Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15002 В дневниках: 69391 Откуда: Nsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MNBer
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8962 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Просто Нина
Студент

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 1677 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2025 22:49 |
|
|
MNBer
Да, таблицу встречала.
В прошлые года обрабатывала в том числе Теовитом и Топазом, но пятнышки не проходили. Осенью, если только совсем по холодку - клубника-то до заморзков. Да и не понимаю - есть смысл? Все грибки-то замерзнут вскорости. А вот весной... Хвалят Хорус, может его попробовать еще.
Кстати, я заметила, что клещ стал проявляться с тех пор, когда перестала обрабатывать от пятнышек. Совпадение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natalli77
Студент

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 2055 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2025 22:59 |
|
|
Просто Нина писал(а): | Ф@нтастика писал(а): | Вычитала в чате, что хорошие препараты аполло, санмайт и что их вроде даже лучше вместе развести.
|
В прошлом году брызгала санмайтом 2 раза, с разницей в месяц, в этом году- 2 раза. И снова появляются подсохшие листочки. То ли клещ атакует, хотя 7 лет назад, когда мы заехали на эту дачу, ничего такого не было, то ли санмайт уже не санмайт - я покупала в магазине, препарат вроде японский, а поставлен из Белорусии (на пакете написано). Почитала отзывы на маркетплейсах - многие жалуются, что не помог.
В общем, почитала ветку дальше 63 страницы, пойду закупаться биопрепаратами на каждый выходной. Хоть бы нынешнее лето пережить и кусты не потерять, а про следующий год не знаю уже чем и побрызгать. Очень уж я надеялась на этот санмайт, но зря.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Я чего зашла-то сюда. Вопрос такой: на листьях начали появляться пятнышки. В общем-то они каждый год, начиная со второй половины лета. Я брызгала какими-то препаратами типа триходермы, но пятнышки все равно появляются каждое лето, ягодам образовываться не мешают и я в итоге плюнула на это дело. Но в прошлом году, уже осенью, купила бравые такие саженцы с абсолютно зелеными красивыми листьями и теперь тоже такие хочу для всех своих кустов. Это фунгицидами брызгать? Какими? |
Санмайт отличный препарат, но продавцы не всегда честные бывают. Санмайт может быть как подделкой, так и просрочкой.
Искать проверенных продавцов и чередовать с другими акарицидами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MNBer
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8962 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2025 6:19 |
|
|
Просто Нина
Для начала неплохо бы было изучить причины клубничных болячек и какое зверьё нападает на кустики.
Если они у вас присутствуют, то начинаем обрабатывать от болячек с ранней весны. Парадокс заключается в том, что ослабленное болячками (пятнышками)растение легко поражается клещом, а на кустик, покоцанный клещиком садятся пятнышки. Часто листогрызущие переносят болячки вместе с ветром, опылителями и нами самими.здоровый кустик без пятнышек лучше зимует,поэтому нужны и осенние обработки.
Чудо препаратов нет, есть система обработок.
К примеру мне достаточно обработать
- весной медьсодержащим препаратом от грибных
- от долгоносика на бутонах
- от трипса практически клубнику не обрабатываю, но уже дважды прошлась по ромашкам, розам и гладиолусам
- после плодоношения от клещика и грибных.
И это минимум!!!!обработок. Если есть серьезные проблемы, то график обработок совсем иной.
И если вы думаете, что один раз прыснули чудо препаратом и все ОК, то глубоко заблуждаетесь.
Посадили клубнику, изучайте не биологию, мы в ответе за тех, кого посадили))))_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Просто Нина
Студент

|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2025 10:11 |
|
|
Цитата: | Искать проверенных продавцов |
Это самая основная проблема. Самый проверенный продавец - это производитель и ты закупаешь у него сам. А остальные варианты покупки - лотерея с последствиями всем нам понятными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Просто Нина
Студент

|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2025 11:15 |
|
|
Цитата: | Для начала неплохо бы было изучить причины клубничных болячек и какое зверьё нападает на кустики |
Самый основной вопрос мой - бывает ли клубника без пятнышек. Как поняла, бывает.
Для борьбы с грибками еще предлагают Споробактерин и Триходерму. Почему-то их нет в той таблице. Мало изучены? Не химические?
Есть ли толк, кто пробовал? Я результата не увидела. Но могла что-нибудь не так сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lori
Студент

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2220 В дневниках: 579 Откуда: Плановая Пл.Калинина
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2025 17:33 |
|
|
Подскажите что может быть с ягодой 🥲вдруг , как будто коричневеет и подсыхает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natalli77
Студент

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 2055 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2025 20:08 |
|
|
lori писал(а): | Подскажите что может быть с ягодой 🥲вдруг , как будто коричневеет и подсыхает |
Это трипс ее покушал на стадии цветочка, такая и будет, без налива. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lori
Студент

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2220 В дневниках: 579 Откуда: Плановая Пл.Калинина
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2025 21:03 |
|
|
natalli77 писал(а): | lori писал(а): | Подскажите что может быть с ягодой 🥲вдруг , как будто коричневеет и подсыхает |
Это трипс ее покушал на стадии цветочка, такая и будет, без налива. | тоже в интернете прочитала что трипс😡 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|