Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 6:58
Marina.A
Прости, только добралась до компьютера.
Попробуй уменьшить. Я думаю, не критично будет. Можно растительным заменить. Обычно замена делается в пропорции 10:8. 100 гр сливочного заменяется 80 гр растительного. Если сливочное масло растопленное. Если не растопленное, то растительного масла меньше используется.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13576 В дневниках: 360 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 7:43
Доброе утро Мираж
Спасибо!
Дело не в замене. Я просто стараюсь так много масла в выпечке не использовать
Но решила первый раз сделать строго по рецепту.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 7:47
Marina.A
Ты знаешь, я давно уже перешла на другой ее рецепт. Тот, что для беляшей. Из него прекрасный пирожки получаются и жареные, и печеные. И булки из него делала. Только для конкретной выпечки регулирую количество сахара. Для несладких пирогов и плюшек 1 столовую ложку сахара в тесто (плюшки же потом при раскатке сахаром посыпаются). Для сладких пирожков и булочек могу добавить немного сахара.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13576 В дневниках: 360 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 7:59
Мираж
Это тесто я люблю
Но для печёных его не использовала ни разу. Попробую обязательно
В этот раз я искала тесто без расстойки, некогда просто сегодня возиться.
Нашла несколько вариантов на ночь в холодильник положить, но там столько дрожжей
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39168 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 8:16
Мираж
А какое тесто?
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Я все мечтаю раздобыть рецепт теста из Добрянки что-то между песочным и пирожковым.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А мне нужен совет. В выходные едем на природу большой компанией. А я в пятницу на сутках,, то есть накануне приготовить не смогу. Вот что можно испечь и заморозить, чтобы потом разогреть на огне.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28322 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 10:53
Доброе утро!
Какой у нас вчера в ночи и ночью в деревне хлестал ливень . Полил за все предыдущие сухие дни. Хорошо хоть без града. Я полночи выбегала на веранду смотрела, что там происходит. С утра обошла владения, вроде всё целое. Кабачки слегка потрепаны, но живые. Деревья тоже устояли, ветер просто ураганный был.
Сейчас солнышко, прохладно пока. Пошла в сад.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 11:28
Marich
Спасибо большое
Оля18
Ветерок - это просто непередаваемое блаженство! Как не хватало его в пекло!
Marina.A
Я рада, что тесто понравилось))
ИРРА
Это замечательно, я так радовалась дождю. Земля его ждала. И мы ждали! Очень нужен был. Я завтра рано утром на машине на дачу съезжу, хоть что-нибудь поделаю там))
Я вчера своих проводила, через час подруга-одноклассница пришла. Почти до ночи просидели. Но посуду оставлять не люблю. Все перемыла, убрала. И вырубилась)) Вот оно - лекарство от бессонницы)) Надо просто хорошенечко устать))
Вчера на ура зашла моя любимая закуска - шарики с черри. Обожаю. И без развлечения не обошлось. Под названием "ловите кота, а то сейчас на стол заберется и курицу схватит!" Мне было бы не жалко, но это были гриллованные крылья в остром маринаде. Совсем не для кота. Хватит того, что он орешек стащил, вредитель
Соседка с дачи позвонила, сообщила для меня радостную новость: кабачочек растет!!! А то ж я всё страдала, что пустоцветы ))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 16:07
Оля18
Когда первый раз их делала, то брынзу брала. Потом и сыр, и качественные плавленые сырки. Вчера у меня как раз плавленые сырки были. Натереть на мелкой терке, чеснок туда же натереть. Майонез постепенно, растирая, добавлять, чтобы не получилось жидковато, иначе шарики не скатаются, сыр будет сползать с помидорки.
Надеваем перчаточки, кладем готовую сырную массу на ладошку, расплющиваем, на серединку - маленькую черри. И соединяем края лепешки, катаем в шарик. Обвалять в мелко нарубленном укропе. Зимой использую замороженный, вчера свежий был. Дочь укроп не любит, я для нее обваляла несколько штук в молотой паприке. Получились красные и зеленые шарики.
Предпочитаю искать черри чем мельче, тем лучше. Иначе не шарики получатся, а бомбочки)) В этот раз прямо удачно мелочь нашла в Марийке.
Если с брынзой делать, то попробовать брынзу предварительно. Сильно соленую вымочить. Но можно не маяться с брынзой, взять сыр.
В сочетании с укропом (который я не люблю, если честно), вкус волшебный! Здесь я укроп люблю очень даже
Если катать не в перчатках, то тщательно моем лапки и катаем шарики, смачивая ладони холодной водой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах