Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
муж не признаёт моих родных и мою родину
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taisia_E
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.06.09
Карта № 773366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 16:36    Заголовок сообщения: муж не признаёт моих родных и мою родину Ответить с цитатой

Дорогие девочки, икала я тут похожую тему, но чё-то нет ничего подобного :( А мнение со стороны и совет ой как нужны, да и просто высказаться хочется (что греха таить :oops: )

Начну с самого начала, извините, если слишком пространно:
Приехала я в Новосибирск учиться издалека в 16 лет, совершенно одна, оставив всех своих родных и друзей за 7000 км. Встретила тут своего будущего мужа, влюбилась с первого взгляда :in_love: ( совсем ещё девчонкой была) и вот мы уже почти 13 лет вместе (он у меня замечательный :oops: ), недавно родился маленький. Родителей я теперь вижу крайне редко (раз в года два-три).
За это время мой муж ни разу не виделся с моими родителями, только с сестрой два раза (она в гости на каникулы приезжала). Много лет мы говорим о том, что надо бы съездить к моим родителям, познакомиться, да и отдохнуть - природа у нас (вот до сих пор так и говорю " у нас") замечательная, красота неописуемая (это по моему мнению). Ещё там племянник обожаемый растёт - заглядение. Но сколько бы мы об этом не говорили - результат всё один - это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие - ехать в такую даль, поэтому как-нибудь потом....
Но на самом деле это - гнилая отмазка :mad:
Муж сам очень любит свою родину (а мы, получается, родом из практически разный краёв света) и постоянно её расхваливает, а за рюмочкой другой - даже начинает поливать грязью мою, мол и тундра и деревня и т.п. Когда я показываю друзьям фотографии из дома - пренебрежительно отворачивается (сам так ни разу и не посмотрел). Однажды я услышала краем уха его разговор с приятелем за бутылочкой о моём отце - было мало приятного :o - хотя он его даже ни разу не видел!. Ещё очень "порадовала" свекровь однажды: назвала моих родителей "чукотской роднёй", обвинила их в том, что они от меня избавились, отправив куда подальше и повесив на её шею, а сестру (которая собиралась к нам в гости) в том что она за её (почему-то?) счёт отдыхает, ну и ещё кучу всего подобного. Боюсь себе представить, что ещё думают в "их" семье о "моей"....
Бороться и переубеждать нет больше сил, просто стараюсь не затрагивать "больные" темы...
А вспомнилось и "заболело" по-новой в связи с тем, что недавно муж будучи "поддатым" (отмечали его ДР) обмолвился, что надо в следующем году поехать, показать внука, познакомиться. НО! поехать на пару дней, не больше, т.к. видите ли я и сама могу провести в обществе его родителей не больше недели. Но так не справедливо: он-то своих видит раз 10 в год :(.
Вот и думаю теперь об этом последнем разговоре - уже крышу сносит...

Вот такой сумбурный рассказ получился...
Может есть у кого какие мысли по этому поводу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Taisia_E меньше подслушивайте чужие разговоры, думаю ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taisia_E
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.06.09
Карта № 773366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 16:46     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Taisia_E меньше подслушивайте чужие разговоры, думаю ;)

Да я и не подслушивала - просто в комнату вошла. А свекровь мне в лицо всё высказала...
⮝ наверх ⮝

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Taisia_E
у Вас свадьба была? Ваши родители приезжали? Поговорите с мужем серьезно. Я ни как нем могу понять, ну как так, он Ваших родителей оскорбляет даже не видя, :eek:
Когда Вы познакомились он тоже так же отзывался о Вашей родине? Вы отдельно живете?

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Taisia_E Ну из-за свекрови расстраивать смысла нет, вы не за нее замуж выходили. а вот после разговоров о том что сидите у нее на шее я бы помощь перестала принимать и мужу бы запретила даже чашку чая там брать.
а в остальном никакого криминала не вижу, большинство городских жителей с ужасом воспринимают поездки в деревню, потому как увеселительных мероприятий там не много, я бы тоже наверно на второй день максимум начала бы считать минуты до отъезда :oops: И отдыхать я предпочитаю в Европе и если бы муж предложил бы мне поменять поездку к морю на его родной колхоз я бы на него как на идиота бы смотрела :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Taisia_E
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.06.09
Карта № 773366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Свадьба, конечно, была. Но мои родители не смогли приехать - решили вместо покупки билетов прислать нам эти деньги на свадьбу.
Живём мы отдельно, но его родители в шести-семи часах езды на машине, а к моим лететь на край света :(
Когда мы познакомились - даже все знакомые над нами подшучивали, что нашли друг друга. А потом как-то незаметно вот в такое отношение переросло (даже не заметила, как так получилось).
Ну родителей он моих не то что бы оскорблял... просто он считает, что мой отец - плохой отец со всеми вытекающими последствиями. Хотя мне кажется, что ту ещё дело в сравнении: мои родители - тракторист и швея по профессии, люди маленькие, да и помогать финансово нам уже не могут :(

sensorik писал(а):
Taisia_E большинство городских жителей с ужасом воспринимают поездки в деревню, потому как увеселительных мероприятий там не много,

