Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Горный Алтай 8!
базы, кемпинги, отели, экскурсии, достопримечательности ....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastyonka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2025 23:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Планируем поездку, обычно отдыхаем в районе Чемала,в этот раз решили поехать дальше по Чуйскому тракту. Почитала форум,примерно составила такой план:ночуем в с.Камлак, утром выезжаем и едем до Марса,по пути останавливаясь на достопримечательностях, после Марса возвращаемся в Акташ и там ночуем на базе.Утром едем до смотровой на Кату-Ярык, без спуска и возвращаемся на базу в Акташ. На след.день возвращаемся в Чемал.Подскажите, пожалуйста,есть ли смысл ехать до Кату-Ярык и не спускаться в долину или не успеем за один день вернуться в Акташ и лучше всё-таки ночевать в Чулышманской долине?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Япочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 9:07     Ответить с цитатой

Nastyonka
Здравствуйте. Вернуться в Акташ успеете, если с утра уедете из Акташа. Лучше бы конечно спуститься в долину Чулышман и там провести пару дней, уж там очень замечательно (на мой взгляд конечно). Но если нет времени или возможности, то и просто полюбоваться сверху перевалом и долиной можно, почему бы и нет)) Вы преодолеете такой путь до Кату-Ярыка, будет немножко обидно, что не спустились)

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 9:40     Ответить с цитатой

Мы каждый раз доезжая до Кату-ярык, спускаемся, мужу нравится, плюс проезжаем по дороге сколько то
там красиво!
Но даже если не спускаться, красоты не меньше
Мне и сама дорога до перевала нравится, есть чем любоваться
Она, кстати, не такая уж дальняя, от Акташа спокойно можно доехать до туда и обратно, с остановками на покушать, погулять, свернуть куда нить, тем более дорога сейчас большая часть хорошая
Советую только выезжать пораньше, и народу чуть меньше будет и освещение долины красивее чуть-чуть))) конечно от погоды зависит
Ночевать в долине, на мой взгляд, нужно специально планировать, заранее настраиваться. У меня пока что желания провести там пару ночей не возникло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

MsNoir
Профессор
Профессор

На сайте с 19.08.12
В дневниках: 18
Карта № 023048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:07     Ответить с цитатой

Nastyonka
Здравствуйте. Мы ездили в 2020 году, когда дорога до перевала была куда хуже. И стартовали не от Акташа, а от Катунских террас,все успели не спеша даже. Выезжали правда часов в 6-7 утра. И по дороге останавливались перекусить/полюбоваться/пофотать, и у перевала пообедали в кафешке,налюбовались видами. Не спускались, были в первый раз там и при планировании подумали,что лучше не рисковать,вдруг не поднимемся потом на своей машине. По итогу муж посмотрел и сказал,что и спустились бы,и поднялись бы. Поэтому +1000 как Япочка написала - немного сожаление до сих пор, что не спустились)

Кошка39
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 12:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте, я тут новенькая. Люблю Горный Алтай всей душой каждый год туда ездим, в этом году решили спуститься в долину Чулышман, боюсь очень спускаться, девочки сильно страшно. На Кату Ярык ездили в прошлом году не спускались.
⮝ наверх ⮝

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 16:40     Ответить с цитатой

HappyCat
ох чудесные и новости и фото :love_sibmama:

*Нирвана*
о, как раз до нашей базы асфальт будет :haha: спасибо :love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

а я тут поняла что мне бы страшно было в долине ночевать :oops: че к чему вроде фобий особо нет. Но внизу зажатой горами блин как-то неприятно что ли :oops:

*Нирвана*
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 18:07     Ответить с цитатой

Brulik*
А мне наоборот в долине очень хорошо. Только вернулись вчера, а я уже обратно хочу туда.
Покатались на водомёте по Чулышману, сходили на грибы и наконец то исполнила свою мечту, вернулись оттуда на пароме. После долины север Телецкого вообще не понравился в этот раз(((

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Кошка39
Мне со стороны на него смотреть страшнее было, чем спускаться. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 18:44     Ответить с цитатой

*Нирвана*
Напрокат брали? Где?

Мы через неделю едем, сначала Кош-Агач, потом долина.
⮝ наверх ⮝

Кошка39
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 19:21     Ответить с цитатой

Я боюсь до жути, хотя я не из трусливых, и за здоровый экстрим, но тут прям жуткий страх, ещё видио посмотрела, страшно. Хотя у меня сестра в том году спускались говорит нормально, а она трусиха.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Мы через три недели, едем, жду с нетерпением.
⮝ наверх ⮝

Макика
Академик
Академик

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 22:50     Ответить с цитатой

Brulik*

Один раз спускались в долину и мне там прям плакать хотелось, переночевали и утром рванули наверх и к Чуйскому, больше мне не тянет на чулышман почему-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 22:53     Ответить с цитатой

Девочки, может есть кто из Горно-Алтайска или близко и знаком с надёжном таксистом, можете поделиться контактом кто встретит меня с детьми в аэропорту и отвезет к родителям. Буду очень благодарна.
Случайных людей через агрегатор я побаиваюсь)
Автокресло не надо.
⮝ наверх ⮝

Маменька1972
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 20
Карта № 013915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2025 13:05     Ответить с цитатой

Добрый день! Кто-нибудь ездил на своей машине на о. Джангысколь, поделитесь, пожалуйста. Говорят, до него есть три пути (по болотам, через 6 бродов, через 2 брода, но глубоких).
⮝ наверх ⮝

*Нирвана*
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2025 14:49     Ответить с цитатой

Genny79
Водомёт? На любой базе можно спросить, они подскажут кто катает. Нас катали с той же базы, что и на грибы отвозили. 30 минут/2500 с человека
⮝ наверх ⮝

Besedka
Студент
Студент

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2025 2:45     Ответить с цитатой

Brulik*
Если ещё актуально по недорогим базам, посмотрите гостевой дом "Горный" в Камлаке. Поиском находится. Мы платили 2400 вроде за трёхместный номер в прошлом году. Какие сейчас цены, не подскажу. Переночевать вполне сгодится, чистенько, на берегу Семы.
Ещё база "Карем" в Онгудае понравилась, но подороже немного будет, но и не лакшери)))

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2025 8:53     Ответить с цитатой

Besedka
спасибо, актуально :love_sibmama:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 43 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Перейти: