Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.09 Сообщения: 390 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 15:56
Девы, доброго дня, а подскажите по плетистым, как они себя показывают, у меня Розариум Ютерсон, четвертый год в таком виде, цветет как флорибунда, никакие плети не рОстит, что с ним нужно делать чтоб плети пошли?
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 607 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 16:50
Licka писал(а):
Девы, доброго дня, а подскажите по плетистым, как они себя показывают, у меня Розариум Ютерсон, четвертый год в таком виде, цветет как флорибунда, никакие плети не рОстит, что с ним нужно делать чтоб плети пошли?
Ну я вижу у вас два хороших длинных базальных побега, которые можно назвать плетьми. На самом деле Розариум Ютерсен и не вырастает сильно высоким. У меня он не был больше 1,5м.
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6631 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 18:05
iranew писал(а):
llazy
хорошенькая!
Натуса
вот, хотела спросить в сравнении с Голденом, значит Поэтс Вайф достойная конкурентка
я все мечтаю о капризном желтом Чарльзе Дарвине, но НЕт, нет
Ира, а я заимела таки Чарльза, вот вчера распустился один бутон, запах у него Не развевается конечно, но если нагнуться и мордой ткнуться очень вкусный!
Вот оторвала цветок Голдена и приложила, Голден конечно куда то в оранж ушёл, да и вообще цветы в этом году какие то чудоковатые, мелкие, несуразные, а вот листья у Голдена и Чарльза прктически идентичные, они у меня через куст сидят, очень похожи и кусты и листья, цвет листьев, немного хлорозные
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14999 В дневниках: 69378 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 20:55
ГЕЛАР писал(а):
Вот оторвала цветок Голдена и приложила, Голден конечно куда то в оранж ушёл, да и вообще цветы в этом году какие то чудоковатые, мелкие, несуразные, а вот листья у Голдена и Чарльза прктически идентичные, они у меня через куст сидят, очень похожи и кусты и листья, цвет листьев, немного хлорозные
У меня ни The Poet's Wife, ни Чарльз Дарвин не взялись, была очень неудачная подосенняя посадка в одном случае, а во втором слабый саженец.
Голден на чисто желтую розу не тянет, с Goldelse похожий тон,
А Грэхам Томас чисто желтый, желание иметь желтую розу закрыл.
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6631 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Вс Июн 22, 2025 0:16
llazy
А я и не говорю что Голден чисто желтая, оттенков желтого много, переходящие в сливочное масло, в оранж, в персик, в охру.... Люблю все эти оттенки, вот даже не знаю как объяснить, люблю цвет Голдена в бутоне, в полуроспуске, а вот когда он покпзывает серединку уже не очень, и даже тогда цветки стареют как то по разному даже на одном кусту.
Вот даже не найду приличных фото никакой из меня фотограф, вечно не успеваю сфотать розы в при всей красе, тут тоже перецветает.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14999 В дневниках: 69378 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Июн 22, 2025 11:12
ГЕЛАР
у вас красивый раскидистый куст, мой зажат другими розами и растет в частичной тени, но благодаря этому цветы не выгорают и цвет глубже даже у старых цветов.
Добавлено: Вс Июн 22, 2025 23:33
Тимьян
Леночка, как всегда живописно ваши розы надо рассматривать в купе с домиком, с девичьим виноградом У вас особенная атмосфера, ну и конечно "кони" ваши розовые кусты выше человеческого роста
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Натуса
Ооо, она мне больше и больше нравится, ещё и кустовая Будет красавицей в объеме, 100%
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 6996 В дневниках: 868 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 0:22
Ancient Mariner: в этом году прекрасное цветение, сорт себя показал, а год назад были единичные цветки.
Ванесса Бэлл. У меня сыпется сильнее всех английских роз, цветок живёт день. Красивая, но вот эта совсем недолговечность цветов не радует.
Минерва, надо её убирать от английских роз, задавили ее,очень ароматная и цвет красивый, не то, что Лавандер Айс, который ну реально трупный цвет для меня, вроде и куст наростили, бутонов куча, ну вот не лежит к нему душа.