Не в деревню, а на Дальний восток. Да и "увеселительных мероприятий" там предостаточно, только действительно дорого это - Туризм там больше для иностранцев и богачей :(

Последний раз редактировалось: Taisia_E (Пн Июл 05, 2010 17:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Taisia_E
Вы сами точно ничего плохого про свою родню не говорили? С чего они взяли, что ваши родители плохие и от вас избавились?
Вы за 13 лет ни разу к ним не съездили? Или ездили, просто я не поняла?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Я хочу посмотреть на Дальний Восток. Не зря говорят, что край красивый. Может меня возьмете заместо мужа? ;)

Taisia_E
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.06.09
Карта № 773366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:20     Ответить с цитатой

Avesia писал(а):

Вы сами точно ничего плохого про свою родню не говорили? С чего они взяли, что ваши родители плохие и от вас избавились?

Когда я была в обиде на отца, я конечно же жаловалась мужу, всё-таки самый близкий человек.
а избавились - наверно потому, что я действительно "сижу на шее" - родители мужа и за квартиру рассчитываться помогают, да и на работу меня свёкр устроил. А мои не в состоянии нам помогать

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Avesia
я ездила летом в отпуск - пять раз, ездила одна.

Avesia писал(а):

Я хочу посмотреть на Дальний Восток. Не зря говорят, что край красивый. Может меня возьмете заместо мужа? ;)

Поехали? Есть тысяч 30 на билеты и ещё столько же на культурную программу? ... ;) Это я приблизительно, не знаю, сколько щас билеты стоят...
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Taisia_E
:haha: я вот 10 лет к тетке в Молдавию съездить не могу. 60 тыщ на дорогу надо. :offtop: дешевле в Тайланд сгонять
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Taisia_E
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.06.09
Карта № 773366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:24     Ответить с цитатой

Баба Настя
во-во
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Taisia_E
А Вы не пытались сказать мужу, что такие разговоры о его родителей для Вас очень обидны? Он ведь их совсем не знает. А даже если бы и знал, все равно чувства жены и ее родителей надо беречь и уважать.
Какой смысл тратить такие деньги, чтобы погостить два дня? Можно с таким же успехом просто деньги в унитаз спустить!
Ну, поговорите с мужем по-хорошему. Дескать, любимый, посмотри, как твои родители любят тебя, как радуются встрече. А вот теперь представь, как же мои должны были соскучиться по мне. И как они хотят посмотреть и на малыша, и на мужа дочки.
Составьте такую добрую беседу, с воспоминаниями о своем детстве, о своих родителеях. О его детстве. Пусть воспоминания переплетаются.
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Уважаемая Баба Настя, а вот S7 пишут, что 21 тыс. туда-обратно со всеми сборами.

irismart
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:45     Ответить с цитатой

Мираж
Согласна с вами. И еще автору надо провести некоторую подготовку, чтобы муж увидел интерес в поездке на Дальний Восток. Чтобы она не ассоциировалась только с томительным пребыванием со старыми и ему практически незнакомыми людьми.
Taisia_E, вы же знаете, как у вас красиво. Продумайте, чем можно там заняться, организовать пикники, какую-нибудь экстремальную рыбалку, охоту. Возможно у вас там есть лечебные места, ну типа грязи, вулканы, источники. Расскажите как вы будете с ним отдыхать и ваши наметки по отдыху. Может, он сам побежит билеты покупать )))
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:48     Ответить с цитатой

HEKTO
Не поняла. что S7 пишет? это в смысле на 1 го человека 21? на 4 умножте и получите сумму котрая нужна на дорогу до славного города Бельц. тк одна я не поеду в такую даль. если едет муж, то и детей придется с собой брать тк одних не оставишь, да и не помешает им фруктиков поесть нормальных.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:52     Ответить с цитатой

Уважаемая Баба Настя, а почему, собственно, не поедете одна? Недостаточно скучаете? Любимая вот в Кисловодск с детьми отправилась, с пересадкой в Москве.

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: