свёкла, если напр борщ варить. Оченно удобно детей иметь
От картошки я б тоже не отказалась, но поскольку мы ее практически не едим, то мне все равно. У меня бывает, что прихожу с работы, а там с трипсы приготовлены или десерты на выбор, вот это запросто но картошку никто не любит чистить, поэтому прошу это делать очень редко
Добавлено спустя 39 секунд:
Дюша писал(а):
Непростая 40 рублей? помню, да
У вас уже деменция? Что-то рано в 46 то лет… сочувствую…
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27889 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 21:55
Лелечка)))
У меня девочка иногда готовит по настроению И мне так кайфово это Ну или поможет чем) Например, сегодня, когда я лоханулась слегка с количеством панировочных сухарей для котлет, она мне их ложкой из банки насыпала на досточку, где я котлеты формировала. Было приятно.
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 22:01
Мы вот ездили отдыхать, там же самим готовить, дети так активно овощи чистили и резали, шашлык с папой жарили, туда - сюда всё таскали, мыли. Я аж всплакнула от умиления
Хорошие дети получились, хоть и без определенных обязанностей. Ну нет у нас дома этого — это ты должен, я как-то прошу, они как-то готовый и делают)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Talina
Мои мне блины маслом смазывают. А раньше, когда были поменьше, аж дрались, кто значит больше будет помогать
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36166 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 22:09
Не заставляю ничего по дому делать детей/дитя. В своих комнатах всегда сами убирают/убирали)) Им это требуется, им приятно когда порядок и «аля пинтерест») мне главное чтоб пыли не было, пыль бесит
Сами себе еду сделать могут, футболку погладить могут, чего еще…мусор выносит тот, кто первый выходит)))
Дюша
Тоже трудоустроили сына?)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Лелечка)))
Цитата:
Ну нет у нас дома этого — это ты должен
вот и у нас нет
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать