Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 331, 332, 333 ... 346, 347, 348  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 6:14     Ответить с цитатой

Доброе утро ☕

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 6:58     Ответить с цитатой

Marina.A
Прости, только добралась до компьютера.
Попробуй уменьшить. Я думаю, не критично будет. Можно растительным заменить. Обычно замена делается в пропорции 10:8. 100 гр сливочного заменяется 80 гр растительного. Если сливочное масло растопленное. Если не растопленное, то растительного масла меньше используется.

Доброе утро!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 7:43     Ответить с цитатой

Доброе утро :sun:
Мираж
Спасибо!
Дело не в замене. Я просто стараюсь так много масла в выпечке не использовать :shuffle:
Но решила первый раз сделать строго по рецепту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 7:47     Ответить с цитатой

Marina.A
Ты знаешь, я давно уже перешла на другой ее рецепт. Тот, что для беляшей. Из него прекрасный пирожки получаются и жареные, и печеные. И булки из него делала. Только для конкретной выпечки регулирую количество сахара. Для несладких пирогов и плюшек 1 столовую ложку сахара в тесто (плюшки же потом при раскатке сахаром посыпаются). Для сладких пирожков и булочек могу добавить немного сахара.
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 7:59     Ответить с цитатой

Мираж
Это тесто я люблю :give_heart:
Но для печёных его не использовала ни разу. Попробую обязательно :yes:
В этот раз я искала тесто без расстойки, некогда просто сегодня возиться.
Нашла несколько вариантов на ночь в холодильник положить, но там столько дрожжей :eek:
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 8:16     Ответить с цитатой

Мираж
А какое тесто?

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

Я все мечтаю раздобыть рецепт теста из Добрянки что-то между песочным и пирожковым.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

А мне нужен совет. В выходные едем на природу большой компанией. А я в пятницу на сутках,, то есть накануне приготовить не смогу. Вот что можно испечь и заморозить, чтобы потом разогреть на огне.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 8:23     Ответить с цитатой

Marina.A
Я это тесто (для беляшей) на ночь в холодильнике оставляла (только накрывать надо). Прекрасно подходит.

лесенка
Не ела пироги из Добрянки, но судя по твоему рассказу, это песочно-дрожжевое тесто. Посмотри, у нас ФМ был:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1735286

Марина говорила об этом тесте:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966163#36966163

А я об этом:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966193#36966193
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 8:47     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо огромное!!!
Я конечно буду пробовать это тесто, но вроде оно самое!!!

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:08     Ответить с цитатой

Всем доброе утро.
Какой сегодня приятный ветерок.
А у меня много хлеба печь. За выходные всё подъели, даже кусочка на завтрак не осталось 😂

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:45     Ответить с цитатой

лесенка
Олеся, попробуй это тесто. Мне кажется, под твой запрос как раз подойдёт.

Мираж
Ирина, очень вкусное тесто :yes:
Испекла со щавелем и маковой начинкой.
Жирненько конечно, но изредка можно :)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Цитата:
Я это тесто (для беляшей) на ночь в холодильнике оставляла (только накрывать надо). Прекрасно подходит.

О, это вообще прекрасно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:53     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Какой у нас вчера в ночи и ночью в деревне хлестал ливень :o . Полил за все предыдущие сухие дни. Хорошо хоть без града. Я полночи выбегала на веранду смотрела, что там происходит. С утра обошла владения, вроде всё целое. Кабачки слегка потрепаны, но живые. Деревья тоже устояли, ветер просто ураганный был.
Сейчас солнышко, прохладно пока. Пошла в сад.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Marich
Академик
Академик

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 11:15     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина! С прошедшим Днем Рождения!!!
Желаю всего самого светлого и хорошего! Чтобы мечты сбывались, здоровье не подводило, а близкие радовали!!! :salut_big:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 11:28     Ответить с цитатой

Marich
Спасибо большое :in_love: :in_love: :in_love:

Оля18
Ветерок - это просто непередаваемое блаженство! Как не хватало его в пекло!

Marina.A
Я рада, что тесто понравилось))

ИРРА
Это замечательно, я так радовалась дождю. Земля его ждала. И мы ждали! Очень нужен был. Я завтра рано утром на машине на дачу съезжу, хоть что-нибудь поделаю там))

Я вчера своих проводила, через час подруга-одноклассница пришла. Почти до ночи просидели. Но посуду оставлять не люблю. Все перемыла, убрала. И вырубилась)) Вот оно - лекарство от бессонницы)) Надо просто хорошенечко устать))

Вчера на ура зашла моя любимая закуска - шарики с черри. Обожаю. И без развлечения не обошлось. Под названием "ловите кота, а то сейчас на стол заберется и курицу схватит!" :lol: Мне было бы не жалко, но это были гриллованные крылья в остром маринаде. Совсем не для кота. Хватит того, что он орешек стащил, вредитель :haha:

Соседка с дачи позвонила, сообщила для меня радостную новость: кабачочек растет!!! :dance2: :dance2: :dance2: А то ж я всё страдала, что пустоцветы ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 15:45     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, а что такое шарики с черри?

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 16:07     Ответить с цитатой

Оля18

Когда первый раз их делала, то брынзу брала. Потом и сыр, и качественные плавленые сырки. Вчера у меня как раз плавленые сырки были. Натереть на мелкой терке, чеснок туда же натереть. Майонез постепенно, растирая, добавлять, чтобы не получилось жидковато, иначе шарики не скатаются, сыр будет сползать с помидорки.

Надеваем перчаточки, кладем готовую сырную массу на ладошку, расплющиваем, на серединку - маленькую черри. И соединяем края лепешки, катаем в шарик. Обвалять в мелко нарубленном укропе. Зимой использую замороженный, вчера свежий был. Дочь укроп не любит, я для нее обваляла несколько штук в молотой паприке. Получились красные и зеленые шарики.

Предпочитаю искать черри чем мельче, тем лучше. Иначе не шарики получатся, а бомбочки)) В этот раз прямо удачно мелочь нашла в Марийке.

Если с брынзой делать, то попробовать брынзу предварительно. Сильно соленую вымочить. Но можно не маяться с брынзой, взять сыр.

В сочетании с укропом (который я не люблю, если честно), вкус волшебный! Здесь я укроп люблю очень даже :haha:

Если катать не в перчатках, то тщательно моем лапки и катаем шарики, смачивая ладони холодной водой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 332 из 348 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 331, 332, 333 ... 346, 347, 348  След.

Перейти: