Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Рейтинг роддомов
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 135, 136, 137  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Licka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 15:56     Ответить с цитатой

Девы, доброго дня, а подскажите по плетистым, как они себя показывают, у меня Розариум Ютерсон, четвертый год в таком виде, цветет как флорибунда, никакие плети не рОстит, что с ним нужно делать чтоб плети пошли?

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 16:50     Ответить с цитатой

Licka писал(а):
Девы, доброго дня, а подскажите по плетистым, как они себя показывают, у меня Розариум Ютерсон, четвертый год в таком виде, цветет как флорибунда, никакие плети не рОстит, что с ним нужно делать чтоб плети пошли?

Ну я вижу у вас два хороших длинных базальных побега, которые можно назвать плетьми. На самом деле Розариум Ютерсен и не вырастает сильно высоким. У меня он не был больше 1,5м.

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 18:05     Ответить с цитатой

iranew писал(а):
llazy
хорошенькая!
Натуса
вот, хотела спросить в сравнении с Голденом, значит Поэтс Вайф достойная конкурентка :-)
я все мечтаю о капризном желтом Чарльзе Дарвине, но НЕт, нет :haha:

Ира, а я заимела таки Чарльза, вот вчера распустился один бутон, запах у него :in_love: Не развевается конечно, но если нагнуться и мордой ткнуться очень вкусный!

Вот оторвала цветок Голдена и приложила, Голден конечно куда то в оранж ушёл, да и вообще цветы в этом году какие то чудоковатые, мелкие, несуразные, а вот листья у Голдена и Чарльза прктически идентичные, они у меня через куст сидят, очень похожи и кусты и листья, цвет листьев, немного хлорозные :haha:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 20:55     Ответить с цитатой

ГЕЛАР писал(а):

Вот оторвала цветок Голдена и приложила, Голден конечно куда то в оранж ушёл, да и вообще цветы в этом году какие то чудоковатые, мелкие, несуразные, а вот листья у Голдена и Чарльза прктически идентичные, они у меня через куст сидят, очень похожи и кусты и листья, цвет листьев, немного хлорозные :haha:

У меня ни The Poet's Wife, ни Чарльз Дарвин не взялись, была очень неудачная подосенняя посадка в одном случае, а во втором слабый саженец.

Голден на чисто желтую розу не тянет, с Goldelse похожий тон,
А Грэхам Томас чисто желтый, желание иметь желтую розу закрыл.

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2025 0:16     Ответить с цитатой

llazy
А я и не говорю что Голден чисто желтая, оттенков желтого много, переходящие в сливочное масло, в оранж, в персик, в охру.... Люблю все эти оттенки, вот даже не знаю как объяснить, люблю цвет Голдена в бутоне, в полуроспуске, а вот когда он покпзывает серединку уже не очень, и даже тогда цветки стареют как то по разному даже на одном кусту.

Вот даже не найду приличных фото :haha: никакой из меня фотограф, вечно не успеваю сфотать розы в при всей красе, тут тоже перецветает.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2025 11:12     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
у вас красивый раскидистый куст, мой зажат другими розами и растет в частичной тени, но благодаря этому цветы не выгорают и цвет глубже даже у старых цветов.

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2025 23:33     Ответить с цитатой

Тимьян
Леночка, как всегда живописно :in_love: ваши розы надо рассматривать в купе с домиком, с девичьим виноградом :give_heart: У вас особенная атмосфера, ну и конечно "кони" ваши :haha: розовые кусты выше человеческого роста :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Натуса
Ооо, она мне больше и больше нравится, ещё и кустовая :in_love: Будет красавицей в объеме, 100% :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 868
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 0:22     Ответить с цитатой

Ancient Mariner: в этом году прекрасное цветение, сорт себя показал, а год назад были единичные цветки.

Ванесса Бэлл. У меня сыпется сильнее всех английских роз, цветок живёт день. Красивая, но вот эта совсем недолговечность цветов не радует.

Минерва, надо её убирать от английских роз, задавили ее,очень ароматная и цвет красивый, не то, что Лавандер Айс, который ну реально трупный цвет для меня, вроде и куст наростили, бутонов куча, ну вот не лежит к нему душа.
Осенью буду пересаживать Минерву.

Певое цветение Жардин де Франс, очень хотела эту розу

Марджори Маршалл, пока совсем тощий кустик и розы все вниз смотрят,очень мелкие цветы, надеюсь, что это исправится со временем.

