Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, добрый день
Подскажите, пожалуйста, едем в Абхазию на поезде. Ребёнку исполнилось 14 лет получил паспорт. Но у нас разные фамилии, нужно ли вписывать его в мой паспорт? Как определят на границе родство. Брать с собой ещё свидетельство?
Здравствуйте! До 18 лет обязательно брать с собой паспорт и свидетельство о рождении, для подтверждения родства. В свой паспорт вписывать не обязательно.
А то что в свидетельстве не стоит штамп красный о гражданстве ничего?
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9504 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пт Июн 27, 2025 10:00
zhelek писал(а):
natkaD писал(а):
zhelek писал(а):
Девочки, добрый день
Подскажите, пожалуйста, едем в Абхазию на поезде. Ребёнку исполнилось 14 лет получил паспорт. Но у нас разные фамилии, нужно ли вписывать его в мой паспорт? Как определят на границе родство. Брать с собой ещё свидетельство?
Здравствуйте! До 18 лет обязательно брать с собой паспорт и свидетельство о рождении, для подтверждения родства. В свой паспорт вписывать не обязательно.
А то что в свидетельстве не стоит штамп красный о гражданстве ничего?
В вашем возрасте уже ничего. У вас паспорт гражданина. Свидетельство нужно только для подтверждения родства.
На сайте с 01.02.16 Сообщения: 12410 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Июн 28, 2025 15:51
Может кто сталкивался и подскажет? Мне исполнилось 45 неделю назад, паспорт поменять не успела, через 4 дня летим в Абхазию. В принципе, паспорт действителен в течение 90 дней. Но не возникнет ли проблем при переходе через границу?