Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.12 Сообщения: 740 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 18:27
Бандитка
Мне пришло письмо от судебных приставов в котором написано, что мой БМ работает у ИП и его заработная плата составляет 6000 в квартал. Соответственно 2000 в месяц и алименты 500р. На мой вопрос приставам как может молодой здоровый мужчина содержать на 2000 в месяц жену в декрете, маленького ребенка, квартиру и машину? Мне сказали что у них в базе 90% алименщиков такие, мало кто хочет помогать своим детям
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 18:36
Е_ленка
А вы подавали в суд на определение размера алиментов в твёрдой денежной сумме?
Если у него есть имущество, летом отдыхать захочет поехать, а его не выпустят как должника, то может и зачешется побольше платить.
Скрытый текст:
У меня муж тоже не подарок, сама иногда о разводе подумываю, просчитываю так сказать))) И если вдруг он алименты будет платить только от офиц. зарплаты, то я обещала детей ему оставить, а сама эти 33% платить от копеечной з/пл, а он пусть попробует каково оно. А я буду лучше выходные с детьми проводить. Что-то ни фига не обрадовался муж, все говорит мамки детей себе оставляют , а ты чего? Так я ж не отказываюсь, готова хоть каждый день время с ними проводить, только платить за всё будешь ты
На сайте с 15.10.12 Сообщения: 740 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 18:41
нет. в суд я не подавала, пока сама вроде справляюсь. Мне просто иногда обидно становится, он всем говорит какая у него замечательная дочка, какая она красивая. как красиво одета, ходит заниматься в кружки и все думают какой он замечательный отец! Как ему самому вообще от себя не противно? Ладно бы у него правда не было денег, перебивался с хлеба на воду...
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 18:47
Бандитка
На суде может встать вопрос о тгм что надо доказать вто он в состоянии оплачивать требуемую сумму. Хотя попробовать стоит. Или могут посчитать от мрот. Это от судьи зависит.
я подавала на твердую сумму бывший муж там наплел что он бедный несчастный а потом вообще не пришел на заседание. Принес справку о 10 тыс зп. На двоих 3 тыс. И считает что это он содержит. Секции столько стоят у моих детей.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Е_ленка
подайте у вас школа впереди. Это большие расходы. Алимен ы без пошлины подаются и быс ро рассматриваются.
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 18:50
Весна
Главное в суд подавать не забывать, может когда забудется и нормальные доходы "белые" появятся, или наоборот совсем безработным окажется, тогда по среднему насчитают и будут долги расти по алиментам. А это всё же определенные неудобства, могут арест наложить на авто или квартиру.
А "сама справлюсь" не очень умная позиция. Ладно если бы можно было отца такого лишить родительских прав, раз обязанности его не интересуют, а то на деле это очень сложно.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Е_ленка
У меня мама такая. За прошлый год не позвонила ни разу, а рассказывает всем какие внуки у неё, и подарки им покупает, правда сама ими играется))) Я внимания не обращаю, пусть болтает, мне-то что.
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 8:42
Скажу по своему опыту, пока отец в новой семье жил гражданским браком, привечали. И еще как. После бракосочетания, через 2 месяца рычать стали, через год окончательно сказали, что приезжать сюда и тревожить папу больше не надо Папа- поддержал, просьбу
На сайте с 13.05.12 Сообщения: 1337 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 22:11
Е_ленка
Никакими судами не заставите вы платить "папу" нормальные алименты. Только нервы себе вымотаете. Но решать вам, пробовать в любом случае нужно как-то решать проблему, но не настраивайтесь на 100% успех. Я через это проходила
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 23:53
Паучиха
Жизнь она длинная. Конечно, не факт, что прям побежит платить, но будет бумажка лежать с решением суда, авось когда и пригодится. Знаю случай, когда прям совсем забулдыга-папаша в друг решил на север поехать на заработки. И алименты пошли по 10-15 тыс. в месяц, хотя до этого ни копейки не платил больше 10 лет.
Скрытый текст:
Брат мужа официально не работает. Алиментов не платил совсем, там история такая мутная, что жена честно призналась, что спала со многими и не знает от кого ребенок. Развелись мирно, а как подрастать стал пацан, так стал на мужа бывшего похож, подала на установление отцовства и ему сразу за 3 года предыдущих насчитали по среднему долга больше чем на 200 тыс. Платить ему нечем, ясное дело, на работу офиц-но не утраивается почему-то. Долг растет, присудили ему 1 год колонии, пока скрывается. Вопрос "долго ли он так сможет жить?". Жена новая бесится, т.к. они не могут теперь никакой ипотеки или еще чего взять, машину там, сразу найдут и арест будет наложен на имущество. Да и вообще мало приятного, когда в транспорте натыкается на свое фото с подписью "злостный неплательщик алиментов".
Короче я за то, чтобы создать максимальные неудобства таким "папам", пусть даже и самой придется для этого напрягаться иногда.
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 2433 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 0:11
Паучиха писал(а):
Е_ленка
Никакими судами не заставите вы платить "папу" нормальные алименты. Только нервы себе вымотаете. Но решать вам, пробовать в любом случае нужно как-то решать проблему, но не настраивайтесь на 100% успех. Я через это проходила
Ну это видимо ещё от папы зависит. Моя сестра с четыхёх работ БМ уволила, вот за такие справки о з\п потом ему надоело видимо бегать, и уже лет 5 работает в гос.учереждении и алименты платит около 9 тыс в месяц,
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 15:15
Считаю, может и не нужно пока. В таком возрасте - 2,5 года - ребенку действительно нужны родители оба. И не нужно вникать ему сейчас, почему папа живет в другом месте с какой-то чужой тетей. Тем более, что там ребенок - не его брат/сестра и т.д. Знаю знакомых у которых дети общаются ,но это братья/сестры - у мужчины от первого брака две дочки - это, считаю, правильно, а вот в вашей ситуации - поддержу вас, подрастет, пусть тогда и решает.
Моей дочери 7 лет ,с БМ расстались плохо и с его семьёй тоже! Сейчас он хочет без моего ведома не обсуждая , знакомить мою дочь со своей новой женой и ее ребенком! Я не хочу ! Прям совсем , а дочери интересно ! Как быть не знаю