Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Арбузы и дыни-2
Как в Сибири вырастить арбузы и дыни?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sosiska
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.12.13
Карта № 018056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2025 19:33     Ответить с цитатой

Добрый день.
подскажите, пожалуйста, это нормально, что такие вытянутые всходы у арбузов?
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2025 22:15     Ответить с цитатой

sosiska, арбузы склонны к вытягиванию. Их прям под лампочкой держать надо, и то норовят вытянутся. У меня вытянулись в этом году, но пересадку вроде перенесли нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Просто Нина
Студент
Студент

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2025 1:07     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте.
Такой вопрос. Года 3 сажу арбузы и дыни в навозной грядке и из рассады, в торфяных стаканчиках. В прошлом году урожай был так себе, да еще и пожрали мыши. В общем, разозлилась и решила не сажать больше арбузы/дыни. Но нынче привезли навозу для огурцов столько, что получилась вторая грядка, а рассады-то нет.
Помониторила - соседи мои (не все) садят из семян, сразу в грунт и без всяких теплых грядок и собирают урожай. Тогда мне непонятно - зачем я раньше сама себе проблемы создавала рассадой и действительно ли вызревают арбузы из семян?
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2025 1:30     Ответить с цитатой

Просто Нина
в поликарбонате точно вызревают мелкоплодные дыни и арбузы из семян

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2025 10:23     Ответить с цитатой

Просто Нина
Свекровь всегда выращивала в навозной гряде арбузы прямым посевом в грунт. Поначалу пленкой накрывала. Вызревали нормально, но не сильно крупные. Причем регион - север Омской области, где весна на 2 нед позже, а осень раньше.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 7:56     Ответить с цитатой

Просто Нина писал(а):
Всем здравствуйте.
Такой вопрос. Года 3 сажу арбузы и дыни в навозной грядке и из рассады, в торфяных стаканчиках. В прошлом году урожай был так себе, да еще и пожрали мыши. В общем, разозлилась и решила не сажать больше арбузы/дыни. Но нынче привезли навозу для огурцов столько, что получилась вторая грядка, а рассады-то нет.
Помониторила - соседи мои (не все) садят из семян, сразу в грунт и без всяких теплых грядок и собирают урожай. Тогда мне непонятно - зачем я раньше сама себе проблемы создавала рассадой и действительно ли вызревают арбузы из семян?

Из моего опыта, арбузы не вызревают, долгое время пыталась сеять подбирая сорта. А вот дыни сею прямым посевом, вырастают крупные и вкусные, сорт тоже нужно подбирать, тогда вызревают полностью. Мой посев и выращивание с нюансом, в ящики, обернуты пленкой внутри. На грядке курганчике выращиваю рассадой и арбузы и дыни. Пробуйте, потом поделитесь опытом, многое зависит от участка и его микроклимата.
Под рукой особо информативных фото нет, но ящик рассмотреть можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 13:09     Ответить с цитатой

Просто Нина
У моей бабушки арбузы росли на улице на навозной грядке без укрытия. Но это было 30 лет назад.
Я читала, что для сибири нужно сажать сорта скороспелые и НЕкрупные, так как лето короткое и они попросту не успевают нарости и вызреть.
Сама ни разу не садила ни дыни и ни арбузы, но этом году хочу начать эксперементы. Купила именно ранные и мелкоплодные сорта.
Еще может зависит от расположения самого участка: низина, скат, на горе, солнечный или нет, сколько тени вокруг..., да и от рук хозяйки)))), у кого-то прекрасно виктория растет у кого томаты, у кого овощи, а у кого арбузы)), а у кого всего понемногу и хорошо
⮝ наверх ⮝

Просто Нина
Студент
Студент

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 20:50     Ответить с цитатой

Цитата:
для сибири нужно сажать сорта скороспелые и НЕкрупные

В навозной грядке и через рассаду вырастали арбузы до 7 кг. Но у нас проблема - мы не понимаем, как определять спелость?
⮝ наверх ⮝

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 22:25     Ответить с цитатой

Просто Нина
Здорово!
А где у вас дача?
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2025 17:04     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на арбузах и дынях сплошь мужские цветы образуются? И в теплице, и на улице.
Плети прищипывала у всех.
Кормлю вроде хорошо. Чего им надо не могу понять.
В прошло году даже не возникало такой вопрос. А в этом ни одного женского цветка не увидела ещё.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2025 19:38     Ответить с цитатой

Мирина
Погода такая или семена свежие.
Дыни формируют в зависимости от того что у вас, сорта или гибриды.
У гибридов дынь женские цветы на боковых побегах, поэтому макушку прищипываете после 5-6 листа, оставляете 2-3 боковых пасынка и их ведете как основные плети.
Я на пасынках вижу женские цветы. У меня поздно высажены растения, примерно второго июня, пошла третья неделя в теплице.

У сортов под 9-10-11 листом только формируется женский цветок поэтому все пасынки убираете до 10 листа и ждете, когда расцветет.

У арбузов не зависимо от сорт\гибрид можно сделать как у дынь. Есть тепличные сорта арбузов как и огурцы практически без пасынков. Можно ничего не пасынковать, завершкуется и зацветет.

Тут есть варианты формировки для закрытого грунта.
Код:
https://semco.ru/agrotekhnika/formirovanie-rasteniy-arbuzov-v-zashchishchennom-grunte/

Чтобы улучшить завязываемость рекомендуют по листу пройтись магбором или калиймагнезией и внести золу, по стакану под корень настояв ее сутки (заваривают кипятком).

natalli77
Студент
Студент

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2025 16:30     Ответить с цитатой

Мирина писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на арбузах и дынях сплошь мужские цветы образуются? И в теплице, и на улице.
Плети прищипывала у всех.
Кормлю вроде хорошо. Чего им надо не могу понять.
В прошло году даже не возникало такой вопрос. А в этом ни одного женского цветка не увидела ещё.

Арбузы нельзя прищипывать во время роста, когда уже завязи образовались, в августе можно убрать лишние завязи и лишние плети.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 120 из 120 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120

Перейти: