Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106950 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июл 02, 2025 23:13
Крошка Маргошка
Вообще я была недовольна. Квартира не гараж, а он еще планировал бампер туда же сложить. Короче вывезет это в столярку завтра. Ещё фонарь где-то валяется. Как все соберет, поедет выправлять машину…
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27888 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Июл 02, 2025 23:19
Непростая
Ну тут хоть с пользой "игрушки".
Я вот сейчас заказала на ВБ 7 кило гипса в разных формах. Сад камней, блин... Башка не столь актуальна, как геометрические фигуры для постановки. Ща начнет еще драпировки с меня трясти
Добавлено: Ср Июл 02, 2025 23:33
Непростая
в том и дело что я почитала- посмотрела и не хочу уже медтроник. Расходку выдают, у нас запасы я ж говорю - года на 3 - первое время нерегулярно выдавали я я докупала по возможности, плюс у моей мелкой уходило больше расходки в детстве, то заденет обо что, то канюля загнется, в какие то разы минздрав обсчитался и двойную дозу нам дал, так что расходки навалом и ее точно норм дают. На этом плюсы нового медтроника заканчиваются, так как мы хотим "обратную петлю" с androidAps сделать, чтобы приложение сопоставляло текущий сахар с целевым и само могло регулировать когда подколоть, а когда остановить подачу.
AndroidAps наиболее удобное и совершенное приложение для этого, и принимает любые сенсоры.
А Новые медтроники вообще никак со сторонними приложениями не контачат,только со своими хотят работать, про которые недавняя новость - что они на хуавеи не ставятся, а у нее дорогой хороший телефон хуавей и предыдущие тоже, любим мы эту фирму. И их приложение принимает только их сенсоры, а сенсоры взрослым фиг выбьешь (вообще любые, тем более эти), ну и фиг купишь. И до санкций мы их пробовали, у моей они тупо не работают. То есть "бинго" по всем пунктам . В дополнение - к ним нет никакого пульта и из приложения не подколоть, то есть лезть под юбку доставать помпу,нажимать кнопки, что многие уже годы основной раздражитель от помпы.
по омс ставят Apex TruCare, но это только в Москве, помпа не медтроник но вся расходка от медтроника подходит. И она сочетается с AndroidAps и имеет пульт, а AndroidAps позволяет еще и с телефона подкалывать. В продаже я ее на сейчас не нашла, только под заказ, но если купить то по хорошему все равно надо где то пролежать чтоб зафиксировали что у нас она. Это вот если ехать в Мск то за ней. Подводный камень один - ее родные расходники токо 2 видов и нет вида катетеров которые у нас сейчас, а это мб достаточно критично
а третья помпа Медтрум без проводков и размером 3 на 4 см, расходники дорогие но есть в федеральном реестре. Тоже легко интегрируется с AndroidAps и любыми сенсорами, но есть особенности конструкции изза которых она может именно моей не подойти чисто физически (там сразу несколько параметров под вопросом), ну и купить то я ее могу прям в Новосибе, но надо официально скорее всего будет ставить гдето, чтоб была выписка что нужна расходка, заяву в ПК а эту расходку итд.
и вот между второй и третьей я как буриданов ослик мечусь
Скрытый текст:
а дочь этим пленером настолько задолбана что готова плюнуть и поставить новый медтроник и продолжать без петли ловить гипы и гипер.
Добавлено: Ср Июл 02, 2025 23:45
НаташкаМ
Вы излишне драматизируете)) моя летала одна на выпускной умскул и подавать оригинал аттестата в универ, жила сама три ночи в отеле, гуляла, ела)))) 18 ей только исполнилось
Умея пользоваться картой, яндекс такси и банковской картой в мск сложно пропасть, там очень хорошо развита инфраструктура 🤭
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Встретили ягодку
Море было сегодня белого цвета)))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35011 В дневниках: 27003 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Июл 02, 2025 23:53
ol_e4ka
ну она не в первый раз в жизни ж поди туда летела, когда на выпускной уже )) это немного разное, я даже сама в местах где уже была - намного лучше ориентируюсь и увереннее себя чувствую. Что уж про малолеток говорить.
И навряд ли у нее была вероятность сознание от упавшего сахара потерять или чтото подобное. У моей было раза 3 за жизнь, но тут блин очень много от окружающих зависит
Добавлено: Ср Июл 02, 2025 23:55
НаташкаМ, утро вечера мудренее, не переживайте так. Я тоже считаю, что девочка уже не маленькая, в Москву сможет и сама слетать. Моя в 18 лет полетела на учёбу с двумя чемоданами из Москвы во Владивосток, здесь мы ее посадили, а дальше сама, но справилась и довольна собой.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106950 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 0:10
Talina писал(а):
Непростая
Ну тут хоть с пользой "игрушки".
Я вот сейчас заказала на ВБ 7 кило гипса в разных формах.
На самом деле это его «бизнес». Он взял машину под восстановление на перепродажу. Надеется тысяч 70-100 поднять, в зависимости от того, сколько уйдет на ремонт. А то бампер то за 25 в предложениях, то за 45… пока до сих пор не купил по этой причине. Ну и еще он уже капец, Как не хочет с этой машиной расставаться типа кузов выправит и зачем от нее избавляться, когда она в техническом смысле прекрасная. Но я за то, что надо продать, конечно, и идти дальше.
Крошка Маргошка писал(а):
Непростая
Понятно, что квартира не гараж, но все равно приятно осознавать, что раньше был конструктор в комнате, а теперь - части настоящей машины.
Это, да, это, да…
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
НаташкаМ
Спрошу завтра про приложение и как у нее с телефоном сейчас контачит или нет. Раньте все работало точно, как вы описываете, само отслеживало, само подкалывало, сообщало и прочее. Телефон у нее не хуавей, то ли Самсунг то ли хонор какой-то из модных… и, да, Медроникс этот по ОМС точно. Никаких вообще расходов из своего кармана не несет.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Juli_Lev писал(а):
НаташкаМ, утро вечера мудренее, не переживайте так. Я тоже считаю, что девочка уже не маленькая, в Москву сможет и сама слетать. Моя в 18 лет полетела на учёбу с двумя чемоданами из Москвы во Владивосток, здесь мы ее посадили, а дальше сама, но справилась и довольна собой.
И тут я люблю историю своей подруги которую в 15 лет отправили на поезде или автобусе ли из Казахстана в Россию, где она ни разу в жизни не была, к каким-то родственникам Седьмой воды на кислое, с пересадками с поезда на поезд БЕЗ телефона даже в те еще времена. Знать не знала, как билеты на поезд покупать, и через несколько городов на перекладных приехала на оеоаину Новокузнецка к каким-то бабкам жить и школу заканчивать в которую для начала надо было еще поступить, подав полный пакет документов НЕ гражданина РФ я вообще не понимаю ее родителей, они так то тревожные вроде люди, безумно помогающие во всем. Почему? ПОЧЕМУ????? Они ее отправили тогда одну!?
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1190 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 0:32
Непростая писал(а):
И тут я люблю историю своей подруги которую в 15 лет отправили на поезде или автобусе ли из Казахстана в Россию, где она ни разу в жизни не была, к каким-то родственникам Седьмой воды на кислое, с пересадками с поезда на поезд БЕЗ телефона даже в те еще времена. Знать не знала, как билеты на поезд покупать, и через несколько городов на перекладных приехала на оеоаину Новокузнецка к каким-то бабкам жить и школу заканчивать в которую для начала надо было еще поступить, подав полный пакет документов НЕ гражданина РФ я вообще не понимаю ее родителей, они так то тревожные вроде люди, безумно помогающие во всем. Почему? ПОЧЕМУ????? Они ее отправили тогда одну!?
Вероятно, ее родители так же самостоятельно росли и им в голову не пришло, что может быть по-другому.
Я сама не додумалась, что сейчас при хорошей учебе ребенка нанимают репетиторов. Это выяснилось уже после выпускного. И никто ведь не сказал!
Последний раз редактировалось: МЕГА (Чт Июл 03, 2025 1:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35011 В дневниках: 27003 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 1:57
Juli_Lev
у меня в окружении были совсем-пресовсем нерадужные истории подобного толка, когда "отправили доехать". Поэтому я предпочитаю "на воду дуть", чем потом сожалеть.