Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 6:58
Marina.A
Прости, только добралась до компьютера.
Попробуй уменьшить. Я думаю, не критично будет. Можно растительным заменить. Обычно замена делается в пропорции 10:8. 100 гр сливочного заменяется 80 гр растительного. Если сливочное масло растопленное. Если не растопленное, то растительного масла меньше используется.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13576 В дневниках: 360 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 7:43
Доброе утро Мираж
Спасибо!
Дело не в замене. Я просто стараюсь так много масла в выпечке не использовать
Но решила первый раз сделать строго по рецепту.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 7:47
Marina.A
Ты знаешь, я давно уже перешла на другой ее рецепт. Тот, что для беляшей. Из него прекрасный пирожки получаются и жареные, и печеные. И булки из него делала. Только для конкретной выпечки регулирую количество сахара. Для несладких пирогов и плюшек 1 столовую ложку сахара в тесто (плюшки же потом при раскатке сахаром посыпаются). Для сладких пирожков и булочек могу добавить немного сахара.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13576 В дневниках: 360 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 7:59
Мираж
Это тесто я люблю
Но для печёных его не использовала ни разу. Попробую обязательно
В этот раз я искала тесто без расстойки, некогда просто сегодня возиться.
Нашла несколько вариантов на ночь в холодильник положить, но там столько дрожжей
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39168 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 8:16
Мираж
А какое тесто?
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Я все мечтаю раздобыть рецепт теста из Добрянки что-то между песочным и пирожковым.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А мне нужен совет. В выходные едем на природу большой компанией. А я в пятницу на сутках,, то есть накануне приготовить не смогу. Вот что можно испечь и заморозить, чтобы потом разогреть на огне.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28322 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 10:53
Доброе утро!
Какой у нас вчера в ночи и ночью в деревне хлестал ливень . Полил за все предыдущие сухие дни. Хорошо хоть без града. Я полночи выбегала на веранду смотрела, что там происходит. С утра обошла владения, вроде всё целое. Кабачки слегка потрепаны, но живые. Деревья тоже устояли, ветер просто ураганный был.
Сейчас солнышко, прохладно пока. Пошла в сад.
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 11:28
Marich
Спасибо большое
Оля18
Ветерок - это просто непередаваемое блаженство! Как не хватало его в пекло!
Marina.A
Я рада, что тесто понравилось))
ИРРА
Это замечательно, я так радовалась дождю. Земля его ждала. И мы ждали! Очень нужен был. Я завтра рано утром на машине на дачу съезжу, хоть что-нибудь поделаю там))
Я вчера своих проводила, через час подруга-одноклассница пришла. Почти до ночи просидели. Но посуду оставлять не люблю. Все перемыла, убрала. И вырубилась)) Вот оно - лекарство от бессонницы)) Надо просто хорошенечко устать))
Вчера на ура зашла моя любимая закуска - шарики с черри. Обожаю. И без развлечения не обошлось. Под названием "ловите кота, а то сейчас на стол заберется и курицу схватит!" Мне было бы не жалко, но это были гриллованные крылья в остром маринаде. Совсем не для кота. Хватит того, что он орешек стащил, вредитель
Соседка с дачи позвонила, сообщила для меня радостную новость: кабачочек растет!!! А то ж я всё страдала, что пустоцветы ))
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 16:07
Оля18
Когда первый раз их делала, то брынзу брала. Потом и сыр, и качественные плавленые сырки. Вчера у меня как раз плавленые сырки были. Натереть на мелкой терке, чеснок туда же натереть. Майонез постепенно, растирая, добавлять, чтобы не получилось жидковато, иначе шарики не скатаются, сыр будет сползать с помидорки.
Надеваем перчаточки, кладем готовую сырную массу на ладошку, расплющиваем, на серединку - маленькую черри. И соединяем края лепешки, катаем в шарик. Обвалять в мелко нарубленном укропе. Зимой использую замороженный, вчера свежий был. Дочь укроп не любит, я для нее обваляла несколько штук в молотой паприке. Получились красные и зеленые шарики.
Предпочитаю искать черри чем мельче, тем лучше. Иначе не шарики получатся, а бомбочки)) В этот раз прямо удачно мелочь нашла в Марийке.
Если с брынзой делать, то попробовать брынзу предварительно. Сильно соленую вымочить. Но можно не маяться с брынзой, взять сыр.
В сочетании с укропом (который я не люблю, если честно), вкус волшебный! Здесь я укроп люблю очень даже
Если катать не в перчатках, то тщательно моем лапки и катаем шарики, смачивая ладони холодной водой.