Осенью буду пересаживать Минерву.
Певое цветение Жардин де Франс, очень хотела эту розу
Марджори Маршалл, пока совсем тощий кустик и розы все вниз смотрят,очень мелкие цветы, надеюсь, что это исправится со временем.
Голдельз, первые цветы, малютка вся в бутонах
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
У кого-нибудь есть плетистая роза Флорентина? Можете показать соцветия?
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 8:11
Зацвела впервые Раубриттер. Весна 24.
Эбб Тайд
Кусочек Парпл Сплэш, она в этом году на два метра разложилась. Дала миллион базальных. Осенью буду старое выпиливать. Очень мощная и с хорошим иммунитетом розочка.
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2875 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 8:54
Пчел
Старый Мореход как возмужал за год, красавец! А какой аромат, да?
У меня есть Флорентина на штамбе, в прошлом году посажена, сейчас только собирается цвести, прошлогоднее фото ее можно посмотреть по ссылке внизу на последней странице ( не получается ссылку на фото дать)
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ivanovan
Прекрасное цветение, Эбб Тайд какой насыщенный цвет
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 607 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 10:30
ГЕЛАР
Гуля, рада вас видеть слышать!
Вы всегда найдете добрые слова, а мне и моему розовому садику приятно
Я люблю когда из-за тесноты розы на крышу лезут
Преимущество высоких кустов- не надо наклоняться, чтобы понюхать . Я сейчас уже хожу и наслаждаюсь ароматами, хоть розы еще полностью не раскрылись.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ivanovan
Мой Пурпур сплэш еще не распустился как ваш. Все у нас позже. Мне нравится , когда они в паре со Сноу балетом выступают.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Пчел
Цитата:
Ancient Mariner: в этом году прекрасное цветение, сорт себя показал, а год назад были единичные цветки.
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 11:16
Тимьян
Лена, они реально лезут на крышу🤩 как в Крыму!
А у меня Кастор зацвел в полную силу. Надо бы его формировать, поаккуратнее и гармоничнее крону делать, но всегда жалко «лишнее» резать))
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 6996 В дневниках: 868 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 12:47
ivanovan писал(а):
Зацвела впервые Раубриттер. Весна 24.
Эбб Тайд
Кусочек Парпл Сплэш, она в этом году на два метра разложилась. Дала миллион базальных. Осенью буду старое выпиливать. Очень мощная и с хорошим иммунитетом розочка.
Ах какой цвет у Эбб Тайд!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Натуса
Я вот не могу унюхать сильный аромат мирры, как обещают в описании, как-то у меня слабо пахнет. Может погода на это влияет. А кустик молодец, я помню, что жаловалась на него в прошлом году.
На Флорентину я соблазнилась в начале июня, распродажа роз в Сибсаде была по 80 р. Хочу её к забору, пока в горшке сидит, у меня место пока завалено досками. У нас бесконечные стройработы и мусор от прежних хозяев ещё вывожу, что-то все ещё да находится.
Набрала красных роз, Ротер корсар, Ротилия, Флорентина, захотелось красного пятна у дома. Все пока временно высадила. Надо бы ещё решиться клумбу посередине газона сделать.
Штамбы ваши бесподобные ГЕЛАР, всегда когда смотрю фото ваших роз, вспоминаю про розовый сад из Снежной Королевы. Какие у вас розовые дебри завораживающие!
Последний раз редактировалось: Пчел (Пн Июн 23, 2025 12:57), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 12:57
Пчел
Все ароматы зависят от погоды, утром розы обычно очень ярко пахнут, а в субботу утром почти не пахли, в т.ч. Старый Мореход, я подругу буквально носом в него тыкала, которой не пахло, а потом сама уткнулась и удивилась. Не знаю, может быть дождь как то повлиял.
У Флорентины цвет бесподобный, ни разу не пожалеете. У меня красных не мало, но цвет Флорентины лучший, на мой вкус и взгляд)) он какой то благородный красный)
Тимьян
Кастору лет 9, не меньше. Надо записи смотреть)))