Голдельз, первые цветы, малютка вся в бутонах

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

У кого-нибудь есть плетистая роза Флорентина? Можете показать соцветия?

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 8:11     Ответить с цитатой

Зацвела впервые Раубриттер. Весна 24.

Эбб Тайд

Кусочек Парпл Сплэш, она в этом году на два метра разложилась. Дала миллион базальных. Осенью буду старое выпиливать. Очень мощная и с хорошим иммунитетом розочка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 8:54     Ответить с цитатой

Пчел
Старый Мореход как возмужал за год, красавец! А какой аромат, да?
У меня есть Флорентина на штамбе, в прошлом году посажена, сейчас только собирается цвести, прошлогоднее фото ее можно посмотреть по ссылке внизу на последней странице ( не получается ссылку на фото дать)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

ivanovan
Прекрасное цветение, Эбб Тайд какой насыщенный цвет :in_love:
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:30     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
:give_heart:
Гуля, рада вас видеть слышать!
Вы всегда найдете добрые слова, а мне и моему розовому садику приятно :give_heart:
Я люблю когда из-за тесноты розы на крышу лезут :haha:
Преимущество высоких кустов- не надо наклоняться, чтобы понюхать :-D . Я сейчас уже хожу и наслаждаюсь ароматами, хоть розы еще полностью не раскрылись.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

ivanovan
Мой Пурпур сплэш еще не распустился как ваш. Все у нас позже. Мне нравится , когда они в паре со Сноу балетом выступают.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Пчел
Цитата:
Ancient Mariner: в этом году прекрасное цветение, сорт себя показал, а год назад были единичные цветки.

Очень красивая роза. Пышная :vesna:

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 11:16     Ответить с цитатой

Тимьян
Лена, они реально лезут на крышу🤩 как в Крыму!
А у меня Кастор зацвел в полную силу. Надо бы его формировать, поаккуратнее и гармоничнее крону делать, но всегда жалко «лишнее» резать))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 11:44     Ответить с цитатой

Натуса
Ох какой он шикарный! :give_heart:
А в ногах все та же Анжела?
Сколько же ему лет?
Да. Такой стричь у меня бы рука точно не поднялась.

Пчел

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 868
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 12:47     Ответить с цитатой

ivanovan писал(а):

Зацвела впервые Раубриттер. Весна 24.

Эбб Тайд

Кусочек Парпл Сплэш, она в этом году на два метра разложилась. Дала миллион базальных. Осенью буду старое выпиливать. Очень мощная и с хорошим иммунитетом розочка.

Ах какой цвет у Эбб Тайд! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Натуса
Я вот не могу унюхать сильный аромат мирры, как обещают в описании, как-то у меня слабо пахнет. Может погода на это влияет. А кустик молодец, я помню, что жаловалась на него в прошлом году.
На Флорентину я соблазнилась в начале июня, распродажа роз в Сибсаде была по 80 р. Хочу её к забору, пока в горшке сидит, у меня место пока завалено досками. У нас бесконечные стройработы и мусор от прежних хозяев ещё вывожу, что-то все ещё да находится. :cool:
Набрала красных роз, Ротер корсар, Ротилия, Флорентина, захотелось красного пятна у дома. Все пока временно высадила. Надо бы ещё решиться клумбу посередине газона сделать.
Штамбы ваши бесподобные :give_heart:
ГЕЛАР, всегда когда смотрю фото ваших роз, вспоминаю про розовый сад из Снежной Королевы. Какие у вас розовые дебри завораживающие!

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого

Последний раз редактировалось: Пчел (Пн Июн 23, 2025 12:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 12:57     Ответить с цитатой

Пчел
Все ароматы зависят от погоды, утром розы обычно очень ярко пахнут, а в субботу утром почти не пахли, в т.ч. Старый Мореход, я подругу буквально носом в него тыкала, которой не пахло, а потом сама уткнулась и удивилась. Не знаю, может быть дождь как то повлиял.
У Флорентины цвет бесподобный, ни разу не пожалеете. У меня красных не мало, но цвет Флорентины лучший, на мой вкус и взгляд)) он какой то благородный красный)
Тимьян
Кастору лет 9, не меньше. Надо записи смотреть)))

Последний раз редактировалось: Натуса (Пн Июн 23, 2025 13:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 132 из 137 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 135, 136, 137  След.

Перейти: