Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.06 Сообщения: 483 В дневниках: 6101 Откуда: Энск
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 13:08
4ход МК
1.МК-19
2. Великобритания + ПАРУС.
3. Олдос Хаксли
"О новый дивный мир"
https://www.livelib.ru/book/1010122435-o-divnyj-novyj-mir-oldos-haksli
4. Автор книги - английский писатель, действие происходит в основном в Лондоне. Раньше не читала, только смотрела сериал с Деми Мур, игравшую там мать Дикаря, которая в книге описывается старой, толстой, беззубой, отвратительно отталкивающей. Вылитая Деми Мур
4. Произведение малоизвестного (возможно, только для меня) автора, который писал военно-политические рассказы и детективы. Данное произведение повествует нам о событиях, которые произошли в Ташкенте в 1969 году, а именно беспорядки на националистической почве во время футбольного матча между ташкентским «Пахтакором» и минским «Динамо». Согласно версии автора, в данном кошмаре не обошлось без вмешательства американских наемников и подкупленных местных властей, потому как описывают очевидцы тех событий, уж очень была подготовлена и хорошо организована «шалость парней – футбольных болельщиков», и милиция которая просто наблюдала за всем этим безобразием, разнимая дерущихся, но не арестовывая их, и погромщиков не трогавших милиционеров.
Скрытый текст:
У меня, родившейся в Узбекистане в 1971 году, через 2 года после описанных событий, эта повесть задела некие струны моей души. В очередной раз стало больно от политики, проводимой руководством Советского Союза в отношении союзных республик.
Второй день думаю, не могу ничего другого читать. Как в точку получилось Азия-Флаг, красный флаг…
5. Индия +БРИГ
4. Давно слышала об этом произведении и когда увидела в подборке, решила , что пришел его час. Повествование ведется от имени 9-летнего немецкого мальчика Бруно, отец которого назначен комендантом в концлагерь Аушвиц.
С самого начала у меня возникло внутреннее противоречие. По прикидкам, события, описываемые в книге относятся к 1943 году , а мальчик ГГ такой незамутненный, не знает ничего о войне, которую ведет его страна, учитывая все-таки, что отец - офицер СС. Они переезжают из благополучной берлинской жизни в Польшу, где мальчик смотрит в окно на узников в полосатых пижамах за колючей проволокой и не понимает ЧТО именно он видит. И никто из взрослых не удосуживается объяснить это мальчику. В итоге у него в голове складывается своя, довольно наивная картина мира, которая в конечном итоге и приводит к жуткому финалу.
Мне тяжело читать книги на военную тематику, я их стараюсь избегать, но эта книга меня увлекла, наверное как раз за счет именно детского восприятия и этой наивности. Финал, конечно, оглушил, хотя, чего скрывать, хэппи-энда тут и не предполагалось.
В любом случае, рада , что познакомилась с этим произведением.
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5056 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 17:20
ИРРА
Отчет принят!
10 ход, выпало 3, переход на поле 33 Три тысячи чертей. Прочитайте социально-психологическую драму
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Fanny Kapl@n
Jnxtn ghbyzn!
3 ход, выпало 1, переход на поле 34 Весёлый Роджер. Поле-сюрприз Ход из специального списка Братья наши меньшие книги о животных, или про животных 1 , 2
Молодой экзальтированный юноша приезжает из деревни в Петербург в надежде снискать вечной любви, преданной дружбы, чинов и литературной славы. Его дядюшка пытается охладить его пыл и советует меньше мечтать, заняться полезными делами, побольше трудиться и практично смотреть на этот мир. Иронично-циничные советы дядюшки соль всей книги. Увы, чужую голову к чужим плечам нет приставишь. Жизнь все расставляет по местам, пылкая возвышенная точка зрения проигрывает расчетливой и прагматичной.
Обыкновенная история.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2941 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 9:38
1. МК-13
2. 2 ход - 1. Великобритания + ПАРУС
3. Айрис Мёрдок. О приятных и праведных
https://www.livelib.ru/book/1000578721-o-priyatnyh-i-pravednyh-ajris-mjordok
4. Читаю лауреатов букеровской премии. 1969 год, самая первая премия. Лауреата на русский не перевели до сих пор. Значит, читаю финалиста, тем более что Мёрдок вошла в короткий список этой премии 6 раз и однажды победила.
В министерстве прямо на рабочем месте один из сотрудников застрелился. Октавиан Грей, министр, отдал поручение молодому юристу Дьюкейну разобраться по тихому, не было ли шпионажа. Это вроде как детективная завязка. И интрига и расследование будут, и даже чёрная магия и мёртвые голуби. В этой книге очень много действующих лиц, которые кого-то любят, с кем-то спят, кипят какие то фантасмагоричные страсти, причём среди детей и взрослых. Можно было бы написать, что автор создал многоуровневое полотно, задействовав и перемешав невообразимое количество персонажей, смешал их, подобрал все ниточки, ни про кого не забыв в итоге (даже кота с собакой). Но это уже даже получился не винегрет, а повар психанул и смешал в одном тазу винегрет и оливье, залил сверху ещё и маслом и майонезом. Все герои со странностями, бесцельные, не понятно чего хотят. Скучно, хоть и много действий. И рассуждений, разжевывания и копаний внутри и снаружи тоже много. Но в целом это добратная английская литература. Может, все дело в том, что не не близок английский юмор.
Меня впечатлил единственный эпизод. Как в пещере, затапливаемой водой спаслись подросток, собака и мужчина, который приплыл спасти мальчика. Вот это прям не отроваться, как написано.
5. 8. Япония + ТРЮМ.
«- По-моему, у тебя просто нет вкуса.
- Запомни, юноша, вкуса у меня больше, чем у анчоуса в чесночном масле…»
Есть книги, при прочтении которых чувствуешь себя если не дураком, то недоучкой . Эта книга нашпигована отсылками и аллюзиями. Даже больше – она вся одна сплошная аллюзия. Для меня узнаваемыми были только «Замок» и «Процесс» Ф.Кафки. Все остальное – темный лес. Возможно, это шедевр интеллектуальной и философской прозы, и, если я ее не понимаю, то следует не на автора пенять, а на себя, не доросшей до Большой литературы .
Бэнкс в своем романе предлагает три линии: романтическую, параноидальную и фантастическую, которые на первый взгляд никак не связаны, но в конце должны слиться в одно целое. Да, в конце есть небольшие пересечения, намеки, штрихи, но у меня осталось стойкое ощущение, что автор оставил меня в дураках, да еще и подмигнул с усмешкой, мол, я не виноват, что ты тупая!
«Если вы сутулитесь, ваше платье сутулится вместе с вами»
Это и впрямь один день, но какой! Яркий, громкий, волнующий. Пайетки, бархат, жемчуга и меховые манто. Любовь, страсть, шампанское и музыка. Смешать, но не взбалтывать! Идеальный коктейль из ярких характерных персонажей, атмосферы контрастов и вихря событий.
Для мисс Петтигрю, у которой вся жизнь прошла под строгими постулатами морали, всё это - невероятное приключение, которое грозит вот-вот закончиться.
Очень позитивная книга, почти водевиль! Да, это сказка. Но в ней приятно было оказаться!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы